Меню




Яичные тарталетки



10 порций
Время приготовления - 1 час.
Основной ингредиент: яйца
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: китайская кухня
Праздники и поводы: день рождения
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
Выпекать 20–25 минут.



Бурито



6 порций
Время приготовления - 30 мин.
Категория блюда: основные блюда
Кухня: мексиканская кухня
Ингредиенты:

Тортильи - 6 штук
Филе куриное - 600 г
Рис - 200 г
Помидоры - 4 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Перец сладкий - 3 штуки
Зелень - 100 г
Сыр - 150 г
Кетчуп - 100 г
Приготовление:

Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.
Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.
Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.



Клубничная водка дома



Ингредиенты:
- 450 г клубники, очистить и нарезать
- 4 стакана обычной водки

Приготовление:

Выложите клубнику в герметичный контейнер, залейте ее водкой. Поставьте в холодильник на неделю (минимум - 3 дня), раз в день взбалтывайте.
Процедите водку в бутылку, ненужное выбросьте. Храните в холодильнике до 2 месяцев.



Тхина



Категория блюда: соусы и маринады
Кухня: марокканская кухня
Диетические предпочтения: вегетарианская еда
Способ приготовления: блендер
Ингредиенты:

Кунжутные семечки - 2 стакана
Масло оливковое - 1/5 стакана
Приготовление:

Кунжут (сим–сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущенное молоко.



Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибов


Ингредиенты
• 6 больших грибов шапочки
• 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный
• 1 луковица - мелко нарезанный
• 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб)
• 75 г сливочного масла
• 75 г панировочных сухарей
• 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 яйцо, взбить
• 45 г сыр чеддер - тертый
• 15 г тертого сыра Пармезан
• 6 столовых ложек куриного бульона или растительного
• Соль и свежемолотый черный перец
• Оливковое масло
Метод
1. Нагрейте духовку до 180 ° C
2. Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки.
3. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук.
4. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец.
5. Снять с огня.
6. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу.
7. Добавьте взбитые яйца.
8. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов.
9. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан.
10. Налейте бульон вокруг них
11. Полить грибы оливковым маслом.
12. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета.
13. Подавать с салатом из рукколы.
Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибов



Скумбрия засолена в домашних условиях



на 3 скумбрии:
вода 400-450мл
соль 3 ч л
гвоздика 4 ч л
перец горошком 2 ч л
лавр лист 3 шт
В воде(кипячёная, комнатной температуры) растворить соль.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,засыпать специи,перемешать,влить воду с солью.Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Скумбрия засолена в домашних условиях



Настойка лимонно-мятная▼



Лимон 4 шт
Водка 1 л
Сахар 2 стакана
Мята(свежая) 1 пуч.

Лимоны моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить),
нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты.
Заливаем 1 л водки.
Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем процеживаем, отжимаем и добавляем сахар, перемешиваем и опять ставим в теплое место.
Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет...

Приятного аппетита!!!!!
Настойка лимонно-мятная▼



Полтавские галушки с мясным фаршем.



Ингредиенты:

Кефир - 500 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для заправки:
Свиной фарш - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки.
Чеснок - 1 головка.
Мясной бульон - 250-300 г.
Смалец - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
Шаг 2. Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Шаг 3. Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.
Шаг 4. Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5. Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью.

Приятного аппетита!
Полтавские галушки с мясным фаршем.



Скумбрия, запеченная в фольге



Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 лимон
- зелень
- соль, перец
- майонез

Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 15-20 ( в зависимости от размера рыбы.)
В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).
Рыба получается очень сочная.
Скумбрия, запеченная в фольге