Меню




Курица по-провански



Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.
Оливковое масло - 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Курица по-провански



Курица с перцем в булочках



Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 сладких перца разных цветов
- 1 крупная красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 4 большие булочки для хот-догов
- 4 чайные ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.
2. Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем тонкими ломтиками.
3. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.
4. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу.
5. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр. Перемешиваем и кладем в булочки.
Курица с перцем в булочках



Курица по-итальянски "Каччиаторе"



Ингредиенты:
- 450 г куриных грудок, порезанных кусочками
- 1 чашка порезанного лука
- 4 дольки чеснока, измельчить
- 2 чашки томатов, консервированных кусочками
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. базилика
- 2 чашки томатного пюре

Приготовление:
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.
Курица по-итальянски "Каччиаторе"
Курица по-итальянски "Каччиаторе"
http://vk.com/wall-46117626_16181



"Курица в беконе"



Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки
- 400 г сырокопченого бекона
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. сока лимона
- перец по желанию

Приготовление:
1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 градусов.
2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить).
5. И смазать этой смесью каждую завитушку.
6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
"Курица в беконе"
"Курица в беконе"
http://vk.com/wall-46117626_15889
"Курица в беконе"
"Курица в беконе"
"Курица в беконе"
"Курица в беконе"
"Курица в беконе"



Курица "терияки"



Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 125 мл соевого соуса
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. молотого перца
- 150 г коричневого сахара
- 2 ч.л. крахмала
- 4 зубчика чеснока
- имбирь 8-10 см.

Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.
3. Противень смажем маслом.
Выложим курицу.
4. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут
5. .Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
Курица "терияки"
Курица "терияки"
http://vk.com/wall-46117626_16520
Курица "терияки"
Курица "терияки"
Курица "терияки"
Курица "терияки"
Курица "терияки"



Курица тушеная с черносливом.



Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Вода 250 мл
Филе куриное 500 г
Чернослив без косточек 100 г
Морковь 1 штука
Масло сливочное 50 г
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 чайные ложки

Инструкция:
1. Куриное филе нарезать соломкой, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле 7-10 мин.
2. Чернослив нарезать соломкой и добавить к курице.
3. В сотейник добавить воду, муку, соль и тушить на среднем огне 15-20 мин.
4. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки.
Курица тушеная с черносливом.