Меню |
Яблочные оладушкиИнгредиенты: - 3 -4 крупных яблока - 3 ст.л. сахара - ванилин - сода на кончике ножа - 2 яйца - щепотка соли - масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.4 Окрошка на кефире и газированной водеИнгредиенты: - 4 средних картофеля - 4 яйца - 5 шт парниковых огурца(у меня ливанские,не большие) - 150 гр салями(у меня из телятины) - 220 гр редис(2 пучка) - 2 пучка зеленый лук - 1 пучок укропа - 1 литр кефир - 900 мл не сладкая газированная вода - Соль,уксус по вкусу - Сметана для подачи Приготовление: 1. Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить. 3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке. 4. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке.Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь. 5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу.Перемешать.Остудить Крем-ликерИнгредиенты: ● 1 бутылка 0,5 литра водки ● 300 мл кипяченой теплой воды, в этой воде растворить 250 гр сахара и ● 4 ч/л растворимого кофе, добавить ванильный сахар по вкусу, если есть ромовую эссенцию ● 1 банку сгущенного молока Способ приготовления: 1) Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник 2) Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать Приятного пития ;) Тоффи - конфеты ручной работыИнгредиенты: На 30 конфет: -Ирис сливочный - 250 г -Орехи (фундук) - 30 шт. -Шоколад темный - 50 г -Сливки (10%) - 6 ст.л. -Масло сливочное - 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию) Способ приготовления: Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы. Творожные розочкиИнгредиенты: - 300 г творога - 200 г сливочного масла - 1 яйцо - 10 ст.л. муки - ванилин - сахар для обваливания Приготовление: 1. Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры. Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм. 2. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см. 3. Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой. 4. Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. 5. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки". 6. Подготовленные розочки выложить на противень. 7. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вишневый милкшейкИнгредиенты: Вишневый сок 240 мл Молоко обезжиренное 300 мл Лёд 300 г Ванильное мороженое 120 мл Стевия 0,2 ч. л. Приготовление: Смешать в блендере вишневый сок с молоком и льдом. Взбить до однородной массы.Добавить ванильное мороженое, взбить.Попробовать на вкус, при желании добавить немного стевии.Разлить по бокалам и подавать. Карамельный попкорнПодсолнечное масло рафинированное 1,5 ст. л. Попкорн 50 г Сахар 1,5 ст. Вода 50 мл Масло сливочное 1 ст. л. Соль 2 ч. л. Гашеная сода 1 ч. л. Приготовление: Положите в глубокую кастрюлю масло. Нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте попкорн в ядрах, накройте крышкой. Варите в течение 4 - 6 минут, слегка встряхивая кастрюлю часто, пока все ядра не полопаются. Готовый попкорн переложите в смазанную маслом миску. Теперь приготовьте глазурь, для этого смешайте сахар, воду, масло и соль в средней кастрюле. Варите в течение 6- 8 минут, пока смесь не станет густоватой и карамельного цвета. Снимите с огня и помешивая добавьте соды. Вылейте карамель в миску на попкорн и хорошо перемешайте. Высыпьте попкорн на большой лист для выпечки и разделите на мелкие кусочки. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Храните в герметичном контейнере до 2 недель. Коктейль из киви на двоихИнгредиенты: Киви - 5 шт Яблочный сок - 250 мл Сахарная пудра - 4 ложки Немного корицы (1/5 чайной ложки) Приготовление: 1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции. Перец, маринованный половинками за 5 минут5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: 1 литр воды 1,5 стакана растительного масла 2 столовых ложки 70% эссенции 1,5 стакана сахара 0,5 стакана соли Чеснок, петрушка Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. |