Меню




Яйцо Бенедикт.


Яйцо-пашот.

Налить воду в широкую кастрюлю, добавить белый винный уксус ( 1 ст.л. на литр воды). Довести воду до кипения.
Аккуратно разбить яйцо в половник или небольшую мисочку.
Большой ложкой сделать в воде воронку, перемешивая воду против часовой стрелки.
Осторожно выпустить яйцо в воронку. Варить 3 минуты.
Вынуть яйцо шумовкой.

Голландский соус (на 4 порции)
1ст.л. белого винного уксуса
1ст.л. воды
0,5 ч.л. крупномолотого перца
2 желтка
100 г растопленного сливочного масла
соль
молотый белый перец

Смешать уксус и воду в маленькой кастрюльке и уварить смесь на медленном огне на 1\3 (варить около 1 минуты).
Снять смесь с огня, процедить и дать остыть.
В термоустойчивой посуде смешать маринад и желтки. Поместить посуду на водяную баню. Взбивать венчиком до загустения. (5-6 минут). Масса станет однородной, светлой и увеличится в объеме.
Постоянно взбивая, постепенно добавлять растопленное сливочное масло, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.
Добавить молотый белый перец и соль. Тут же подавать.
До подачи хранить в тепле – над кастрюлей с горячей водой и закрытым крышкой (хранить не более 2-3 часов) .
Так же этот соус можно приготовить в блендере или с помощью миксера.
На обжаренный кусочек хлеба положить ломтик румяного бекона, яйцо-пашот и полить голландским соусом.
Яйцо Бенедикт.
Яйцо Бенедикт.



Рёбрышки в горшочке

Рёбрышки в горшочке
Рёбрышки в горшочке
Рёбрышки в горшочке
Рёбрышки в горшочке



Тыквенный коктейль!

Тыквенный коктейль!
Тыквенный коктейль!
Тыквенный коктейль!



«Ботвинья»



Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. Едят ботвинью, постоянно подкладывая кусочки льда.
Ингредиенты:
• рыба (лучше лососина) - 500г
• шпинат - 500г
• свекла - 3 шт. небольшого размера
• лавровый лист - 5 шт.
• черный перец - 5 горошин
• лук репчатый - 1 луковица
• свежие огурцы - 5 шт.
• зеленый лук - по вкусу
• кислый квас - 1.5л
• лимон - 1/2 часть плода
• сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу почистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить. Свежую рыбу варить в соленой воде, а малосольную — в простой с прибавлением, как к той, так и к другой, лаврового листа, горошин перца и луковицы. Готовую рыбу вынуть на блюдо и оставить охлаждаться.
Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду.
Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать кубиками. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами.
В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. Если есть необходимость, добавить соль и сахар.
Готовую ботвинью охладить и подать к каждой тарелке отваренные куски рыбы.
«Ботвинья»



Закусочные слойки.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 800 г.
Для начинки:
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Грибы - 200 г.
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр - 50 г.
Брынза - 50 г.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Начинка: В духовке запечь баклажаны, кабачок. Нарезать дольками, добавить оливковое масло, соль, перец, чеснок.
Этап 2. Грибы нарезать кубиками, помидоры - дольками.
Этап 3. Сыр и брынзу натереть на крупной терке. Все перемешать.
Этап 4. На слоеное тесто раскатать, сверху положить начинку.
Этап 5. Сверху положить тесто в решеточку (смазать желтком) и запекать в разогретой духовке, примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Закусочные слойки.



Соте из баклажанов.



Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 стакан.
Чеснок - 1 зубчик.
Сметана - 100 г.
Укроп - пучок.
Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Баклажан нарезать на колечки и выложить их на противень, выстелив его фольгой.
Этап 2. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Этап 3. Запекать при t 190 градусов 20 минут.
Этап 4. С помидора снять шкуру и порезать кубиками, лук - полукольцами.
Этап 5. На горячую сковороду добавить растительное масло, прижарить зубчик чеснока, затем положить лук, и когда он станет золотистным, добавить помидоры. Тушить пока жидкость не выпарится наполовину, посолить и выключить.
Этап 6 .Сметану посолить, мелко нарезать укроп и добавить в сметану.
Этап 7. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.

Приятного аппетита!
Соте из баклажанов.



Почки с кабачками (или баклажанами).



Ингредиенты:

Почки - 500 г.
Кабачки (или баклажаны) - 200 г.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Грибы белые (или шампиньоны) - 200 г.
Помидоры - 5-6 шт.
Жир - 4-5 ст.л.
Зелень - по вкусу.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Обработанные телячьи или свиные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, бараньи разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, обжарьте с жиром с двух сторон до готовности.
Этап 2. Кабачки нарезать кубиками, некрупные луковицы и шляпки грибов - дольками на 6-8 частей.
Этап 3. Грибы и овощи порознь обжарьте и посолите.
Этап 4. В сотейник положите помидоры, нарезанные на 4-6 частей дольками, на них - обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полейте жиром и тушите в духовке 25-30 минут.
Этап 5. При подаче к столу на блюдо положите смесь тушеных овощей, на них - жареные почки, полейте жиром и посыпте зеленью.

Приятного аппетита!
Почки с кабачками (или баклажанами).



Террин из баклажанов и перцев .



Ингредиенты:

Баклажаны - 700 г.
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
Перец сладкий оранжевый — 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лавровый лист - 1 шт.
Моцарелла - 400 г.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Этап 1. Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.
Этап 2. Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.
Этап 3. Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).
Этап 4. Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.
Этап 5. Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.
Этап 6. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.
Этап 7. Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Этап 8. По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.

Приятного аппетита!
Террин из баклажанов и перцев .