Меню




Курица по-боярски



Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
Курица по-боярски



Курица с овощами, мёдом и апельсинами



Вам потребуется:

800 гр. крупно нарезанного рассыпчатого картофеля
2 морковки, разрезанных пополам в длину
1 красная луковица
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка прозрачного меда
2 апельсина (1 разрезать на 4 части, из второго выжать сок)
4 филе куриных грудок
Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (можно микс засушенной зелени)

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду.2. Уложите картофель, морковь, лук в большую форму для жаркого. В маленькой миске смешайте масло, мед и сок, выжатый из одного апельсина. Полейте овощи и перемешайте.3. Уложите филе среди овощей вместе с дольками апельсина. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна или посыпьте сухими травами.4. Запекайте курицу с овощами в духовке, время от времени перемешивая овощи, в течение часа, пока курица не станет золотистой и не прожарится, а овощи не станут мягкими.



Курица, фаршированная блинами



Продукты
курица - 1 шт.
Для блинов:
яйцо - 2 шт.
мука - 0,5 стакана
молоко - 1-1,5 стакана
соль
Начинка:
грибы
сыр

Приготовление курицы: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Блины для фарширования:
- 2 яйца
- пол стакана муки
- стакан молока
- соль.
Все смешать (я сначала яйца с мукой смешиваю, соль, и потом только молоко).
Все выпекаем на сковородке, смазывая не маслом, а салом.
Начинка для блинов:
- грибы
- лук.
Грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке.
Итак...)
Мясо перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 или 2 яйца.
Берем блин, кладем на него начинку, сверху сыр, сворачиваем. И так со всеми блинами.
Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины (у меня 4), сверху еще немного начинки и блины (3 штуки). Все дырки завязываем или затыкиваем зубочистками. ))))
Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку.)
Наш птеродактель готов!!!!!))
Это безумно вкусно!!!!



Курица маринованная в кефире



Ингредиенты:
-кефир,
-куриные бедра,
-картофель,
-специи,
-соль, перец,
-чеснок,
-томаты,

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи.
Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Курица маринованная в кефире



Курица по-мексикански


Приготовление:
1. Если курица целая ее нужно разделать на порционные куски. Помыть. Посолить и поперчить.
2. Лук и чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
3. Перец промыть, удалить сердцевину и очистить от зерен. Порезать тонкими полосочками.
4. Помидоры вымыть, удалить хвостики и порезать небольшими кубиками.
5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к луку. Посолить и поперчить, тушить 5 минут.
7. Затем к овощам добавить 150 мл. воды, помидоры, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 7 минут.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее лук курицу.
9. Залить курицу овощной смесью, равномерно ее, распределяя так, чтобы курица была полностью ею покрыта.
10. Поставить курицу в духовку на 180 градусов. Запекать 45-50 минут.
Курица по-мексикански



Курица по-осетински.



Ингредиенты:

Курица - 800 г.
Орехи грецкие - 1 стакан.
Чеснок - 3 зубчика.
Сметана 15% - 300 г.
Приприва «Хмели-Сунели» - 1 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Обжарить курицу на растительном масле до слегка золотистой корочки.
Этап 2. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Этап 3. Чеснок мелко порубить.
Этап 4. Смешать измельченные орехи, приправу и чеснок со сметаной.
Этап 5. Курицу выложить в форму для запекания, сверху обильно полить соусом и поставить в духовку.
Этап 6. Тушить курицу (разрезать на куски) примерно час на медленном огне.

Приятного аппетита!



Курица запеченная с рисом и кукурузой.



Ингредиенты:

Лук - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Рис - 2 стакана.
Куриные окорочка или голени - 4 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в жаровню.
Этап 2. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость и положить ее поверх лука.
Этап 3. Слой сырого риса. Слегка посолить, поперчить, добавить паприку, приправы. Залить 3 стаканами кипятка.
Этап 4. Окорочка также посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Этап 5.Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.
Этап 6 .Тушить до готовности, примерно 3-40 минут.

Приятного аппетита!



Курица в арахисе.



Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.
Арахис - 250 г.
Зелень петрушки.
Корень имбиря - 1 см.
Мука - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. Каждую грудку разрезать на 2 части вдоль. Слегка отбить, посолить.
Шаг 3. Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст.л. растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны.
Шаг 4. Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.
Шаг 5. Арахис рубим в блендере в мелкую крошку.
Шаг 6. Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз.
Шаг 7. Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 9. Все обжаренные кусочки сложить на противень и довести мясо до готовности в разогретой до t 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 10. Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Курица в арахисе.