Меню |
Яблочный самбукПриготовление: 1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на половинки и вырезать сердцевину. 2. На дно формы для запекания влить немного воды (3 ст. л.). 3. В форму положить яблоки и накрыть сверху фольгой. 4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее яблоки. Запекать 30-40 минут, до мягкости яблок. Остудить. 5. Желатин высыпать в кастрюльку и залить 150 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке. 6. Поставить желатин на маленький огонь и подогреть 50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. 7. Яблоки превратить в пюре с помощью погружного блендера. 8. В пюре добавить сахар, и еще раз взбить все блендером. 9. Отделить яичные белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, тщательно взбить с помощью блендера или миксера, масса должна побелеть, и увеличится в размере. 10. Затем к яблокам влить желатин, и продолжая взбить еще в течение 1 минуты. 11. Яблочную массу разложить порционно и поставить в холодильник на 3-4 часа. Отличного дня!
Сегодня все получится!
КулешПриготовление: 1. Сало нарезать мелкими кубиками. 2. Лук очистить и помыть, нарезать мелко кубиком. 3. Сковороду раскалить, выложить сало и обжарить 1 минуту. Затем к салу добавить лук и слегка обжарить. 4. Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать. 5. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать брусочками, морковь – крупным кубиком. 6. В кастрюлю с толстым дном влить 2 л. воды, довести до кипения и посолить. 7. Затем в кипящую воду высыпать морковь и варить до полуготовности. 8. Затем добавить картофель, через 5-6 минут – пшено. 9. За 4-5 минут до готовности крупы, в кастрюлю добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности. ЛЕГКО И БЫСТРО ЧИСТИМ МИКРОВОЛНОВКУ!!Вам потребуется: Тарелка Уксус Вода Тряпочка Способ очистки: Сперва найдите подходящую посуду — вместительная тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи. Наполните её водой, добавьте несколько капель уксуса, поставьте в микроволновую печь и включите её на 5 минут. Вода из ёмкости начнет испаряться и размягчит жир и остатки еды, а уксус уберет неприятный запах. Все, что вам останется сделать — это протереть стенки печи влажной тряпкой. Морковно-апельсиновый сокИнгредиенты: 100 г моркови, очистить и нарезать небольшими частями 200 г апельсина без кожицы 200 мл воды 2 столовых ложки сахара Приготовление: Все взбейте в блендере до однородной массы. Процедите в стаканы и подавайте. Лимонный кремАроматный и вкусный десерт. Ингредиенты ● Лимон — 4 штуки ● Яйцо (желток) — 6 штук ● Сахар — 1 стакан ● Масло сливочное — 0,5 стакана ● Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки ● Соль — 1 щепотка Способ приготовления 1) Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока. 2) В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. 3) В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения. 4) Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта. Приятного аппетита ;) |