Меню |
Яблочный татен с изюминкой.Нина Стрекаловская ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, ванильный сахар. НАЧИНКА: 5 больших яблок. КАРАМЕЛЬ: 225 г сахара (можно коричневого), 4 ст. л. воды, 1 лимон, 50 г сливочного масла. С лимона стереть цедру, а сам лимон порезать на тонкие ломтики, затем на четвертинки, удалить косточки и засыпать 100 г сахара. Помять руками, чтобы лимон пустил сок. Отставить в сторону. На сковороду насыпать оставшийся сахар и вылить воду. Сварить карамель. Из сока удалить дольки лимона. В карамель влить образовавшийся сок и добавить масло. Подержать на огне минут 5-6 до получения однородной массы. Глазурь разлить по формам, которые нужно смазать маслом. Можно взять одну большую или 2 средние. Добавить очищенные и тонко порезанные яблоки, примерно до половины высоты формы и поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7. В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку с разрыхлителем, оставшуюся цедру. А затем аккуратно по стенке посуды влить растопленное масло, не прекращая взбивать. Формочки вынуть из духовки и ложкой равномерно выложить тесто. Но, так, чтобы формочки были неполные, тесто подымается. Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С, и выпечь до готовности, примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на плоское блюдо. У меня была одна средняя форма и одна немного поменьше. Приятного чаепития! Ооооо... Сельдь пряного посола домаИнгредиенты: Рассол на 1 л.воды: 4 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 ч.л. семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 шт. Гвоздики 4 горошин душистого перца ½ ч.л. горошин черного перца 3 лавровых листа Время маринования 48 часов Время приготовления: 10 минут 2 свежие или мороженные сельди Приготовление: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. 3. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. 5. Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. 6. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. Приятного аппетита! "Вафельные трубочки со сгущёнкой"Ингредиенты: 5 - яиц, 200гр - сахара, 250гр - маргарина или слив.масла, 400гр - муки, 10гр-ван.сахара.* Приготовление: 1. Растопить масло или маргарин ,остудить, добавить сахар и ван.сахар,вбить яйца и добавить муку,все хорошо перемешеть. 2. Выпекать в вафельнице. 3. Крем : у меня ушло 2 банки по 380гр - вар.сгущёнки и 100гр - слив.масла,все перемешать и начинит трубочки. Приятного аппетита! Клубничное парфе со сливкамиИнгредиенты: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки Приготовление: 1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Рогаликияйцо – 1 шт. сахар – 100 грамм творог – 250 грамм разрыхлитель – 8 грамм масло растительное – 100 грамм мука – 300- 350 грамм джем для начинки желток для смазывания. Приготовление: 1. Яйца взбейте с сахаром. 2. Добавьте творог, растительное масло и перемешайте. 3. Муку просейте вместе с разрыхлителем. По желанию можете добавить ванилин. 4. Отправьте муку к яйцам с творогом. 4. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на часок. 5. По истечении времени разделите тесто на 3 части. 6. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников. 7. Положите начинку, например клубничное варенье, можно сделать и без начинки, просто посыпать корицей с сахаром, сверните рогалики. 8. Уложите их на смазанный маслом противень и сверху смажьте взбитым желтком. 9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 20-30 минут. Закрытый Клуб Интернет Покупок Копикот предлагает бренды, шпильки, аксессуары! Этот сервис возвращает деньги с ваших покупок! Экономь, покупая.om.kuponator.ru/kopikot/ - Регистрируйтесь. Золотистая курочкаИнгредиенты: • 1 кг куриного мяса • 2 ст. л. соевого соуса • 100 г томатной пасты • 100 г майонеза • 4 зубчика чеснока • соль, перец • растительное масло для жарки Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей. |