Меню |
Яблочный самбукПриготовление: 1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на половинки и вырезать сердцевину. 2. На дно формы для запекания влить немного воды (3 ст. л.). 3. В форму положить яблоки и накрыть сверху фольгой. 4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее яблоки. Запекать 30-40 минут, до мягкости яблок. Остудить. 5. Желатин высыпать в кастрюльку и залить 150 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке. 6. Поставить желатин на маленький огонь и подогреть 50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. 7. Яблоки превратить в пюре с помощью погружного блендера. 8. В пюре добавить сахар, и еще раз взбить все блендером. 9. Отделить яичные белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, тщательно взбить с помощью блендера или миксера, масса должна побелеть, и увеличится в размере. 10. Затем к яблокам влить желатин, и продолжая взбить еще в течение 1 минуты. 11. Яблочную массу разложить порционно и поставить в холодильник на 3-4 часа. Хорошего настроения=) Отличного дня Семга «Императрица»Приготовление: 1. Рыбу очистить от чешуи и хорошо промыть. 2. Рыбу нарезать брусочками, подсолить и поперчить. 3. Яйца взбить в отдельной посуде. 4. Кунжут и сухари смешать. 5. Каждый ломтик рыбы обмакнуть в яйце. Затем обвалять в панировке. 6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. 7. Оливки измельчить в блендере. 8. Сливки влить в кастрюльку, добавить оливки и майонез. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 9. Жареную семгу разложить на порционные тарелки, сверху полить сливочным соусом. "Бланманже творожное"Ингредиенты (на 8 небольших формочек): - 350 г творога - 100 мл молока - 100 г сметаны - 100 г сахара - 15 г желатина - консервированные фрукты (у нас это были - консервированные ананасы). Приготовление: 1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. Маринованные опятаОтвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками. Домашнее безеИнгредиенты: - яичный белок охлажденный 2 штуки -сахарная пудра 100 гр -лимонный сок Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. Выпекать при 100 град. 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. Nutella домаИнгредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак. Брусника со сливками• 1 л воды • 300 г брусники • 100–250 г сахара (по вкусу) • 4 стол. ложки крахмала (с горкой) • взбитые сливки • листочки мяты для украшения Бруснику перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг. В сотейнике вскипятить воду, положить сахар и, помешивая, полностью растворить. Затем добавить ягоды и довести до кипения, периодически снимая образующуюся на поверхности сладкую пенку.Содержимое сотейника процедить через марлю, сироп собрать. Ягоды протереть через мелкое сито. Полученное пюре смешать с собранным соком и нагреть.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, интенсивно помешивая, ввести в ягодное пюре. Кисель довести до кипения, но не кипятить! Сразу же (чтобы не образовалась пленка) перелить в глубокую форму и оставить остывать при комнатной температуре.Для полного загустения и затем охлаждения поставить на ночь в холодильник. Готовое желе разрезать острым ножом на порционные кусочки, выложить на десертные тарелки и украсить взбитыми сливками и листочками мяты. СОВЕТ Если вдвое уменьшить количество крахмала, получится вкусный брусничный кисель к сладкой манной каше. «Ежики» из рубленого мяса и риса с яичной начинкой• 100 г холодного отварного риса • 400 г смешанного рубленого мяса • 4 сваренных вкрутую яйца • 2 луковицы • 1 пучок зелени • 1 сырое яйцо • 3 стол. ложки томатной пасты или томатного кетчупа • 1 стол. ложка сметаны • соль • молотый черный перец Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. «Ежики» выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210°С. Подать горячими. Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу. Совет=Тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. |