Меню




Язык по-королевски


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 отваренный говяжий язык среднего размера
- 2-3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора без кожицы
- майонез + чеснок

Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.
Язык по-королевски



Вареная сгущенка



Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

молок 1 л
сахар 250 г
ванилин на кончике ножа
сода 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ванилин. На среднем огне довести молоко до кипения.
Когда молоко приобретет кремовый оттенок (это произойдет примерно через 20 минут), уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить около часа.
Снять кастрюлю с огня и перемешивать сгущенное молоко в течение 5 минут . Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1 час.
Вареное сгущенное молоко готово!
Вареная сгущенка



Кабачковая икра



Ингредиенты
Кабачки 3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа
Сахар по вкусу
Томатная паста 0,5 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Кабачки, лук и морковь вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук и кабачки мелко нарежьте. Кабачки обжарьте на растительном масле и выложите на тарелку. Отдельно обжарьте лук и морковь. Смешайте морковь и лук с кабачками и измельчите овощи в блендере до состояния пюре. Выложите массу в сотейник и тушите под крышкой 40 минут после закипания. В конце добавьте немного сахара по вкусу, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту, чеснок и рубленую зелень. Подавайте блюдо к столу как теплым, так и холодным.
Кабачковая икра



Жареные ананасы в кляре



Ингредиенты:

консервированные ананасы 1 банка
мука 5 ст.л
яйца. 2 шт.
холодная вода или молоко 1 ст.л
молотая корица по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Слить сироп из банки с консервированным ананасами. Обсушить фрукты, выложив их на бумажное полотенце.
Приготовить кляр. С помощью вилки взбить яйца, воду и муку.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или растительное масло без запаха. Обмакнуть каждое кольцо ананаса в яичный кляр и поджарить до золотистого цвета. Слегка остудить.
Подавать к столу, посыпав молотой корицей и сахарной пудрой. Можно полить медом. По желанию украсить десерт взбитыми сливками и коктейльной вишней.
Жареные ананасы в кляре



Макароны по-флотски



Ингредиенты:

мясной фарш 500 г
макароны 400 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.
Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
Макароны по-флотски



Как приготовить манты на пару



Ингредиенты:

фарш (баранина 50% + говядина 50%) 160 г
репчатый лук 80 г
пресное тесто 200 г
перец красный острый по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу

Приготовление:

Приготовление теста для мантов

Муку просеиваем и соединяем с растительным маслом и кефиром. Добавляем немного соли, воду и замешиваем пресное крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем полежать 10 минут.

Приготовление фарша для мантов

Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем из баранины и говядины, взятой в равных пропорциях. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Упаковка мантов

Тесто нарезаем небольшими порциями и раскатываем в виде небольшой лепешки. Кладем на середину фарш и защипываем, соединяя противоположные края лепешки вместе. Открытые отверстия так же защипываем и соединяем между собой.

Приготовление мантов

Мантницу или обычную пароварку смазываем растительным маслом, выкладываем в нее манты и готовим на пару в течение 25 минут.

Подача и сервировка мантов

Готовые манты выкладываем на тарелку, посыпаем красным острым перцем, смазываем растительным маслом и украшаем зеленью.
Тонкости приготовления мантов
Мясо и лук для фарша нужно пропускать через самую крупную решетку на мясорубке.
Как приготовить манты на пару



Быстрые маринованные шампиньоны



Ингредиенты:

мелкие шампиньоны 500 г
растительное масло 130 мл
дольки чеснока 2 шт.
9%-ный уксус 4 ст.л.
горчица в зернах 1 ч.л.
черный перец горошком 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
соль 1.5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
семена кориандра 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Грибы вымыть, удалить кожицу со шляпки, ножку подрезать.
2. Вскипятить воду, бросить в нее грибы и влить 2 ст. л. уксуса (чтобы грибы не потемнели).
3. Варить 5 минут с момента закипания. Грибы вынуть, дать воде хорошенько стечь.
4. Пряности, соль и сахар залить 0,5 л воды, прокипятить 1 минуту. Немного остудить, влить масло и уксус, залить маринадом грибы.
5. Дать остыть на кухне, а затем выдержать ночь в холодильнике.
Быстрые маринованные шампиньоны



Хрустящие куриные ножки



Ингредиенты:

куриные ножки (голени) 1 кг
горчица 2 ст.л.
молотый красный жгучий перец 1 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
панировочные сухари 1/2 стакана
кукурузная мука 1/2 стакана
черный молотый перец щепотка
соль щепотка
прованские травы щепотка
веточки петрушки 5-6 шт.
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Ножки вымыть и обсушить.
2. Петрушку мелко нарубить.
3. Все ингредиенты, кроме масла и курятины, перемешать на плоском блюде.
4. Духовку разогреть до 220 С. Противень смазать маслом.
5. Курицу обвалять в панировке, хорошенько прижимая, выложить на противень, сбрызнуть (а лучше – смазать кисточкой) растительным маслом и запекать 40 минут.
Хрустящие куриные ножки



Морковь по-корейск



Ингредиенты:

морковь 1 кг
чеснок 1 головка
подсолнечное масло 1/2 стакана
9% столовый уксус 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
красный жгучий молотый перец 1 ч.л.
бутоны гвоздики 3 шт.
лавровый лист 2 шт

Приготовление:

1. Морковь почистить, вымыть и натереть на корейской терке (или нашинковать длинными тонкими нитями в комбайне).
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить морковь с чесноком и со всеми остальными ингредиентами, хорошенько перемешать и прижать руками ко дну посуды. Сверху поставить гнет
3. Выдержать морковь под гнетом три дня в прохладном месте. Затем плотно уложить в банку или контейнер и хранить в холодильнике.

На заметку

Морковь по-корейски – не только любимая всеми закуска. Она может стать составляющей начинки для рулетов из лаваша, для блинчиков, вместе с печенкой или мясом, или печеночного торта. Кроме такого, холодного, способа есть экспресс-метод приготовления моркови по-корейски: морковь соединить с давленым чесноком, масло вскипятить с солью и пряностями, снять с огня, влить уксус и заправить морковь. Настаивать ночь.
Морковь по-корейск