Меню




Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Очень простое, но такое вкусное блюдо.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. Полный рецепт- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_219



Тушеная курица со сладким перцем.



Для этого блюда можно использовать куриное филе как из грудки, так и из ножек. Из ножек жаркое получится более сочным.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

900 г куриного филе без костей и без кожи
3/4 стакана воды
300 г моркови
300 г репчатого лука
300 г сладкого перца
1/4 стакана соевого соуса

Как готовить:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки размером примерно 2х2 см.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, положите в нее курицу и налейте воду. Тушите на среднем огне.

3. Пока готовится курица, тонко нарежьте лук, очистите и нарежьте сладкий перец кусочками и натрите на терке морковь.

4. Добавьте все овощи в сковороду и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливайте понемногу воду по мере испарения.

5. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавьте соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тушеная курица со сладким перцем.
Тушеная курица со сладким перцем.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_597



Курица в маринаде из апельсинового сока.



Сочетание курицы и цитрусовых уже стало для нас почти привычным. Попробуем еще один рецепт?

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

8 куриных бедер с костями и кожей
соль и молотый черный перец
1 стакан апельсинового сока
1 чашка кетчупа
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
4 чайные ложки белого винного уксуса
4 чайные ложки острого соуса
1/4 чашки нарезанной свежей кинзы, по желанию

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230С. Установите решетку в верхней трети духовки. Застелите лист для выпечки фольгой.

2. Приправьте куриные бедра солью и перцем и разложите кожей вниз на листе для выпечки. Выпекайте до готовности примерно 50 минут, перевернув кожей вверх через 25 минут.

3. В средней кастрюле смешайте 1 чайную ложку соли, сок, кетчуп, коричневый сахар, уксус и острый соус. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне пока смесь не загустеет, 18-20 минут.

4. Переключите духовку в режим гриля. Положите курицу в большую миску, добавьте глазурь и перемешайте. Слейте жир с листа. Верните курицу на лист и готовьте под грилем, пока курица не покроется темно-коричневыми пятнами. Если у Вас нет гриля, можно просто дополнительно запечь курицу при сильном нагреве духовки.

5. Посыпьте кинзой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица в маринаде из апельсинового сока.
Курица в маринаде из апельсинового сока.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_629



Курица с ананасом.



А вот как раз актуальный рецепт. Уютный, с насыщенным вкусом и приятным дополнением в виде ананаса.
В сезон лучше использовать свежие помидоры.
Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 некрупный ананас
примерно 500 гр помидоров в собственном соку
800 гр куриного филе
соль, перец
немного муки

Как готовить:

1. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.

3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.

4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, 15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.

5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Курица с ананасом.
Курица с ананасом.



Острая курица с медом, финиками и ананасом.



Это блюдо из куриного мяса, которое максимально легко готовится, но при этом является очень вкусным и полезным. Рецепт "Острая курица с медом, финиками и ананасом" подойдет всем любителям куриного мяса и просто вкусных вторых мясных блюд. Ну, и как всегда относительно блюд из куриного мяса, это готовится достаточно быстро и не требует от вас серьезных познаний кулинарного дела.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

Курица – 5-6 кусков
Масло для жарки

Смесь № 1:
Перец чили – 4 шт
Чеснок – 3 зубчика
Луковица
Немного воды

Смесь № 2:
Финики – 5 шт (без косточек)
Ананас – 1/3 стакана
Вода – ½ стакана
Другие ингредиенты:
Растительное масло
Мед – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Курицу присыпьте немного солью и куркумой и прожарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Готовим отдельно смесь номер 1 и смесь номер 2 - просто смешав ингредиенты.

3. На среднем огне нагрейте 70 мл растительного масла, выложите смесь перца чили с чесноком и луком и готовьте, помешивая, до максимально однородной массы.

4. Затем выложите финики, ананс и залейте ½ стакана воды, мед и соль по вкусу. Перемешайте и дайте немного покипеть.

5. Выкладываем в соус курицу, добавляем смесь номер 1 и помешивая готовим ещё 5 минут.

Подавайте горячей с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Острая курица с медом, финиками и ананасом.
Острая курица с медом, финиками и ананасом.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_704
Острая курица с медом, финиками и ананасом.
Курицу присыпьте немного солью и куркумой и прожарьте на сковороде до золотистой корочки. Готовим отдельно смесь номер 1 и смесь номер 2 - просто смешав ингредиенты.
Острая курица с медом, финиками и ананасом.
На среднем огне нагрейте 70 мл растительного масла, выложите смесь перца чили с чесноком и луком и готовьте, помешивая, до максимально однородной массы. Затем выложите финики, ананс и залейте ½ стакана воды, мед и соль по вкусу.
Острая курица с медом, финиками и ананасом.
Затем выложите финики, ананс и залейте ½ стакана воды, мед и соль по вкусу. Перемешайте и дайте немного покипеть.
Острая курица с медом, финиками и ананасом.
Выкладываем в соус курицу, добавляем смесь номер 1 и помешивая готовим ещё 5 минут.
Острая курица с медом, финиками и ананасом.
Подавайте горячей с отварным рисом. Приятного аппетита!