Меню




Курица и гарнир из киноа.



Время приготовления: 30 минут+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Для курицы:
600 г. филе куриных окороков,
25 мл соевого соуса,
1/2 ч. л. чёрного молотого перца,
1/2 ч. л. кориандра,
2 с. л. маринованного имбиря (вместе с маринадом).

Для гарнира:
100 г. киноа,
соль,
щепотка сушёной мяты,
щепотка лимонной цедры.

Как готовить:

1. Филе нарезать небольшими кусочками.

2. Смешать с остальными ингредиентами и убрать в холодильник мариноваться на 6 часов, а ещё лучше на ночь.

3. Перед тем как начать жарить курицу, ставим вариться киноа. Воду слегка подсолить. Варится киноа на маленьком огне 20 минут. Воды должно быть примерно в два раза больше киноа.

4. Пока варится киноа, готовим курицу. Вынуть курицу из маринада и обжарить на небольшом количестве растительного масла до красивого румяного цвета.

5. Когда киноа сварится добавляем по щепотке сушёной мяты и цедры лимона.

Приятного аппетита!

Автор: Аnastasiasomo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Курица и гарнир из киноа.
Курица и гарнир из киноа.
Курица и гарнир из киноа.



Курица с паприкой и грейпфрутом.



Рецепт простой, а сочетание необычное, попробуйте!

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицу

Вам потребуется:

Паприка молотая - 3 чайной ложки
Растительное масло - 20 мл
Грейпфрут - 1 шт
Соль - ¼ чайной ложки
Курица (1,8 кг) - 1 шт

Как готовить:

1. Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить.

2. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу, что останется положить рядом за полчаса до конца запекания.

3. Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы.

Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица с паприкой и грейпфрутом.
Курица с паприкой и грейпфрутом.
Курица с паприкой и грейпфрутом.



Курица "терияки".



На самом деле лучше готовить это блюдо в воке, но вкус не испортиться если вы будете готовить в духовке или просто на сковороде.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.

Как готовить:

1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.

2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.

3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица "терияки".
Курица "терияки".
Курица "терияки".
Курица "терияки".
Курица "терияки".
Курица "терияки".



Жареная курица с кефиром.



Мясо, приготовленное по этому рецепту получается нежным, в меру пряным и хрустящим - все, что вы хотели от жаренной курицы...

Время приготовления: 2 часа 30 минут + время на маринование
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 курицы, разрезанных на крупные куски

Для рассола:
5 лимонов, разрезать пополам
24 лавровых листов
1 пучок свежей петрушки
1 пучок свежего тимьяна
1/2 стакана меда
1 головка чеснока, разрезать пополам горизонтально
3/4 чашки черного перца
2 чашки соли
7,5 л воды
Для покрытия:
6 стаканов муки
1/4 стакана чесночного порошка
1/4 чашки лукового порошка
4 чайные ложки паприки
4 чайные ложки кайенского перца
4 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 л + 6 столовых ложек кефира, отдельно
Для жарки:
От 2 до 3 л арахисового или рапсового масла

Как готовить:

1. Подготовьте рассол: объедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты, помешивая, до растворения соли. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть, затем хорошо охладите в холодильнике перед использованием. Рассол можно хранить в холодильнике до 3 дней. Залейте рассол в большой контейнер, добавьте кусочки курицы и охладите в течение 8-12 часов.

2. Подготовка Курицы: достаньте курицу из рассола и промойте под холодной водой. Высушите насухо бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1,5 часа.

3. Подготовка смесей: налейте в большую кастрюлю не менее 5 см масла для жарки, поставьте его на средний огонь и нагревайте до 160С градусов.

4. Тем временем смешайте вместе муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец.

5. Разделите смесь в две неглубоких миски. Налейте 1 литр кефира в третью неглубокую миску. Добавить 6 столовых ложек кефира в одну из мисок с сухой смесью и размешать вилкой или пальцами. Составьте миски в таком порядке: кусочки курицы, сухая смесь муки, кефир и смесь муки с кефиром, а затем пергаментая бумага.

6. Перед жаркой окуните кусочки в миски по порядку и складывайте кусочки на пергаментную бумагу. Осторожно опустите бедра в горячее масло. Зажаривайте в течение 2 минут, затем осторожно переверните, чтобы курица жарилась равномерно, и готовьте в течение 6-12 минут (зависит от толщины куска), до золотисто-коричневого цвета.

7. Готовые кусочки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Жареная курица с кефиром.