Меню




Курица с яблоками - очень просто и безумно вкусно!



Ингредиенты:1 курица;4 столовые ложки сливочного масла;2 зубчика чеснока;соль;1 / 2 яблока;1 / 2 лимона;корица;1 стакан куриного бульона.

Способ приготовления:Разогреть духовку.Промойте и высушите курицу. Удалить любые желудки, которые находятся внутри птицы.Слегка посолить курицу внутри.Смешать масло и измельченный чеснок. Аккуратно отделить кожу от куриной грудки и положить около 1 столовой ложки сливочного масла в верхней части каждой груди. Смазать оставшимся маслом всю курицу. Внутрь курицы положить яблоко, лимон и корицу. Курицы положить в подготовленную форму. Налейте куриный бульон вокруг курицы.Поставить курицу в духовку. Запекать 15 минут. Уменьшить огонь и продолжать запекать в течение 1-1,5 часов или пока пока курица не будет готова, пока не будет коричневая корочка.Удалить курицу из духовки и дайте постоять 10 — 15 минут. Курица будет продолжать готовить в течение этого времени.Удалить яблоки, лимон и выбросить.
Курица с яблоками - очень просто и безумно вкусно!



Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:

Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.

2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой

4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!
Курица, запеченная с лимоном



Курица с картофелем-фри



Ингредиенты:
-300 г куриного филе (грудка)
-80 г сыра твердых сортов
-4 крупных картошки
-рафинированное растительное масло для фритюра
Для соуса:
-150 мл куриного бульона
-2 ст. л. муки
-2 ст. л. кукурузной муки
-25 г сливочного масла
-1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Курицу обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы сформировать румяную корочку. Затем сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку и довести курицу до готовности в течение 7-10 минут. В конце раскрыть и подрумянить под грилем.

В глубокой миске залить кукурузную муку горячей водой (примерно 80 мл). Хорошо перемешать, чтобы она заварилась и увеличилась в объеме.
В сотейнике с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное и растительное масло, сразу добавить муку и начать перемешивать венчиком, чтобы получить однородную массу. Затем влить горячий бульон и снова активно мешать соус, чтобы он получился однородной консистенции. Добавить кукурузную муку и снова хорошо перемешать, проварить, чтобы загустел. Затем снять с огня, накрыть и держать теплым.

Картофель очистить, порезать соломкой толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю сложить картофель и залить его растительным маслом так, чтобы оно покрыло его сверху на 2 см, поставить на средний огонь и варить в масле до готовности 20-25 минут. Готовый картофель доставать шумовкой и перекладывать на бумажные салфетки.

Сыр потереть.
Для подачи выложить на тарелки картофель, курицу, обильно посыпать сыром и полить горячим соусом.
Курица с картофелем-фри



Курица, запеченная с апельсинами.



Ингредиенты:

- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита



Курица в чесночном маринаде по-болгарски



филе куриное
перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов)
масло растительное – 30 г
укроп
петрушка
небольшая луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)

Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски.

1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть).
3. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке.
4. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех.
5. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока.
6. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал.
7. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть.
8. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
9. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным.
10. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
11. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью.
12. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше класть не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но минус в том, что такая добавка возможна лишь летом.

Приятного аппетита!
Курица в чесночном маринаде по-болгарски