Меню




ЯГОДНЫЙ СМУЗИ



Вам понадобится:
1 / 4 ч.л ванильной эссенции
1 / 3 стакана черники
1 / 3 стакана малины
1 / 2 стакана яблочного сока
несколько листьев мяты
1 / 4 стакана йогурта
3 кубика льда
1 банан
Почистить банан, нарезать и поместить в блендер
Добавить чернику и малину ( можно использовать любые другие ягоды)
Йогурт
Яблочный сок
Ванильная эссенция
Листочки мяты
Кубики льда
Все тщательно взбить в блендере
Приятного аппетита!



Добавь опрос себе на стену.

Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Mars
1 845
7.8%
Snickers
7 398
31.3%
Bounty
4 374
18.5%
Twix
2 652
11.2%
Milky Way
1 336
5.6%
Nuts
2 140
9%
Picnic
1 611
6.8%
Kit Kat
2 296
9.7%
Получить кодПроголосовало 23 652 человека.



Панна котта



Ингредиенты:

Желатин - 2 столовые ложки
Жирные сливки - 300 мл
Сахар - 70 г
Белый шоколад - 100 г

Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1ши
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

Приготовление:

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать ,опрокинув формочку на тарелку.



Интересную идею придумали в одном европейском мега магазине.


В этом магазине постоянно обновляются постеры с интересными картинками из продуктов. Это не просто реклама. Создатели подталкиваю вас пофантазировать на тему - что и как вы представляете из продуктов.
Воздушные шары
Мяч для регби
Мороженное
Велосипед
Мики маус
Вигвам
Пингвины
Рыбки
Счеты
Теннисные мячи



Буррито


Ингредиенты:
Филе индейки - 400 гКукурузное масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Зира (кумин) - ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный - 200 млСоль½ - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 гТортилья - 6 шт.
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
Добавьте фасоль без жидкости.
Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.



"Каштан"



Ингредиенты:
Сливочный сыр — 60 г
Арахисовое масло — 300 г
Печенье/крекеры (смолотые в крошку) — 200 г
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 1 пачка
Темный шоколад — 340 г
В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.
Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым.
Выстелить два противня пергаментной бумагой. Слепите небольшие шарики из теста.
Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.
С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.
Дайте шарикам застыть.
Приятного аппетита!



Песочные кольца с орехами



Ингредиенты:
15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Приятного аппетита!