Меню




Курица "терияки"



Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 125 мл соевого соуса
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. молотого перца
- 150 г коричневого сахара
- 2 ч.л. крахмала
- 4 зубчика чеснока
- имбирь 8-10 см.

Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.
3. Противень смажем маслом.
Выложим курицу.
4. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут
5. .Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Курица "терияки"
Курица "терияки"
Курица "терияки"
Курица "терияки"
Курица "терияки"
Курица "терияки"



Курица по-итальянски "Каччиаторе"



Ингредиенты:
- 450 г куриных грудок, порезанных кусочками
- 1 чашка порезанного лука
- 4 дольки чеснока, измельчить
- 2 чашки томатов, консервированных кусочками
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. базилика
- 2 чашки томатного пюре

Приготовление:
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.
Курица по-итальянски "Каччиаторе"



"Жареная курица Пири Пири"



Ингредиенты:
Чеснок 3 зуб.
Красный перец чили 4 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Оливковое масло 240 мл
Соль 1 щеп.
Бальзамический уксус 240 мл
Лимон 1 шт.
Куриная грудка 5 шт.

Приготовление:
1. Смешать в блендере чеснок, лимонную цедру, нарезанный перец чили, паприку, оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Взбить до консистенции жидкой пасты.
2. Выложить смесь в миску.
Разрезать куриные грудки на несколько частей и положить в миску.
3. Перемешать и затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Разогреть гриль до высокой температуры.
4. Обжарить филе с обеих сторон, затем убавить огонь гриля до среднего и обжаривать около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, до полной готовности мяса.
5. Выложить филе с гриля и дать постоять 10-15 минут, прежде чем подавать.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Жареная курица Пири Пири"



"Курица в беконе"



Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки
- 400 г сырокопченого бекона
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. сока лимона
- перец по желанию

Приготовление:
1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 градусов.
2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить).
5. И смазать этой смесью каждую завитушку.
6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
"Курица в беконе"



Курица с овощами и рисом



Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г

Приготовление:
1. Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
2. Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
3. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
4. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. 5. Солим и перчим.
6. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
7. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
8. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом

Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 с



Курица в кефире



Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Курица в кефире



Деревенская курица по-французски



Ингредиенты:
- 750 г куриного филе
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 450 г свежих грибов
- 1 шт. лука - шалот
- 225 мл куриного бульона
- 60 мл вина белого сухого
- 8 листей эстрагона
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм.
2. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона.
3. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси. Порежьте лук-шалот.
4. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла.
5. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится.
6. Переложите смесь в миску.Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде.
7. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
8. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон.
9. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом.
10. Украсьте нарубленным эстрагоном.
Деревенская курица по-французски