Меню




Яблоко в тесте



Ингредиенты

яблоко — 1 шт.
изюм — 1 ч.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
карамелька — 2 шт.
корица — ½ ч.л.
слоеное тесто
яйцо — 1 шт.
вода — 1 ст.л.

Способ приготовления

Духовку нагрейте до 180ºC.
Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.
Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.
Обваляйте яблоки в смеси корицы и сахара. Вместо сердцевины положите карамельку.
Закройте оставленной шляпкой (с веточкой).
Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот — оберните, максимально не касаясь теста.
Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
Доставайте и подавайте к столу.



Рецепт шашлыка.



Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус

Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.



Как приготовить вафельные трубочки



Ингредиенты:

- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.



Слойки с брынзой


Пачка слоеного теста(бездрожжевого)
Начинка:
250гр брынзы
2 вареных яйца
укроп, петрушка
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
Брынзу растереть вилкой, добавить натертые яйца, порезанную зелень, можно еще добавить немного вегеты.
выложить начинку в центр квадрата, свернуть треугольником и скрепить края вилкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =)



Тэйтэр тотс


Продукты:
- 2 крупные картошки (около 400г)
- 1 маленькая луковица
- 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 1 желток
- 1 1/2 ст.л. соли (смотрите на глаз, мне кажется это слишком много)
- 1 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
Натереть на средней терке сырой картофель и лук. Добавить остальные ингредиенты и ложкой перемешать до однородной массы. К стенке кастрюли небольшого диаметра прикрепить термометр, налить 2 см растительного масла без запаха и поставить на средний огонь. Нагреть масло до 150*С. Теперь можно чайной ложкой выкладывать тесто кучками, оставляя по сантиметру между ними. Когда все пространство будет занято, подождите с минуту и переверните тэйтэр тотс на другую сторону. Когда и она схватится, помешивая шумовкой, жарьте до золотистого цвета. Так поступите с остальным тестом. Выкладывайте готовые тэйтэо тотс на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.



Фокачча тыквенная с вялеными помидорами


Продукты:
кефир - 100мл (тепловатый, не холодный!)
вода - 150мл (тепловатая, не холодная!)
дрожжи сухие - 7г
мёд - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 500-550г (может уйти больше или меньше)
масло оливковое - 2 ст.л.
вяленые помидоры - 50г
пюре из тыквы - 100-130г
карри - 1/3 ч.л.
приправа чесночная от Ю.Высоцкой - 2 ч.л.
Сверху фокаччи - 1 ст.л. оливкового масла + тыквенные семечки
Приготовление: Готовим опару - смешиваем кефир, воду, соль, мёд, даём постоять минуток 10, пока смесь не запенится. Затем в опару частями вводим просеянную муку, добавляем пюре из тыквы, порезанные на кусочки помидоры, карри и чесночную приправу. В конце наливаем на ладони масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар из теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 45-50 минут. После того как тесто подойдёт, расложить его на противень (его застелить ковриком для выпечки или бумагой для выпечки) и растянуть пальцами (тесто должно быть толщиной примерно 2 см), сделать углубления пальцами сверху теста. Смазать поверхность 1 ст.л. оливкового масла и посыпать тыквенными семечками. И снова дать подойти ещё минут 20. Выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке (180-200градусов) до готовности.
Приятного аппетита!



Айва фаршированная бараниной


Продукты:
Айва – 2 шт (большие)
Баранина (мякоть) — 300 г
Белая луковица – 1 (средняя)
Маленькая горсть кедровых орешков
Чеснок — 1 зубок
Топленое масло — 2 ст. л.
зира - 0.5 ч, л
перец белый,зелёный, розовый - по 5 горошин
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Приготовить фарш из жирной баранины с луком, чесноком. Зиру и и перец растолочь в ступке и добавить в фарш, добавить кедровые орешки, соль и хорошо перемешать.
Подготовить к фаршированию айву, чтоб она сохранила цвет обработайте половинки плодов лимонным соком, затем нафаршируйте подготовленным фаршем.
Для запекания лучше взять толстостенную чугунную форму, на дно которой нарезать мелко сало, влить немного жидкости ( воду или бульон ), уложить айву и поставить на 1 час в духовку с температурой 160-170*С, во время жарки следует поливать выделившимся соком и наблюдать , чтоб айва не наклонилась и сок из неё не выливался. Готовность блюда характеризуется по его красивому золотистому цвету.
Блюдо подойдёт как горячая закуска, которой вы сможете удивить и порадовать своих близких )))



Чанахи


Продукты:
Говядина-600-700гр.
Баклажан-2шт.
Лук репчатый-2 шт.
Картофель-500 гр.
Помидоры-2-3шт.
Томатная паста (на 1 горшочек 1 ст. л.)
Чеснок-5-6 зубчиков
Хмели-сунели
Зелень
Приготовление:
Баклажаны помоем, нарежем кубиками. Посолим, зальём водичкой и оставим на 30 минут, чтобы исчезла горечь. После чего промоем в прохладной воде и отожмем. Овощи почистим, помоем и нарежем кубиками. Говядину помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Выложим в горшочки слоями, посолим и приправим хмели-сунели каждый слой. Снизу верх: картофель, мяса, баклажаны, лук и помидоры. Вольем в каждый горшочек немного воды разведенной с томатной пастой(можно томатный сок) и добавим толчёный чеснок. Тушим при 200С в течение получаса. Затем убавим до 180С и ещё 1,5 часа. Затем добавим зелень и подадим на стол