Меню |
Яичные тарталетки10 порций Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: яйца Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: китайская кухня Праздники и поводы: день рождения Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Яйцо - 4 штуки Мука пшеничная - 200 г Сахар - 130 г Масло сливочное - 100 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры. Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул. Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик. Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались. Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито. Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края. Выпекать 20–25 минут. Бурито6 порций Время приготовления - 30 мин. Категория блюда: основные блюда Кухня: мексиканская кухня Ингредиенты: Тортильи - 6 штук Филе куриное - 600 г Рис - 200 г Помидоры - 4 штуки Лук репчатый - 2 головки Перец сладкий - 3 штуки Зелень - 100 г Сыр - 150 г Кетчуп - 100 г Приготовление: Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут. Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень. Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр. Клубничная водка домаИнгредиенты: - 450 г клубники, очистить и нарезать - 4 стакана обычной водки Приготовление: Выложите клубнику в герметичный контейнер, залейте ее водкой. Поставьте в холодильник на неделю (минимум - 3 дня), раз в день взбалтывайте. Процедите водку в бутылку, ненужное выбросьте. Храните в холодильнике до 2 месяцев. ТхинаКатегория блюда: соусы и маринады Кухня: марокканская кухня Диетические предпочтения: вегетарианская еда Способ приготовления: блендер Ингредиенты: Кунжутные семечки - 2 стакана Масло оливковое - 1/5 стакана Приготовление: Кунжут (сим–сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущенное молоко. Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибовИнгредиенты • 6 больших грибов шапочки • 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный • 1 луковица - мелко нарезанный • 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб) • 75 г сливочного масла • 75 г панировочных сухарей • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки • 2 столовые ложки лимонного сока • 1 яйцо, взбить • 45 г сыр чеддер - тертый • 15 г тертого сыра Пармезан • 6 столовых ложек куриного бульона или растительного • Соль и свежемолотый черный перец • Оливковое масло Метод 1. Нагрейте духовку до 180 ° C 2. Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки. 3. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук. 4. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец. 5. Снять с огня. 6. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу. 7. Добавьте взбитые яйца. 8. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов. 9. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан. 10. Налейте бульон вокруг них 11. Полить грибы оливковым маслом. 12. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета. 13. Подавать с салатом из рукколы. Скумбрия засолена в домашних условияхна 3 скумбрии: вода 400-450мл соль 3 ч л гвоздика 4 ч л перец горошком 2 ч л лавр лист 3 шт В воде(кипячёная, комнатной температуры) растворить соль.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,засыпать специи,перемешать,влить воду с солью.Оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Настойка лимонно-мятная▼Лимон 4 шт Водка 1 л Сахар 2 стакана Мята(свежая) 1 пуч. Лимоны моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить), нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты. Заливаем 1 л водки. Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем процеживаем, отжимаем и добавляем сахар, перемешиваем и опять ставим в теплое место. Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет... Приятного аппетита!!!!! Полтавские галушки с мясным фаршем.Ингредиенты: Кефир - 500 мл. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 ч.л. Мука - 500 г. Растительное масло - 1 ст.л. Для заправки: Свиной фарш - 500 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки. Чеснок - 1 головка. Мясной бульон - 250-300 г. Смалец - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут. Шаг 2. Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки. Шаг 3. Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут. Шаг 4. Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Шаг 5. Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью. Приятного аппетита! Скумбрия, запеченная в фольгеИнгредиенты: - 2 скумбрии - 1 помидор - 1 луковица - 1 лимон - зелень - соль, перец - майонез Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 15-20 ( в зависимости от размера рыбы.) В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки). Рыба получается очень сочная. |