Меню




Ягодный пунш.



Если вы делаете алкогольный пунш, добавляйте алкоголь в п. 1. Лимонад можете использовать как собственного приготовления (от самого простого: лимон + сахар + вода), так и магазинный, например, Bellot, спрайт.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_ягод

Вам потребуется:

125г черники
125г малины
250г клубники
1л клюквенного морса
½л сока малины
1 лайм или лимон
1л холодного лимонада
кубики льда

по желанию:
1 стакан водки

Как готовить:

1. Раздавите ягоды. Добавьте морс и сок малины. Поставьте настаиваться в холодильник на час или больше.

2. Процедите настоянную жидкость. Тонко нарежьте лимон/лайм. Добавьте охлажденный лимонад в пунш. Насыпьте лед и положите дольки лимона/лайма. Подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ягодный пунш.



Двухслойное желе с нектарином.



Освежающий и очень легкий десерт.

Время приготовления: 20 минут + время для застывания
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_нектаринов

Вам потребуется:

2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
1-2 нектарина, очистить и нарезать
3 белка
3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)

Как готовить:

1. Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара).

2. Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для застывания.

3. Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе.

4. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полного застывания.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Двухслойное желе с нектарином.
Двухслойное желе с нектарином.
Двухслойное желе с нектарином.
Двухслойное желе с нектарином.
Двухслойное желе с нектарином.



5 вкусных кофейных рецептов.



Чтобы там ни говорили о вреде кофеина, а ученые доказали, что кофе все-таки полезен для здоровья. Этот напиток не только тонизирует, но и влияет на умственные и сексуальные возможности нашего организма. Специально для вас мы подготовили 5 аппетитных рецептов приготовления кофейных напитков.

Миндальный кофе.

Понадобится: 1,5 стакана холодного кофе, сахар, 1 чайная ложка миндаля, 1 чайная ложка рома.

Рецепт приготовления прост: необходимо просто смешать в миксере все ингредиенты.

Апельсиновый кофе.

Понадобится: кофе, молоко, сахар, апельсиновая цедра, 1 рюмка коньяка, сливки.

Сварить кофе и добавить сахар. Затем нужно разлить по чашкам, немного не доливая доверху и добавить измельченную цедру, сливки и коньяк.

Кофе с медом.

Понадобится: натуральный кофе, 125 грамм воды, пол лимона и 2 чайные ложки меда.

Сварить черный кофе, затем процедить и размешать с медом и лимонным соком.

Кофейно-шоколадный пунш.

Понадобится: 8 столовых ложек какао-порошка, 2 чайные ложки кофе, 1/2 литра молока, 2 рюмки белого вина, 2 столовые ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Смешать кофе, какао и сахар с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно нагретый ром и вино. Готовый пунш разлить в стаканы, добавить сливок и подавать.

Кофе по-бразильски.

Понадобится: 8 чайных ложек молотого кофе, 1 чайная ложка какао-порошка, 1 чайная ложка сахара, 4 рюмки рома, 150 грамм сливок, 400 миллилитров воды.

Сварить какао, доведя его до кипения и добавив к нему кофе. Затем процедить, добавить сахар по желанию и разлить в чашки. После этого в каждую чашку влить немного подогретого рома и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
5 вкусных кофейных рецептов.



Ежевично-лаймовый лимонад.



Идея для подачи. Сильно охладите бокалы. Смешайте сахар и немного свеженатертой (мелкой) лимонной цедры. Потолките. Смочите края бокалов водой и обмакните в сахарную смесь. Затем наполняйте посуду лимонадом. Для тонизирующего эффекта любители алкогольных коктейлей могут добавить в такой лимонад немного джина.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_ежевики

Вам потребуется:

1½ стакана сахара
6 стаканов воды
6 лимонов (сок)
1 лайм (сок)
300г ежевики, потолочь
свежий базилик
лед

Как готовить:

1. Нагрейте сахар с 2 стаканами воды до полного растворения первого. Остудите.

2. Помытые ягоды и несколько листков базилика тщательно истолките в кувшине или глубокой миске. Можно воспользоваться блендером. Добавьте сок лимонов и лайма и хорошо размешайте.

3. Перелейте смесь через сито в другую посуду. Добавьте сахарный сироп и остальную воду. Подавайте со льдом.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ежевично-лаймовый лимонад.



Запеченные палочки моцареллы.



Запеките вместо того, чтобы обжаривать во фритюре.

Время приготовления: 20 минут + 1,5 часа на заморозку
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

6 палочек моцареллы
1/4 стакана муки
1 большой яйцо, взбить
1/3 стакана итальянских панировочных сухарей со специями
1/2 стакана обычных панировочных сухарей
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тимьяна
соус маринара

Как готовить:

1. Палочки моцареллы разрежьте напополам, чтобы получилось 12 половинок. Положите их примерно на час в морозилку до полной заморозки.

2. В миске смешайте сухари и специи. Во вторую высыпьте муку, в третью - взбитое яйцо.

3. Каждую замороженную палочку обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.

4. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верните в морозилку на 30 минут (обязательно!). Духовку нагрейте до 200 градусов.

5. Противень перестелите фольгой, смажьте ее маслом обильно и выложите замороженные палочки в панировке. Отправьте в духовку на 4-5 минут.

6. Затем аккуратно переверните палочки, чтобы они пропеклись и с другой стороны, еще раз смажьте маслом фольгу и держите еще 4-5 минут до хрустящей корочки. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Запеченные палочки моцареллы.
Запеченные палочки моцареллы.
Запеченные палочки моцареллы.
Запеченные палочки моцареллы.
Запеченные палочки моцареллы.