Меню




Яблочный пай.



Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками.

Первая особенность заключается в соотношении количества яблок и теста: теста мало, яблок – не просто много, а очень много. Это диктует определённые требования к форме для выпечки. Она достаточно глубокая, с наклонными бортиками. Тесто для яблочного пая может быть только под начинкой – открытый пай, или полностью закрывать начинку – закрытый пай. Существует и промежуточный вариант, когда начинка закрыта решёткой из теста.

И к начинке есть особые требования: при разрезании пирога она должна сохранять форму, несмотря на толщину 4-5 см. Соответственно, и яблоки нужны не любые, а такие, чтобы держали форму после выпечки, выделяли мало сока, который может промочить тесто, но достаточно, чтобы начинка не была сухой; быть очень душистыми и кислыми, чтобы можно было добавить сахар, который отчасти работает как загуститель начинки. Чтобы удовлетворить все эти непростые требования, в Новой Англии, которая славится яблоками на весь мир, предлагают использовать в начинке до четырёх разных сортов яблок! Более того, есть даже специальная смесь специй для яблочного пая! Она состоит из молотых корицы и кардамона и натёртого мускатного ореха.

Вот такой он непростой, это яблочный пай!

Время приготовления: 100 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Как готовить:

1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочный пай.



Ламингтон.



Австралийское пирожное в шоколадной глазури.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 24
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада

Вам потребуется:

Для бисквита:
340 г муки для выпечки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
4 больших яйца
240 мл молока

Для шоколадной глазури:
240 мл молока
60 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка экстракта ванили
960 г просеянной сахарной пудры
90 г какао-порошка

Дополнительно:
240 мл джема
455 г кокосовой стружки

Как готовить:

1.Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22x33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.

2. Бисквит: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков.

3. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.

4. Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.

5. Глазурь:
В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте, пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте смесь на водяную баню.

6. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Ламингтон.
Ламингтон.
Ламингтон.
Ламингтон.
Ламингтон.
Ламингтон.
Ламингтон.
Ламингтон.



Сахарные пуговки с соленой карамельной начинкой.



Красивое печенье с необычной начинкой.

Время приготовления: 40 мин + 1 час на охлаждение теста
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сливок

Вам потребуется:

Начинка:
3/4 стакана жирных сливок
3 столовых ложки коричневого сахара
Морская соль

Печенье:
320 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка ванильной пасты или эстракта ванили
2,25 стакана обычной муки
щепотка соли

Как готовить:

1. Все ингредиенты выложите в маленькую соусницу и поставьте на средний огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Варите примерно 10 минут до густой золотистой массы. Чем дольше карамель варится, тем более густой она получится.

2. Полностью остудите и затем поставьте в холодильник минимум на пару часов перед тем, как использовать как начинку.

3. Сахар с маслом взбейте миксером на средней скорости. Добавьте яйцо и ванилин и взбейте еще пару минут.

4. Смешайте муку с солью, просейте эту массу и постепенно введите в тесто, увеличивая скорость миксера от низкой к средней.

5. Тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте в диск толщиной в 0.5 см.

6. Вырежьте небольшие кружочки с помощью крышки от бутылки или формы для печенья. Штопором сделайте дырочки на пуговицах и переложите заготовки для печенья на противень или форму для запекания. Отправьте ее в холодильник на 15 минут.

7. После выпекайте при 185°C пока края не станут золотистыми.
Оставьте на противне остывать.

8. Полностью остывшие заготовки промажьте охлажденной карамелью и соедините две половинки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сахарные пуговки с соленой карамельной начинкой.
Сахарные пуговки с соленой карамельной начинкой.