Меню |
Язык по-королевски▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1 отваренный говяжий язык среднего размера - 2-3 вареных яйца - 100 г твердого сыра - 2-3 помидора без кожицы - майонез + чеснок Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром. Вареная сгущенкаРецепт приготовления: Ингредиенты: молок 1 л сахар 250 г ванилин на кончике ножа сода 1 ч.л. Приготовление: Смешать в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ванилин. На среднем огне довести молоко до кипения. Когда молоко приобретет кремовый оттенок (это произойдет примерно через 20 минут), уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить около часа. Снять кастрюлю с огня и перемешивать сгущенное молоко в течение 5 минут . Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1 час. Вареное сгущенное молоко готово! Кабачковая икраИнгредиенты Кабачки 3 шт Лук 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 1 зубчик Зелень петрушки и укропа Сахар по вкусу Томатная паста 0,5 ст.л. Растительное масло Соль, перец по вкусу Способ приготовления Кабачки, лук и морковь вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук и кабачки мелко нарежьте. Кабачки обжарьте на растительном масле и выложите на тарелку. Отдельно обжарьте лук и морковь. Смешайте морковь и лук с кабачками и измельчите овощи в блендере до состояния пюре. Выложите массу в сотейник и тушите под крышкой 40 минут после закипания. В конце добавьте немного сахара по вкусу, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту, чеснок и рубленую зелень. Подавайте блюдо к столу как теплым, так и холодным. Жареные ананасы в кляреИнгредиенты: консервированные ананасы 1 банка мука 5 ст.л яйца. 2 шт. холодная вода или молоко 1 ст.л молотая корица по вкусу сахарная пудра по вкусу Приготовление: Слить сироп из банки с консервированным ананасами. Обсушить фрукты, выложив их на бумажное полотенце. Приготовить кляр. С помощью вилки взбить яйца, воду и муку. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или растительное масло без запаха. Обмакнуть каждое кольцо ананаса в яичный кляр и поджарить до золотистого цвета. Слегка остудить. Подавать к столу, посыпав молотой корицей и сахарной пудрой. Можно полить медом. По желанию украсить десерт взбитыми сливками и коктейльной вишней. Макароны по-флотскиИнгредиенты: мясной фарш 500 г макароны 400 г репчатый лук 1 шт. растительное масло по вкусу соль, перец по вкусу Приготовление: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука. Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! Как приготовить манты на паруИнгредиенты: фарш (баранина 50% + говядина 50%) 160 г репчатый лук 80 г пресное тесто 200 г перец красный острый по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу Приготовление: Приготовление теста для мантов Муку просеиваем и соединяем с растительным маслом и кефиром. Добавляем немного соли, воду и замешиваем пресное крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем полежать 10 минут. Приготовление фарша для мантов Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем из баранины и говядины, взятой в равных пропорциях. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Упаковка мантов Тесто нарезаем небольшими порциями и раскатываем в виде небольшой лепешки. Кладем на середину фарш и защипываем, соединяя противоположные края лепешки вместе. Открытые отверстия так же защипываем и соединяем между собой. Приготовление мантов Мантницу или обычную пароварку смазываем растительным маслом, выкладываем в нее манты и готовим на пару в течение 25 минут. Подача и сервировка мантов Готовые манты выкладываем на тарелку, посыпаем красным острым перцем, смазываем растительным маслом и украшаем зеленью. Тонкости приготовления мантов Мясо и лук для фарша нужно пропускать через самую крупную решетку на мясорубке. Быстрые маринованные шампиньоныИнгредиенты: мелкие шампиньоны 500 г растительное масло 130 мл дольки чеснока 2 шт. 9%-ный уксус 4 ст.л. горчица в зернах 1 ч.л. черный перец горошком 1 ч.л. лавровый лист 2 шт. соль 1.5 ст.л. сахар 1 ст.л. семена кориандра 1/2 ч.л Приготовление: 1. Грибы вымыть, удалить кожицу со шляпки, ножку подрезать. 2. Вскипятить воду, бросить в нее грибы и влить 2 ст. л. уксуса (чтобы грибы не потемнели). 3. Варить 5 минут с момента закипания. Грибы вынуть, дать воде хорошенько стечь. 4. Пряности, соль и сахар залить 0,5 л воды, прокипятить 1 минуту. Немного остудить, влить масло и уксус, залить маринадом грибы. 5. Дать остыть на кухне, а затем выдержать ночь в холодильнике. Хрустящие куриные ножкиИнгредиенты: куриные ножки (голени) 1 кг горчица 2 ст.л. молотый красный жгучий перец 1 ст.л. сок лимона 1 ч.л. панировочные сухари 1/2 стакана кукурузная мука 1/2 стакана черный молотый перец щепотка соль щепотка прованские травы щепотка веточки петрушки 5-6 шт. растительное масло 1 ст.л. Приготовление: 1. Ножки вымыть и обсушить. 2. Петрушку мелко нарубить. 3. Все ингредиенты, кроме масла и курятины, перемешать на плоском блюде. 4. Духовку разогреть до 220 С. Противень смазать маслом. 5. Курицу обвалять в панировке, хорошенько прижимая, выложить на противень, сбрызнуть (а лучше – смазать кисточкой) растительным маслом и запекать 40 минут. Морковь по-корейскИнгредиенты: морковь 1 кг чеснок 1 головка подсолнечное масло 1/2 стакана 9% столовый уксус 4 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. молотый кориандр 1/2 ч.л. черный молотый перец 1 ч.л. красный жгучий молотый перец 1 ч.л. бутоны гвоздики 3 шт. лавровый лист 2 шт Приготовление: 1. Морковь почистить, вымыть и натереть на корейской терке (или нашинковать длинными тонкими нитями в комбайне). 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить морковь с чесноком и со всеми остальными ингредиентами, хорошенько перемешать и прижать руками ко дну посуды. Сверху поставить гнет 3. Выдержать морковь под гнетом три дня в прохладном месте. Затем плотно уложить в банку или контейнер и хранить в холодильнике. На заметку Морковь по-корейски – не только любимая всеми закуска. Она может стать составляющей начинки для рулетов из лаваша, для блинчиков, вместе с печенкой или мясом, или печеночного торта. Кроме такого, холодного, способа есть экспресс-метод приготовления моркови по-корейски: морковь соединить с давленым чесноком, масло вскипятить с солью и пряностями, снять с огня, влить уксус и заправить морковь. Настаивать ночь. |