Меню




Яблочный самбук


Приготовление:
1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на половинки и вырезать сердцевину.
2. На дно формы для запекания влить немного воды (3 ст. л.).
3. В форму положить яблоки и накрыть сверху фольгой.
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее яблоки. Запекать 30-40 минут, до мягкости яблок. Остудить.
5. Желатин высыпать в кастрюльку и залить 150 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке.
6. Поставить желатин на маленький огонь и подогреть 50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
7. Яблоки превратить в пюре с помощью погружного блендера.
8. В пюре добавить сахар, и еще раз взбить все блендером.
9. Отделить яичные белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, тщательно взбить с помощью блендера или миксера, масса должна побелеть, и увеличится в размере.
10. Затем к яблокам влить желатин, и продолжая взбить еще в течение 1 минуты.
11. Яблочную массу разложить порционно и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Яблочный самбук



Отличного дня!

Отличного дня!
InnaSun is Up
3:44



Сегодня все получится!

Сегодня все получится!
Bon JoviIt is my life
3:42



Кулеш


Приготовление:
1. Сало нарезать мелкими кубиками.
2. Лук очистить и помыть, нарезать мелко кубиком.
3. Сковороду раскалить, выложить сало и обжарить 1 минуту. Затем к салу добавить лук и слегка обжарить.
4. Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать.
5. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать брусочками, морковь – крупным кубиком.
6. В кастрюлю с толстым дном влить 2 л. воды, довести до кипения и посолить.
7. Затем в кипящую воду высыпать морковь и варить до полуготовности.
8. Затем добавить картофель, через 5-6 минут – пшено.
9. За 4-5 минут до готовности крупы, в кастрюлю добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.
Кулеш



ЛЕГКО И БЫСТРО ЧИСТИМ МИКРОВОЛНОВКУ!!



Вам потребуется:

Тарелка
Уксус
Вода
Тряпочка

Способ очистки:

Сперва найдите подходящую посуду — вместительная тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи.
Наполните её водой, добавьте несколько капель уксуса, поставьте в микроволновую печь и включите её на 5 минут. Вода из ёмкости начнет испаряться и размягчит жир и остатки еды, а уксус уберет неприятный запах. Все, что вам останется сделать — это протереть стенки печи влажной тряпкой.
ЛЕГКО И БЫСТРО ЧИСТИМ МИКРОВОЛНОВКУ!!
ЛЕГКО И БЫСТРО ЧИСТИМ МИКРОВОЛНОВКУ!!



Морковно-апельсиновый сок



Ингредиенты:
100 г моркови, очистить и нарезать небольшими частями
200 г апельсина без кожицы
200 мл воды
2 столовых ложки сахара

Приготовление:
Все взбейте в блендере до однородной массы. Процедите в стаканы и подавайте.
Морковно-апельсиновый сок



Лимонный крем


Ароматный и вкусный десерт.

Ингредиенты
● Лимон — 4 штуки
● Яйцо (желток) — 6 штук
● Сахар — 1 стакан
● Масло сливочное — 0,5 стакана
● Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
● Соль — 1 щепотка

Способ приготовления
1) Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2) В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3) В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4) Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Приятного аппетита ;)
Лимонный крем