Меню




Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Курица по-купечески



Ингредиенты:

- курица - 160г
- картофель - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 10г
- сливочное масло - 15г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина.
Курица по-купечески



Курица с летними овощами в пакете для запекания



Ингредиенты:
-курица (1,2 -1,5 кг) - 1 шт;
-картофель (крупный) - 3-4 шт;
-баклажаны - 1-2 шт;
-перец болгарский - 1-2 шт;
-морковь - 1 шт;
-лук репчатый - 1 шт;
-чеснок (небольшие головки) - 1-2 шт;
-соевый соус - 3 ст.л.;
-растительное масло - 1 ст.л.;
-сок половины лимона
-соль ;
-перец ;
-красный острый перец ;
-паприка ;
-прованские травы ;

Овощи нарезаем крупными кусками, курицу моем, обсушиваем и также разделываем на порционные кусочки.
Складываем все в миску, добавляем чеснок (целыми головками), лавровый лист, соль, специи, немного соевого соуса, сок половины лимона и ложку растительного масла.
Как следует перемешиваем все ингредиенты. Складываем овощи и курицу в пакет для запекания, завязываем пакет и ставим в форме для запекания в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Подаем, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Курица с летними овощами в пакете для запекания



Ароматная курица с картофелем по-итальянски


_______________________________________________
Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.

Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):

1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок MIKADO
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

Приятного аппетита!
Ароматная курица с картофелем по-итальянски



Курица с овощами в японском стиле



Ингредиенты на 4 порции:

- 2 крупные куриные грудки
- 3 небольших баклажана
- 2-3 сладких перца (можно разноцветных для услады взора)
- 1 крупная морковка
- 1 небольшой перец чили
- 100 гр соевого соуса
- 2 ст.л красного сухого вина
- 1 ч.л мёда
- соль, перец
- петрушка
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перцы и баклажаны порезать крупными кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Первыми туда идут баклажаны, перцы (сладкий и чили) и морковь. Обжариваем их 5-7 минут, помешивая. Затем в сковороду добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе ещё минут 5, солим ,перчим. Не забываем о соевом соусе - он сам по себе ведь тоже солёный.
Смешиваем в чашке соевый соус, вино и мёд. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и тушим на медленном огне около 20 минут.

Уже в тарелке украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Курица с овощами в японском стиле



Курица запеченная с помидорами черри



Чтобы курица получилась мягкой и ароматной ее нужно 30 минут подержать в цитрусовом маринаде.
Курица запеченная с помидорами черри
Выход: 4 порции (порция: 1 куриная грудка и 100 г черри)

Ингредиенты:

Для курицы:

1 столовая ложка тертой лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
4 филе куриной грудки без кожи
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Для помидор:

500 г красных помидор черри
2 чайные ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка каперсов
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
Способ приготовления:

1. Куриные грудки помойте и обсушите. Если грудки крупные – разрежьте на 2-4 части, чтобы хорошо пропитались маринадом;

2. Соедините первые 4 ингредиента для курицы. Опустите курицу в маринад, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. Замариновать курицу можно также в пакете для запекания. Переворачивайте грудки время от времени;

3. Через 30 минут посыпьте курицу равномерно солью и перцем и выложите на противень;

4. Поставьте курицу в разогретую до 250 градусов духовку запекаться. Через 20 минут переверните и запекайте с другой стороны;

5. Для подготовки помидоров, смешайте черри и 2 чайные ложки оливкового масла. Помидоры добавьте к курице за 15 минут до конца запекания;

6. Соедините петрушку и остальные ингредиенты, перемешайте. Полейте этим соусом готовую курицу с запеченными черри.
Курица запеченная с помидорами черри