Меню |
Яблочный пай.Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая особенность заключается в соотношении количества яблок и теста: теста мало, яблок – не просто много, а очень много. Это диктует определённые требования к форме для выпечки. Она достаточно глубокая, с наклонными бортиками. Тесто для яблочного пая может быть только под начинкой – открытый пай, или полностью закрывать начинку – закрытый пай. Существует и промежуточный вариант, когда начинка закрыта решёткой из теста. И к начинке есть особые требования: при разрезании пирога она должна сохранять форму, несмотря на толщину 4-5 см. Соответственно, и яблоки нужны не любые, а такие, чтобы держали форму после выпечки, выделяли мало сока, который может промочить тесто, но достаточно, чтобы начинка не была сухой; быть очень душистыми и кислыми, чтобы можно было добавить сахар, который отчасти работает как загуститель начинки. Чтобы удовлетворить все эти непростые требования, в Новой Англии, которая славится яблоками на весь мир, предлагают использовать в начинке до четырёх разных сортов яблок! Более того, есть даже специальная смесь специй для яблочного пая! Она состоит из молотых корицы и кардамона и натёртого мускатного ореха. Вот такой он непростой, это яблочный пай! Время приготовления: 100 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: тесто: 2 ст муки 150 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 5-6 ст.л. ледяной воды начинка: 1-1,2 кг зеленых яблок 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) 25 г сливочного масла 1-2 ст.л. крахмала 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. сахара (для посыпки) Как готовить: 1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. 2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить. 3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара. 4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ламингтон.Австралийское пирожное в шоколадной глазури. Время приготовления: 60 мин Порций: 24 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада Вам потребуется: Для бисквита: 340 г муки для выпечки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 225 г сливочного масла комнатной температуры 300 г сахара 2 чайных ложки экстракта ванили 4 больших яйца 240 мл молока Для шоколадной глазури: 240 мл молока 60 г несоленого сливочного масла 1 столовая ложка экстракта ванили 960 г просеянной сахарной пудры 90 г какао-порошка Дополнительно: 240 мл джема 455 г кокосовой стружки Как готовить: 1.Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22x33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой. 2. Бисквит: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. 3. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью. 4. Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера. 5. Глазурь: В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте, пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте смесь на водяную баню. 6. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Сахарные пуговки с соленой карамельной начинкой.Красивое печенье с необычной начинкой. Время приготовления: 40 мин + 1 час на охлаждение теста Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сливок Вам потребуется: Начинка: 3/4 стакана жирных сливок 3 столовых ложки коричневого сахара Морская соль Печенье: 320 г размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахарной пудры 1 яйцо 1 чайная ложка ванильной пасты или эстракта ванили 2,25 стакана обычной муки щепотка соли Как готовить: 1. Все ингредиенты выложите в маленькую соусницу и поставьте на средний огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Варите примерно 10 минут до густой золотистой массы. Чем дольше карамель варится, тем более густой она получится. 2. Полностью остудите и затем поставьте в холодильник минимум на пару часов перед тем, как использовать как начинку. 3. Сахар с маслом взбейте миксером на средней скорости. Добавьте яйцо и ванилин и взбейте еще пару минут. 4. Смешайте муку с солью, просейте эту массу и постепенно введите в тесто, увеличивая скорость миксера от низкой к средней. 5. Тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте в диск толщиной в 0.5 см. 6. Вырежьте небольшие кружочки с помощью крышки от бутылки или формы для печенья. Штопором сделайте дырочки на пуговицах и переложите заготовки для печенья на противень или форму для запекания. Отправьте ее в холодильник на 15 минут. 7. После выпекайте при 185°C пока края не станут золотистыми. Оставьте на противне остывать. 8. Полностью остывшие заготовки промажьте охлажденной карамелью и соедините две половинки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |