Меню |
Яйцо Бенедикт.Яйцо-пашот. Налить воду в широкую кастрюлю, добавить белый винный уксус ( 1 ст.л. на литр воды). Довести воду до кипения. Аккуратно разбить яйцо в половник или небольшую мисочку. Большой ложкой сделать в воде воронку, перемешивая воду против часовой стрелки. Осторожно выпустить яйцо в воронку. Варить 3 минуты. Вынуть яйцо шумовкой. Голландский соус (на 4 порции) 1ст.л. белого винного уксуса 1ст.л. воды 0,5 ч.л. крупномолотого перца 2 желтка 100 г растопленного сливочного масла соль молотый белый перец Смешать уксус и воду в маленькой кастрюльке и уварить смесь на медленном огне на 1\3 (варить около 1 минуты). Снять смесь с огня, процедить и дать остыть. В термоустойчивой посуде смешать маринад и желтки. Поместить посуду на водяную баню. Взбивать венчиком до загустения. (5-6 минут). Масса станет однородной, светлой и увеличится в объеме. Постоянно взбивая, постепенно добавлять растопленное сливочное масло, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Добавить молотый белый перец и соль. Тут же подавать. До подачи хранить в тепле – над кастрюлей с горячей водой и закрытым крышкой (хранить не более 2-3 часов) . Так же этот соус можно приготовить в блендере или с помощью миксера. На обжаренный кусочек хлеба положить ломтик румяного бекона, яйцо-пашот и полить голландским соусом. Рёбрышки в горшочке Тыквенный коктейль! «Ботвинья»Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. Едят ботвинью, постоянно подкладывая кусочки льда. Ингредиенты: • рыба (лучше лососина) - 500г • шпинат - 500г • свекла - 3 шт. небольшого размера • лавровый лист - 5 шт. • черный перец - 5 горошин • лук репчатый - 1 луковица • свежие огурцы - 5 шт. • зеленый лук - по вкусу • кислый квас - 1.5л • лимон - 1/2 часть плода • сахар, соль - по вкусу Способ приготовления: Рыбу почистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить. Свежую рыбу варить в соленой воде, а малосольную — в простой с прибавлением, как к той, так и к другой, лаврового листа, горошин перца и луковицы. Готовую рыбу вынуть на блюдо и оставить охлаждаться. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать кубиками. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. Если есть необходимость, добавить соль и сахар. Готовую ботвинью охладить и подать к каждой тарелке отваренные куски рыбы. Закусочные слойки.Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г. Для начинки: Баклажаны - 1-2 шт. Кабачки - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Грибы - 200 г. Помидоры - 1-2 шт. Сыр - 50 г. Брынза - 50 г. Соль, перец, чеснок - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Начинка: В духовке запечь баклажаны, кабачок. Нарезать дольками, добавить оливковое масло, соль, перец, чеснок. Этап 2. Грибы нарезать кубиками, помидоры - дольками. Этап 3. Сыр и брынзу натереть на крупной терке. Все перемешать. Этап 4. На слоеное тесто раскатать, сверху положить начинку. Этап 5. Сверху положить тесто в решеточку (смазать желтком) и запекать в разогретой духовке, примерно 25-30 минут. Приятного аппетита! Соте из баклажанов.Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 1 стакан. Чеснок - 1 зубчик. Сметана - 100 г. Укроп - пучок. Соль - 1 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Баклажан нарезать на колечки и выложить их на противень, выстелив его фольгой. Этап 2. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Этап 3. Запекать при t 190 градусов 20 минут. Этап 4. С помидора снять шкуру и порезать кубиками, лук - полукольцами. Этап 5. На горячую сковороду добавить растительное масло, прижарить зубчик чеснока, затем положить лук, и когда он станет золотистным, добавить помидоры. Тушить пока жидкость не выпарится наполовину, посолить и выключить. Этап 6 .Сметану посолить, мелко нарезать укроп и добавить в сметану. Этап 7. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны. Приятного аппетита! Почки с кабачками (или баклажанами).Ингредиенты: Почки - 500 г. Кабачки (или баклажаны) - 200 г. Лук репчатый - 1-2 шт. Грибы белые (или шампиньоны) - 200 г. Помидоры - 5-6 шт. Жир - 4-5 ст.л. Зелень - по вкусу. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Обработанные телячьи или свиные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, бараньи разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, обжарьте с жиром с двух сторон до готовности. Этап 2. Кабачки нарезать кубиками, некрупные луковицы и шляпки грибов - дольками на 6-8 частей. Этап 3. Грибы и овощи порознь обжарьте и посолите. Этап 4. В сотейник положите помидоры, нарезанные на 4-6 частей дольками, на них - обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полейте жиром и тушите в духовке 25-30 минут. Этап 5. При подаче к столу на блюдо положите смесь тушеных овощей, на них - жареные почки, полейте жиром и посыпте зеленью. Приятного аппетита! Террин из баклажанов и перцев .Ингредиенты: Баклажаны - 700 г. Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт. Перец сладкий оранжевый — 2 шт. Чеснок - 1 головка. Лавровый лист - 1 шт. Моцарелла - 400 г. Оливковое масло - 100 мл. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить. Этап 2. Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут. Этап 3. Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости). Этап 4. Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу. Этап 5. Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов. Этап 6. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины. Этап 7. Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Этап 8. По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку. Приятного аппетита! |