Меню




Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами



Ингредиенты6

Курица – 1.5 кг.
Тонкие блинчики – 6-8 шт.
Свинина - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Перепелиные яйца - 18 шт.
Сметана для смазывания курицы – 1–2 ст.ложки.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. У курицы удалить кости через место потрошения.
Этап 2. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Этап 3. Срезанное мясо и свинину проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько вымешайте.
Этап 4. Каждый блинчик намазать фаршем, выложить цепочкой перепелиные (сваренные в крутую)яйца или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Этап 5. Нафаршировать курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложить первый слой блинов. Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке.
Этап 6. Выложить второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколите зубочистками или сошьем место потрошения – фарширования.
Этап 7. Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
Этап 8. При желании смазать курицу сметаной, посолить, поперчить и запекать при t 180–200 градусов до полной готовности, примерно 1.5 часа. В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавим нагрев сверху или опустим противень немного ниже или накрыть курицу куском фольги. У готовой курицы удалить шпагат и ниточку.

Приятного аппетита!
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами



Курица с ананасами



Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Курица с ананасами



Счастливая курица



Ингредиенты:

- филе курицы (грудка)
- яйца
- майонез для маринада и для кляра
- растительное масло для обжаривания

Кляр на 2 яйца:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 столовые ложки муки

Приготовление:

Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.

На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.

И обильно посыпаем их паприкой.

Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.

Размешиваем до однородной массы.

Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
Счастливая курица
Счастливая курица
Счастливая курица
Счастливая курица
Счастливая курица



Курица с грушей


_______________________________________________
Ингредиенты:
куриные бёдрышки – 6 шт.;
груша – 2-3 шт.;
сливки – 150 мл;
соль (по вкусу);
перец чёрный молотый (по вкусу);
прованские травы (по вкусу);
растительное и сливочное масла (для жарки).

Приготовление
1. Бёдрышки промыть, обсушить. На сковороде хорошо разогреть небольшое количество сливочного и растительного масел.
2. Курицу хорошо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3. Мясо приправить солью, перцем, прованскими травами.
4. Груши вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и сердцевины, порезать на ломтики.
5. Ломтики груши уложить поверх курицы.
6. Подготовленное мясо залить сливками.
7. Мясо с грушами поставить в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Курица с грушей



Запеченная курица с имбирем и кунжутом!



Ингредиенты:
6 куриных ножек или бедрышек
кунжутное масло
2 столовых ложки коричневого сахара
3 чайных ложки кунжута
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка соли
2 зубчика чеснока, выдавить
Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца

Приготовление:
Духовку нагрейте до 215 градусов. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Запеченная курица с имбирем и кунжутом!



Курица с лимоном и пряными травами в вине


_______________________________________________
Ингредиенты:
курица (бёдрышки) – 6 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
лук (среднего размера) – 4 шт.;
масло сливочное – 30-40 г;
вино белое (например, Рислинг) или шампанское – 150-200 мл;
соль (по вкусу);
перец чёрный молотый (по вкусу);
прованские травы (по вкусу).

Приготовление
1. Курицу вымыть, обсушить. Смешать соль, перец, травы. Этой смесью натереть бёдрышки. Уложить их в сухую сковороду.
2. Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, уложить на курицу.
3. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа.
4. Лук очистить, нарезать крупными дольками.
5. Чеснок и лук выложить на курицу.
6. Сливочное масло порезать тонкими ломтиками, распределить поверх курицы. Подготовленную курицу аккуратно залить вином или шампанским.
7. Сковороду с курицей поставить в разогретую до 200 Сº на 35-40 минут.
8. Периодически необходимо доставать курицу и поливать её жидкостью из сковороды. Готовую курицу украсить зеленью. Приятного аппетита!
Курица с лимоном и пряными травами в вине