Меню




Курица с беконом



Ингредиенты:
500 гр куриного филе
20 тонких ломтиков бекона
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки горчицы грубого помола
1 ст л. свежего лимонного сока
соль

Приготовление:
1. Нарежьте филе тонкими полосками. Смешайте мед и горчицу, добавьте лимонный сок .
2. Оберните бекон вокруг курицы, выложите на противень или в форму для запекания. Смажьте половиной маринада.
3. Запекайте их в духовке, разогретой до 225C в течение 10-13 минут. Как только одна сторона подрумянится ,переверните мясо и смажьте оставшимся маринадом, верните в духовку еще на 10-13 минут.
Курица с беконом



Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:

Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.

Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками.
2. Мед растопить до жидкого состояния.
3. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон.
4. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки.
5. Мясо промариновать мин 40.
Курица, запеченная с лимоном



Запеченная курица с лимонами и белым вином.



Ингредиенты (на 6 порций):
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
7. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с лимонами и белым вином.



Курица в кефире



Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Курица в кефире
Курица в кефире
Курица в кефире
Курица в кефире
Курица в кефире



Курица в пикантном маринаде



Ингредиенты:

куриное мясо (любые части) 500 г
соевый соус 3 ст л
горчица 1 ст л
кетчуп 1 ст л
яйца сырые 2 шт
соль, перец черный молотый (или красный)
паприка сладкая молотая 1 ч л

Приготовление:
1. Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин.
2. Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо.
4. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой.
5. Перемешиваем и закрываем крышкой.
Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного.
6. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.

Приятного аппетита!!
Курица в пикантном маринаде



Курица, тушеная с яблоками



Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 больших яблока
- 6 куриных бедрышек
- соль и перец
- 1 большая луковица
- 2 стакана яблочного сидра (облачность тип)
- немного муки

Приготовление:
1. Курицу посолить и поперчить и оставить на 20 минут. Растопить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Яблоки нарезать на кусочки и слегка обжарить в масле. Отложить в сторону. Обвалять курицу в муке и обжарить на оставшемся масле (2 ст.л.) в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице, жарить 5-8 минут. Добавить яблочный сидр к курице и довести до кипения. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Добавить к курице яблоки и готовить еще 5 минут.
Курица, тушеная с яблоками
Курица, тушеная с яблоками