Меню




Яблочный татен с изюминкой.



Нина Стрекаловская
ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, ванильный сахар.
НАЧИНКА: 5 больших яблок.
КАРАМЕЛЬ: 225 г сахара (можно коричневого), 4 ст. л. воды, 1 лимон, 50 г сливочного масла.
С лимона стереть цедру, а сам лимон порезать на тонкие ломтики, затем на четвертинки, удалить косточки и засыпать 100 г сахара. Помять руками, чтобы лимон пустил сок. Отставить в сторону.
На сковороду насыпать оставшийся сахар и вылить воду. Сварить карамель. Из сока удалить дольки лимона. В карамель влить образовавшийся сок и добавить масло. Подержать на огне минут 5-6 до получения однородной массы. Глазурь разлить по формам, которые нужно смазать маслом. Можно взять одну большую или 2 средние. Добавить очищенные и тонко порезанные яблоки, примерно до половины высоты формы и поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7.
В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку с разрыхлителем, оставшуюся цедру. А затем аккуратно по стенке посуды влить растопленное масло, не прекращая взбивать.
Формочки вынуть из духовки и ложкой равномерно выложить тесто. Но, так, чтобы формочки были неполные, тесто подымается. Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С, и выпечь до готовности, примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на плоское блюдо. У меня была одна средняя форма и одна немного поменьше.
Приятного чаепития!
Яблочный татен с изюминкой.



Ооооо...

Ооооо...



Сельдь пряного посола дома



Ингредиенты:

Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа

Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара.
3. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
5. Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
6. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Приятного аппетита!



"Вафельные трубочки со сгущёнкой"



Ингредиенты:
5 - яиц,
200гр - сахара,
250гр - маргарина или слив.масла,
400гр - муки,
10гр-ван.сахара.*

Приготовление:
1. Растопить масло или маргарин ,остудить, добавить сахар и ван.сахар,вбить яйца и добавить муку,все хорошо перемешеть.
2. Выпекать в вафельнице.
3. Крем : у меня ушло 2 банки по 380гр - вар.сгущёнки и 100гр - слив.масла,все перемешать и начинит трубочки.

Приятного аппетита!



Клубничное парфе со сливками



Ингредиенты:

Сухое желе – 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты – 1 стакан
Взбитые сливки

Приготовление:

1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!



Рогалики



яйцо – 1 шт.
сахар – 100 грамм
творог – 250 грамм
разрыхлитель – 8 грамм
масло растительное – 100 грамм
мука – 300- 350 грамм
джем для начинки
желток для смазывания.

Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте творог, растительное масло и перемешайте.
3. Муку просейте вместе с разрыхлителем. По желанию можете добавить ванилин.
4. Отправьте муку к яйцам с творогом.
4. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на часок.
5. По истечении времени разделите тесто на 3 части.
6. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников.
7. Положите начинку, например клубничное варенье, можно сделать и без начинки, просто посыпать корицей с сахаром, сверните рогалики.
8. Уложите их на смазанный маслом противень и сверху смажьте взбитым желтком.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 20-30 минут.



Закрытый Клуб Интернет Покупок Копикот предлагает бренды, шпильки, аксессуары! Этот сервис возвращает деньги с ваших покупок! Экономь, покупая.



om.kuponator.ru/kopikot/ - Регистрируйтесь.
Закрытый Клуб Интернет Покупок Копикот предлагает бренды, шпильки, аксессуары! Этот сервис возвращает деньги с ваших покупок! Экономь, покупая.
Закрытый Клуб Интернет Покупок Копикот предлагает бренды, шпильки, аксессуары! Этот сервис возвращает деньги с ваших покупок! Экономь, покупая.
Закрытый Клуб Интернет Покупок Копикот предлагает бренды, шпильки, аксессуары! Этот сервис возвращает деньги с ваших покупок! Экономь, покупая.
Закрытый Клуб Интернет Покупок Копикот предлагает бренды, шпильки, аксессуары! Этот сервис возвращает деньги с ваших покупок! Экономь, покупая.
Закрытый Клуб Интернет Покупок Копикот предлагает бренды, шпильки, аксессуары! Этот сервис возвращает деньги с ваших покупок! Экономь, покупая.



Золотистая курочка



Ингредиенты:
• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.