Меню




Курица "Осенний вальс"



Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Яблоки зеленые — 3 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры консервированные — 2 штуки
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Майонез — 50 г

1.Куриное филе отбить тонко. Нарезать лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры нарезать кольцами. Яблоки натереть на крупной терке, поперчить, посолить. Полить лимонным соком.
2. На противень уложить куриное филе /250гр/ , на филе положить толстым слоем натертые яблоки, затем покрыть оставшимся отбитым филе, посолить, поперчить, уложить слой лука, затем слой помидор, смазать помидоры майонезом и все это посыпать тертым сыром.
3. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 20 минут.
Курица "Осенний вальс"



Курица с овощами



Для тех, кто очень сильно любит курицу, есть очень вкусный питательный рецепт. Курица с овощами гораздо быстрее насыщает организм, и не дает любителям курочки съесть слишком много мяса.

Для приготовления курицы вам понадобится:

1 кг. молодой курочки

500 г. картофеля

100 г. моркови

3 штучки сладкого перчика

2 головки репчатого лука

2 лимона

50 мл. оливкового масла

4 зубчика чеснока

приправы; соль, черный перец, тимьян

Приготовление курицы с овощами:

Курицу хорошо вымыть и положить в глубокое блюдо. Приготовить маринад из лимона. Для этого измельченную цедру и сок лимона смешайте с кусочками чеснока тимьяна, солью и перцем. Заливаем курочку маринадом и помещаем курочку в холодильник на час или два. Если у вас есть время можете оставить курицу в холодильнике на ночь.

Картофель очищаем, моем и режим на продолговатые кусочки одинакового размера. Выпекаем картофель в духовке минут 20-30-ть. После на сковороде поджариваем репчатый лук, добавляем туда морковь и сладкий перец. Тушим все до готовности.

Вытаскиваем курицу из холодильника и помещаем в разогретую духовку минут на 40. Обязательно проверяем курицу при помощи вилки. Если мясо мягкое, курица готова.

Готовую курочку помещаем на плоское блюдо и ли тарелку. Обкладываем курочку тушенными овощами и печенным картофелем. Блюдо можно подавать к столу. Такой блюдо может быть отличным угощением на праздник. При желании вы можете к этой курочки добавить темный соус или майонез.
Курица с овощами



Курица с картошкой "в рукаве"



Сказать что это вкусно, значит ничего не сказатьэто моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получаетсяммммммм
Ингредиенты:

4-5 ст. ложек раст. масла
черный или красный перец
соль
3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:

Все перемешать
и натереть этим курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не
до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"
И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...

Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
Курица с картошкой "в рукаве"



Курица, фаршированная яблоками и черносливом



Ингредиенты:
курица - 1 шт.
яблоко - 2 шт.
чернослив - горсть
соль
специи

Приготовление:

Курицу натереть солью и смесью перцев.

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.

С помощью нитки и иголки зашить курицу.

На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час.

Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится.

Приятного аппетита!
Курица, фаршированная яблоками и черносливом



Курица с паприкой и лимоном



Ингредиенты:
- 2 куриных голени с бедром
- Половина лимона
- Цедра половины лимона
- Чайная ложка копченой паприки
- 3 чайных ложки оливкового масла
- 8 оливок
- 10 бутонов каперсов
- 4 корня пастенака
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл куриного или овощного бульона
- Веточка розмарина
- Соль

Способ приготовления:
1) Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.
2) Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
3) Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).

Приятного аппетита!
Курица с паприкой и лимоном
Курица с паприкой и лимоном
Курица с паприкой и лимоном
Курица с паприкой и лимоном
Курица с паприкой и лимоном
Курица с паприкой и лимоном



Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:

- Курица - 700 г
- Лимон - 1/2 шт
- Мед - 1-2 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.

Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень
Курица, запеченная с лимоном