Меню |
Курица с бекономИнгредиенты: 500 гр куриного филе 20 тонких ломтиков бекона 3 столовые ложки меда 2 чайные ложки горчицы грубого помола 1 ст л. свежего лимонного сока соль Приготовление: 1. Нарежьте филе тонкими полосками. Смешайте мед и горчицу, добавьте лимонный сок . 2. Оберните бекон вокруг курицы, выложите на противень или в форму для запекания. Смажьте половиной маринада. 3. Запекайте их в духовке, разогретой до 225C в течение 10-13 минут. Как только одна сторона подрумянится ,переверните мясо и смажьте оставшимся маринадом, верните в духовку еще на 10-13 минут. Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Курица, запеченная с лимономИнгредиенты: Курица 700 г Лимон 0,5 шт. Мед 1-2 ст.л. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Сметана 2 ст.л. Приготовление: 1. Лимон нарезать крупными ломтиками. 2. Мед растопить до жидкого состояния. 3. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. 4. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. 5. Мясо промариновать мин 40. Запеченная курица с лимонами и белым вином.Ингредиенты (на 6 порций): 1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков) 1 крупный лимон 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 300 мл белого сухого вина 1 ч.л. сухого тимьяна 1 головка чеснока соль по вкусу Приготовление: 1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. 2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. 3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. 4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. 5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. 7. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита! Курица в кефиреПродуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Приготовление: 1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски. 2. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. 3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. 4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Курица в пикантном маринадеИнгредиенты: куриное мясо (любые части) 500 г соевый соус 3 ст л горчица 1 ст л кетчуп 1 ст л яйца сырые 2 шт соль, перец черный молотый (или красный) паприка сладкая молотая 1 ч л Приготовление: 1. Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин. 2. Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час. 3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. 4. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. 5. Перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного. 6. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи. Приятного аппетита!! Курица, тушеная с яблокамиИнгредиенты: - 4 ст.л. сливочного масла - 2 больших яблока - 6 куриных бедрышек - соль и перец - 1 большая луковица - 2 стакана яблочного сидра (облачность тип) - немного муки Приготовление: 1. Курицу посолить и поперчить и оставить на 20 минут. Растопить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Яблоки нарезать на кусочки и слегка обжарить в масле. Отложить в сторону. Обвалять курицу в муке и обжарить на оставшемся масле (2 ст.л.) в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. 2. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице, жарить 5-8 минут. Добавить яблочный сидр к курице и довести до кипения. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Добавить к курице яблоки и готовить еще 5 минут. |