Меню |
Курица с яблоками - очень просто и безумно вкусно!Ингредиенты:1 курица;4 столовые ложки сливочного масла;2 зубчика чеснока;соль;1 / 2 яблока;1 / 2 лимона;корица;1 стакан куриного бульона. Способ приготовления:Разогреть духовку.Промойте и высушите курицу. Удалить любые желудки, которые находятся внутри птицы.Слегка посолить курицу внутри.Смешать масло и измельченный чеснок. Аккуратно отделить кожу от куриной грудки и положить около 1 столовой ложки сливочного масла в верхней части каждой груди. Смазать оставшимся маслом всю курицу. Внутрь курицы положить яблоко, лимон и корицу. Курицы положить в подготовленную форму. Налейте куриный бульон вокруг курицы.Поставить курицу в духовку. Запекать 15 минут. Уменьшить огонь и продолжать запекать в течение 1-1,5 часов или пока пока курица не будет готова, пока не будет коричневая корочка.Удалить курицу из духовки и дайте постоять 10 — 15 минут. Курица будет продолжать готовить в течение этого времени.Удалить яблоки, лимон и выбросить. Курица, запеченная с лимономИнгредиенты: Курица 700 г Лимон 0,5 шт. Мед 1-2 ст.л. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Сметана 2 ст.л. Приготовление: 1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40. 2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. 3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой 4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень! Курица с картофелем-фриИнгредиенты: -300 г куриного филе (грудка) -80 г сыра твердых сортов -4 крупных картошки -рафинированное растительное масло для фритюра Для соуса: -150 мл куриного бульона -2 ст. л. муки -2 ст. л. кукурузной муки -25 г сливочного масла -1 ст. л. растительного масла Приготовление: Духовку разогреть до 200°С. Курицу обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы сформировать румяную корочку. Затем сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку и довести курицу до готовности в течение 7-10 минут. В конце раскрыть и подрумянить под грилем. В глубокой миске залить кукурузную муку горячей водой (примерно 80 мл). Хорошо перемешать, чтобы она заварилась и увеличилась в объеме. В сотейнике с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное и растительное масло, сразу добавить муку и начать перемешивать венчиком, чтобы получить однородную массу. Затем влить горячий бульон и снова активно мешать соус, чтобы он получился однородной консистенции. Добавить кукурузную муку и снова хорошо перемешать, проварить, чтобы загустел. Затем снять с огня, накрыть и держать теплым. Картофель очистить, порезать соломкой толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю сложить картофель и залить его растительным маслом так, чтобы оно покрыло его сверху на 2 см, поставить на средний огонь и варить в масле до готовности 20-25 минут. Готовый картофель доставать шумовкой и перекладывать на бумажные салфетки. Сыр потереть. Для подачи выложить на тарелки картофель, курицу, обильно посыпать сыром и полить горячим соусом. Курица, запеченная с апельсинами.Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних апельсина - 4-5 зубчиков чеснока - молотый черный перец - соль по вкусу Приготовление: 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. Приятного аппетита Курица в чесночном маринаде по-болгарскифиле куриное перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов) масло растительное – 30 г укроп петрушка небольшая луковица – 1 шт. лавровый лист – 1 шт. черный перец соль орех мускатный чуть-чуть чеснока лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус) Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски. 1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть). 3. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке. 4. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех. 5. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока. 6. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал. 7. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть. 8. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. 9. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным. 10. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться. 11. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью. 12. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше класть не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но минус в том, что такая добавка возможна лишь летом. Приятного аппетита! |