Меню




Курица с паприкой.



Нежная курочка с волшебным ароматом паприки и чеснока.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 целые курицы (по 1,3 кг), разрезанные каждая на 4 или 6 частей
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы, нарезанные полукольцами
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка сладкой паприки
2 чайные ложки семян фенхеля
4 средних помидора, нарезанных
1 3/4 чашки куриного бульона
1/3 чашки сметаны
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Пожарьте часть кусков курицы (сколько войдет на сковороду) в течение 3-4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите в тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшейся курицей.

2. Добавьте лук и чеснок в сковороду, в которой жарилась курица. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Добавьте паприку и семена укропа и готовьте, помешивая, в течение еще 1 минуты.

3. Добавьте помидоры и бульон, затем курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 50 минут. Снимите крышку и варите еще 25 минут. Снимите с огня.

4. Добавьте сметану, посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица с паприкой.



Курица в вине.



Подавайте курицу с картофельным пюре и зелеными овощами по вкусу. Также приготовьте к блюду крутоны. Для этого обрежьте корки с кусочков белого хлеба, нарежьте его треугольниками, смажьте маслом и обжарьте в горячей сковороде до золотистой корочки.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

¼ стакана (35 г) муки
½ чайной ложки соли
¼ стакана молотого белого перца
1,2кг кусочков курицы (ножек, бедер, крыльев)
1 столовая ложка оливкового масла
150г бекона, нарезанного полосками
20(800 г) маленьких маринованных луковиц или зеленых луковиц, очищенных, обрезанных
300г шампиньонов, нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, мелко порубленных
1 столовая ложка томатной пасты
1½ столовой ложки бренди
1½ стакана (375 мл) красного вина
1 лавровый лист

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 140ºС. Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Тщательно обваляйте кусочки курицы в муке.

2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте курицу и обжарьте ее до коричневого цвета со всех сторон. Снимите курицу с огня и отложите.

3. В ту же кастрюлю добавьте бекон и готовьте в течение 1 минуты, пока он слегка не покоричневеет. Добавьте лук, грибы, чеснок и тимьян; готовьте 3-4 минуты до размягчения.

4. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте в кастрюлю бренди, затем – красное вино. Доведите до кипения, верните в кастрюлю кусочки курицы. Добавьте лавровый лист. Накройте плотно закрывающейся крышкой или двойным слоем фольги и запекайте на протяжении 1,5 часов. Снимите крышку, готовьте еще 30 минут.

5. Если соус слишком жидкий, выньте курицу и увеличьте температуру до 180ºС. Готовьте соус ненакрытым в течение 10-15 минут перед тем, как вернуть курицу обратно в кастрюлю, чтобы он загустел.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Курица в вине.



Лимонная курица.



Обычно я не очень-то люблю запеченную курицу, но эта была по-настоящему сочной с хрустящей корочкой и легкой лимонной кислинкой.

Время приготовления: 100 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

курица
соль, перец, растительное масло
1 большой лимон

1кг картофеля
горсть вяленых томатов в масле
4 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
50г поджаренных кедровых орешков
пучок базилика
лимонный сок

Как готовить:

1. Курицу посолить, поперчить и смазать растительным маслом со всех сторон.

2. Лимон прижать рукой и покатать по столу, а затем сделать не менее 20 надрезов и положить внутрь курицы.

3. Запекать ее при 180 градусах 30 минут, затем перевернуть на другой бочок и печь еще 30 минут. После этого нужно прибавить температуру до 200 градусов и жарить еще минут 20-30 до румяной корочки.

4. Пока жарится курица можно приготовить гарнир. Сварить картошку. В отдельной сковороде обжарить лук-шалот
с чесноком на сливочном масле, добавить мелко порезанные помидоры вместе с малом, обжаренные кедровые орешки, перемешать с картошкой, взбрызгнуть лимонным соком и посыпать свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Лимонная курица.



Запеченная курица с лимонами и белым вином.



Если вы хотите приготовить праздничный обед, запеченная курица с лимонами в белом вине будет идеальным вариантом.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

1 курица весом около 2 кг (или крылья и окорочка)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Как готовить:

1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

3. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

4. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

5. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Идеально сочетается с рисом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Запеченная курица с лимонами и белым вином.
Запеченная курица с лимонами и белым вином.
Запеченная курица с лимонами и белым вином.