Меню |
Ягодный пунш.Если вы делаете алкогольный пунш, добавляйте алкоголь в п. 1. Лимонад можете использовать как собственного приготовления (от самого простого: лимон + сахар + вода), так и магазинный, например, Bellot, спрайт. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_ягод Вам потребуется: 125г черники 125г малины 250г клубники 1л клюквенного морса ½л сока малины 1 лайм или лимон 1л холодного лимонада кубики льда по желанию: 1 стакан водки Как готовить: 1. Раздавите ягоды. Добавьте морс и сок малины. Поставьте настаиваться в холодильник на час или больше. 2. Процедите настоянную жидкость. Тонко нарежьте лимон/лайм. Добавьте охлажденный лимонад в пунш. Насыпьте лед и положите дольки лимона/лайма. Подавайте. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Двухслойное желе с нектарином.Освежающий и очень легкий десерт. Время приготовления: 20 минут + время для застывания Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_нектаринов Вам потребуется: 2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г) 1-2 нектарина, очистить и нарезать 3 белка 3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе) Как готовить: 1. Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). 2. Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для застывания. 3. Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. 4. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полного застывания. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд 5 вкусных кофейных рецептов.Чтобы там ни говорили о вреде кофеина, а ученые доказали, что кофе все-таки полезен для здоровья. Этот напиток не только тонизирует, но и влияет на умственные и сексуальные возможности нашего организма. Специально для вас мы подготовили 5 аппетитных рецептов приготовления кофейных напитков. Миндальный кофе. Понадобится: 1,5 стакана холодного кофе, сахар, 1 чайная ложка миндаля, 1 чайная ложка рома. Рецепт приготовления прост: необходимо просто смешать в миксере все ингредиенты. Апельсиновый кофе. Понадобится: кофе, молоко, сахар, апельсиновая цедра, 1 рюмка коньяка, сливки. Сварить кофе и добавить сахар. Затем нужно разлить по чашкам, немного не доливая доверху и добавить измельченную цедру, сливки и коньяк. Кофе с медом. Понадобится: натуральный кофе, 125 грамм воды, пол лимона и 2 чайные ложки меда. Сварить черный кофе, затем процедить и размешать с медом и лимонным соком. Кофейно-шоколадный пунш. Понадобится: 8 столовых ложек какао-порошка, 2 чайные ложки кофе, 1/2 литра молока, 2 рюмки белого вина, 2 столовые ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию. Смешать кофе, какао и сахар с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно нагретый ром и вино. Готовый пунш разлить в стаканы, добавить сливок и подавать. Кофе по-бразильски. Понадобится: 8 чайных ложек молотого кофе, 1 чайная ложка какао-порошка, 1 чайная ложка сахара, 4 рюмки рома, 150 грамм сливок, 400 миллилитров воды. Сварить какао, доведя его до кипения и добавив к нему кофе. Затем процедить, добавить сахар по желанию и разлить в чашки. После этого в каждую чашку влить немного подогретого рома и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Ежевично-лаймовый лимонад.Идея для подачи. Сильно охладите бокалы. Смешайте сахар и немного свеженатертой (мелкой) лимонной цедры. Потолките. Смочите края бокалов водой и обмакните в сахарную смесь. Затем наполняйте посуду лимонадом. Для тонизирующего эффекта любители алкогольных коктейлей могут добавить в такой лимонад немного джина. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_ежевики Вам потребуется: 1½ стакана сахара 6 стаканов воды 6 лимонов (сок) 1 лайм (сок) 300г ежевики, потолочь свежий базилик лед Как готовить: 1. Нагрейте сахар с 2 стаканами воды до полного растворения первого. Остудите. 2. Помытые ягоды и несколько листков базилика тщательно истолките в кувшине или глубокой миске. Можно воспользоваться блендером. Добавьте сок лимонов и лайма и хорошо размешайте. 3. Перелейте смесь через сито в другую посуду. Добавьте сахарный сироп и остальную воду. Подавайте со льдом. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Запеченные палочки моцареллы.Запеките вместо того, чтобы обжаривать во фритюре. Время приготовления: 20 минут + 1,5 часа на заморозку Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: 6 палочек моцареллы 1/4 стакана муки 1 большой яйцо, взбить 1/3 стакана итальянских панировочных сухарей со специями 1/2 стакана обычных панировочных сухарей 1/4 чайной ложки орегано 1/4 чайной ложки тимьяна соус маринара Как готовить: 1. Палочки моцареллы разрежьте напополам, чтобы получилось 12 половинок. Положите их примерно на час в морозилку до полной заморозки. 2. В миске смешайте сухари и специи. Во вторую высыпьте муку, в третью - взбитое яйцо. 3. Каждую замороженную палочку обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. 4. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верните в морозилку на 30 минут (обязательно!). Духовку нагрейте до 200 градусов. 5. Противень перестелите фольгой, смажьте ее маслом обильно и выложите замороженные палочки в панировке. Отправьте в духовку на 4-5 минут. 6. Затем аккуратно переверните палочки, чтобы они пропеклись и с другой стороны, еще раз смажьте маслом фольгу и держите еще 4-5 минут до хрустящей корочки. Сразу же подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |