Меню




Курица с беконом



Ингредиенты:
500 гр куриного филе
20 тонких ломтиков бекона
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки горчицы грубого помола
1 ст л. свежего лимонного сока
соль

Приготовление:
1. Нарежьте филе тонкими полосками. Смешайте мед и горчицу, добавьте лимонный сок .
2. Оберните бекон вокруг курицы, выложите на противень или в форму для запекания. Смажьте половиной маринада.
3. Запекайте их в духовке, разогретой до 225C в течение 10-13 минут.
4. Как только одна сторона подрумянится ,переверните мясо и смажьте оставшимся маринадом, верните в духовку еще на 10-13 минут.
Приятного аппетита!
Курица с беконом



Курица, запеченная с гречкой



Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6. Посыпать тертым сыром курицу.
7. Поставить противень в духовку на один час.
8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Курица, запеченная с гречкой



"Курица по-купечески"



Ингредиенты:
- курица - 160г
- картофель - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 10г
- сливочное масло - 15г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3. Готовить в керамическом горшочке.
4. В горшочек влить белого сухого вина.
"Курица по-купечески"



Курица с ананасами



Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Приготовление:
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Курица с ананасами



Курица по-провански



Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.
Оливковое масло - 40 мл

Приготовление:
1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански



Курица пири-пири



Ингредиенты:
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец чили - 4 шт.
Лимоны - 1 шт.
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - ½ чайной ложки
Куриное филе - 500 г
Оливковое масло - 30 мл

Приготовление:
1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
2. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
3. С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.
4. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
5. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
Курица пири-пири



Тушеная курица с курагой



Ингредиенты:
курица - 1 тушка
масло сливочное - 6 ст ложек
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 4 шт
курага - 100 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу вымыть и разрезать на несколько крупных кусков. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы. Затем курицу вынуть из сковороды и поместить в теплое место.
2. В образовавшемся после жарки соке от курицы и масле обжарить нарезанный кольцами лук. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Курагу порезать, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры, курагу, чеснок, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа.

Готовую птицу выложить на блюдо, украсить зеленью.
Тушеная курица с курагой