Меню |
ЯГОДНЫЙ СМУЗИВам понадобится: 1 / 4 ч.л ванильной эссенции 1 / 3 стакана черники 1 / 3 стакана малины 1 / 2 стакана яблочного сока несколько листьев мяты 1 / 4 стакана йогурта 3 кубика льда 1 банан Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Получить кодПроголосовало 23 652 человека. Панна коттаИнгредиенты: Желатин - 2 столовые ложки Жирные сливки - 300 мл Сахар - 70 г Белый шоколад - 100 г Для желе: Упаковка желе быстрого приготовления - 1ши (при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина) Приготовление: Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания. Пока желе застывает, готовим панна котту. Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут. Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов. Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать ,опрокинув формочку на тарелку. Интересную идею придумали в одном европейском мега магазине.В этом магазине постоянно обновляются постеры с интересными картинками из продуктов. Это не просто реклама. Создатели подталкиваю вас пофантазировать на тему - что и как вы представляете из продуктов. БурритоИнгредиенты: Филе индейки - 400 гКукурузное масло - 40 мл Чеснок дольки - 2 шт.Фасоль красная в собственном соку - 400 г Перец чили молотый - ½ чайной ложки Зира (кумин) - ½ чайной ложки Перец сладкий желтый - 1 шт. Бульон куриный - 200 млСоль½ - чайной ложки Кинза (кориандр) - 30 г Томатное пюре - 150 гТортилья - 6 шт. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле. "Каштан"Ингредиенты: Сливочный сыр — 60 г Арахисовое масло — 300 г Печенье/крекеры (смолотые в крошку) — 200 г Соль — по вкусу Сахарная пудра — 100 г Сливочное масло — 1 пачка Темный шоколад — 340 г В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым. Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга. С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия. Песочные кольца с орехамиИнгредиенты: 15 штук диаметром 8см 200г масла 130г сахара или сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. |