Меню




«Курица по-купечески»


_
Нам понадобится:

Курица, картофель — 2-3 шт, помидор — 1 шт, шампиньоны — 50 гр, сливочное масло — 15 гр, соль — 1 ч. л., вода — 1/4 стакана, сухое вино — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сваренную курицу разрубить на кусочки и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. В горшочек влить белого сухого вина. Готовить в керамическом горшочке или в сковороде в духове 30-40 мин. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

Приятного вам аппетита!
«Курица по-купечески»



Это просто нереально вкусная курица!



Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.



"Курица по-английски"



Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки
- 4 средние луковицы
- 4 помидора
- майонез, соль, перец.

Приготовление:
1. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут.
2. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
3. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез (количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и всё перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут.
4. Можно украсить зеленью.
"Курица по-английски"



Жареная курица с лимоном и розмарином



Ингредиенты
50 мл свежего лимонного сока
2 ст.л. измельченного свежего розмарина
2 ч.л. меда
2 зубчика чеснока
0,25 ч.л. крупной соли
0,25 ч.л. молотого черного перца
100 мл оливкового масла
8 куриных бедрышек
3 ст.л. рапсового масла( или любого другого)
Щепотка соли
Щепотка черного перца

Способ приготовления
В большой миске смешайте лимонный сок, розмарин, мед, раздавленный чеснок, соль и перец. Разогрейте гриль до средней температуры. Куриные бедрышки полейте рапсовым маслом, посолите и поперчите, хорошо все перемешайте. Жарьте подготовленную курицу около 5 минут с каждой стороны. Затем переложите ее в миске с соусом и перемешайте. Подавайте куриные бедрышки вместе с лимонным соусом. украсьте мясо веточками розмарина и ломтиками лимона. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной рис или картофельное пюре.
Жареная курица с лимоном и розмарином



Курица с овощами в японском стиле



Ингридиенты на 4 порции:

- 2 крупные куриные грудки
- 3 небольших баклажана
- 2-3 сладких перца (можно разноцветных для услады взора)
- 1 крупная морковка
- 1 небольшой перец чили
- 100 гр соевого соуса
- 2 ст.л красного сухого вина
- 1 ч.л мёда
- соль, перец
- петрушка
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перцы и баклажаны порезать крупными кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Первыми туда идут баклажаны, перцы (сладкий и чили) и морковь. Обжариваем их 5-7 минут, помешивая. Затем в сковороду добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе ещё минут 5, солим ,перчим. Не забываем о соевом соусе - он сам по себе ведь тоже солёный.
Смешиваем в чашке соевый соус, вино и мёд. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и тушим на медленном огне около 20 минут.

Уже в тарелке украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Курица с овощами в японском стиле



Курица в кефире



Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Курица в кефире



Курица на гриле



Ингредиенты для курицы на гриле

10 куриных частей (лучше без костей)
7-8 больших зубчиков чеснока
1 стакан белого йогурта (без добавок)
сок одного большого лимона
соль
перец
зелень мяты и кинзы по желанию

Приготовление курицы на гриле

В большой посуде смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец и травы. Положить курицу в маринад, так чтобы все кусочки были покрыты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Жарить на гриле или запечь в духовке.

Приятного аппетита!
Курица на гриле



Курица с рисом и карри



Ингредиенты (на 6 порций):

- 4 филе куриных грудок
- 1 крупная луковица или 1 небольших
- небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 200 г сухого риса
- 600 мл куриного бульона или воды
- соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
Курица с рисом и карри



Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!