Меню




Курица с картофелем под белым вином.



Ингредиенты:
- 400 гр. курицы (или чистого филе);
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 1 лук,
- морковь;
- помидоры без кожицы 1-2 шт.;
- белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л.;
- 25 гр. майонеза;
- по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная).
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук прожаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного (подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережаривают). Очищенные от кожуры помидоры нарезают тонкими колечками. Морковь пропускают через крупную или мелкую терку (по желанию). Все овощи отправляют на сковородку и жарят до полуготовности.
2. Курицу разделывают на небольшие кусочки и промывают холодной водой. Затем ровным слоем их укладывают поверх овощной массы, добавляют соль, перец и приправу по вкусу. После чего сковороду закрывают плотно крышкой и оставляют томиться на медленном огне.
3. Для получения соуса смешивают следующие ингредиенты: воду, белое вино, майонез. Жидкой массой заливают куриные кусочки и продолжают тушить под закрытой крышкой.
4. Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками и отправляют к курице до полной готовности.

Автор: Алеся Новикова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с картофелем под белым вином.



Курица в овощах



Нужно:
- куриное филе 4-5 шт.
- помидоры 2-3 шт. средних
- болгарский перец 2шт небольших (лучше разных цветов)
- лук 1шт большая
- чеснок 3-4 зубчика
- розмарин 2-3 веточки
- 500мл хорошего овощного сока (если нет, то томатного)
- соль-перец, растительное масло

1. Куриное филе режем кубиками 3х3 см, разогреваем сковороду, поливаем маслом и выкладываем кусочки, солим. Перчим
2. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в форму
3. Все, что нужно помыть – моем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Перцы чистим от семян и сердцевины половину каждого перца режем кубиками, половину брусочками. Лук чистим нарезаем. Чеснок чистим.
4. На той же сковороде, где жарили курицу, на оставшемся от нее масле обжариваем лук, давим туда чеснок
5. Когда лук станет прозрачным, добавляем перцы(те, что кубиками) и помидоры. Минут 5-10 обжариваем.
6. Затем добавляем овощной (томатный) сок. Возможно, он вам понадобится не весь, смотрите консистенцию. Доводим до кипения и тушим минут 5-10.
7. Затем все со сковороды перекладываем в форму, где у нас уже лежат поджаренные кусочки курицы, сок со сковороды выливаем туда же. От одной из веточек розмарина отрываем листики, мелко режем посыпаем сверху, затем берем перцы, те, что нарезаны соломкой и выкладываем сверху. Поверх всего этого кладем оставшиеся веточки розмарина
8. Разогреваем духовку до 200*С и ставим форму на 30-40 минут, после того, как достанете курицу из духовки верхние веточки розмарина убираем и выкидываем. Подаем на стол, гарниром лучше всего сюда будет пюре.

Источник:
Людмила Ратникова
vk.com/vredinabo
Курица в овощах



Курица в конвертике



Ингредиенты:
пачка слоеного теста (две пластинки),
300-400г филе курицы,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово.
Курица в конвертике



Курица тушенная с молодым картофелем.



Нам понадобится,1 морковь,2 луковицы,1 полугорький красный перец,имбирь 30 гр,корень сельдерея,чеснок,фасоль стручковая,курица,молодой картофель,кинза.Курица нарезаем крупными кусками,добавляем красный перец,паприку,немного хмели сунели,оставляем на полчаса.Морковь нарезаем на овощечистке на полоски которые нарезаем прямоугольниками.Лук режем полукольцами,имбирь соломкой,сельдерей соломкой,чеснок мелко рубим.Фасоль нарезаем под косым углом.Обжариваем курицу минут 10,затем добавляем имбирь,чеснок и сельдерей.Минут через пять ложим лук и перец.Буквально следом ложим морковь.Добавляем грамм сто воды и оставляем на минут 15 под закрытой крышкой.Затем добавляем картофель(картофель промыть,разрезать пополам не очищая от кожуры)Добавляем литр воды и даем закипеть.После кипения ставим на сильный огонь и доводим картофель до готовности.В последнюю очередь ложим фасоль(она должна сохранить аромат) и кинзу крупно порубленную,варим еще минут 7 и Приятного аппетита!

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица тушенная с молодым картофелем.



Курица карри (Chicken Curry Masala)



Ингредиенты:

Куриные бедра цыпленка 1 кг
1 большая луковица
1 паприка
1 небольшой зеленый чили перец
2 больших зубчика чеснок
1,5 ч.л соль или по вкусу
3 ст.л неострой специи карри
8 средних картофелин
500 мл вода
2 лавровых листа
0.5 ст зеленый горошек(замороженный)
1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый)
2 ч.л куркума
подсолнечное масло

Приготовление:

Картофель очистить и порезать , большими кубиками.
Куриные бедра помыть ,обсушить.Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов.
Лук,чеснок,чили,паприку,крупно порезать и измельчить. Или очень мелко порезать. Добавить соль ,карри,куркуму 2 ст.л подсолнечного масла и перемешать.Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой.Оставить в маринаде на 1 час.

Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада.Но, маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки,каждую сторону примерно по 7 минут.После убрать из сковороды.
В другую сковороду с толстым дном,налить 1 ст.л оливковое масло,добавить маринад,обжарить 1 минуту помешивая.После чего налить воды,как закипит,добавить шафран,соль по вкусу. После добавить порезанный картофель. По верх картофеля выложить куриные бедра. Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне.После открыть крышку ,и готовить пока не испариться большая часть жидкости .За это время должен быть готов картофель и куриные бедра.
За 5 минут до готовности,добавить горошек.
Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой, зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
Курица карри (Chicken Curry Masala)