Меню




Курица с ананасами



Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Курица с ананасами



Курица по-мексикански


Приготовление:
1. Если курица целая ее нужно разделать на порционные куски. Помыть. Посолить и поперчить.
2. Лук и чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
3. Перец промыть, удалить сердцевину и очистить от зерен. Порезать тонкими полосочками.
4. Помидоры вымыть, удалить хвостики и порезать небольшими кубиками.
5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к луку. Посолить и поперчить, тушить 5 минут.
7. Затем к овощам добавить 150 мл. воды, помидоры, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 7 минут.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее лук курицу.
9. Залить курицу овощной смесью, равномерно ее, распределяя так, чтобы курица была полностью ею покрыта.
10. Поставить курицу в духовку на 180 градусов. Запекать 45-50 минут.
Курица по-мексикански



Курица в пиве


Приготовление:
1. Курицу помыть и разделать на порционные куски.
2. Курицу натереть солью и перцем.
3. Лук и морковь очистить и помыть. Нарезать кубиками.
4. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем курицу до румяного цвета. Выложить курицу на блюдо.
5. В этот же сотейник выложить лук и морковь, посолить. Обжарить в течении 3-5 минут.
6. После к овощам выложить курицу. Залить пивом и тушить на слабом огне до готовности.
Курица в пиве



Курица в пиве


Приготовление:
1. Курицу помыть и разделать на порционные куски.
2. Курицу натереть солью и перцем.
3. Лук и морковь очистить и помыть. Нарезать кубиками.
4. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем курицу до румяного цвета. Выложить курицу на блюдо.
5. В этот же сотейник выложить лук и морковь, посолить. Обжарить в течении 3-5 минут.
6. После к овощам выложить курицу. Залить пивом и тушить на слабом огне до готовности.
Курица в пиве



Счастливая курица



Ингредиенты:

- филе курицы (грудка)
- яйца
- майонез для маринада и для кляра
- растительное масло для обжаривания

Кляр на 2 яйца:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 столовые ложки муки

Приготовление:

Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.

На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.

И обильно посыпаем их паприкой.

Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.

Размешиваем до однородной массы.

Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
Счастливая курица
Счастливая курица
Счастливая курица
Счастливая курица
Счастливая курица



Курица «Пряная»


Приготовление:
1. Мясо промыть и порезать на кусочки средних размеров.
2. Морковь и лук очистить и помыть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Лук мелко порезать.
5. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо (примерно 5 минут).
6. К курице добавить морковь, лук и все специи. Посолить. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 10.
7. Полить все сливками, перемешать и тушить еще под крышкой минут 10.
8. После посыпать базиликом.
Курица «Пряная»



Курица с чесноком по-испански


____________________________
200 миллилитров куриного бульона
Две столовые ложки растительного масла
Три-четыре веточки тимьяна
100 грамм оливкового масла
300 грамм белого вина
Один килограмм куриных ножек или грудок
Три-четыре целых головки чеснока, разрезанные по горизонтали и в кожуре
Пригоршня свежей петрушки
Черный молотый перец
Соль

Куски курицы нужно положить в миску и залить их вином и оливковым маслом. Добавить к ним тимьян, чеснок, перец и соль. Аккуратно все перемешать и оставить на ночь кусочки мариноваться в холодильнике. До 180°С разогреть духовку. Осторожно из маринада вынуть куски курицы, немного обсушить их. Маринад нужно будет сохранить. В глубокой сковородке разогреть две столовые ложки растительного масла, когда масло начнет немного дымиться, добавить туда курицу и обжарить со всех сторон до образования корочки. В сковородку добавить маринад с тимьяном и чесноком, бульон. Довести все до кипения, накрыть сверху крышкой и поставить на полтора часа в духовку или пока мясо не начнет очень легко отходить от костей. Куски курицы и чеснок осторожно переложить на тарелку. Сковородку с остатками соуса поставить на довольно сильный огонь и хорошенько прокипятить, все помешивая, пока соус не уменьшиться в объеме. КСТАТИ: лучше не переусердствовать, соус очень вкусный, его нужно хорошенько перемешать с оливковым маслом и он должен слегка загустеть. Приготовленным соусом полить курицу и посыпать сверху петрушкой. Подавать необходимо с мягким хлебом и зеленым салатом.
Курица с чесноком по-испански



Запеченная курица с овощами



Ингредиенты:

Курица - 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи.
2. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
3. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
5. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут.
6. Остудите и подавайте.
7. Подавайте со свежем петрушкой.
Запеченная курица с овощами