Меню |
Курица с зерновой горчицей и апельсиновым соком.Гарнир: "витаминный" салат, картофельное пюре. Когда надоедает готовить замысловатые блюда, воспользуйтесь этим рецептом :) Ингредиенты: тушка курицы дижонская горчица в зернах 1 апельсин 2 зубчика чеснока оливковое масло "Витаминный салат": белокочанная капуста свежий огурец яблоко зеленое морковь свежий укроп сладкий перец (паприка) оливковое масло, соль морская крупная, немного сахара и белый бальзамический уксус Приготовление: курицу порубить на порционные куски, замариновать в апельсиновом соке и горчице, добавить нарубленный чеснок. На раскаленной сковороде быстро обжарить куски курицы на оливковом масле до золотистой корочки. В огнеупорную форму выложить курицу, поставить в духовку. Довести до готовности при температуре 180 гр., 7-10 мин. Для гарнира нашинковать капусту, обмять ее с солью. Все ингредиенты порезать в произвольном порядке, заправить бальзамиком, сахаром и маслом. Приятного аппетита! Источник: https://vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Абдуллаева Курица - 1 штСыр - 350 гр Укроп - 1 пучок соль, перец, специи Разделать курицу, отделив мясо от костей. Перекрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке, укроп мелко нарезать. Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать. Оформить котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Источник:Шустрый повар Автор: Юлия Кудинова Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чеснокомИнгредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Курица в беконеИнгредиенты: большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию Приготовление: Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно) Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить) И смазать этой смесью каждую завитушку Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто. Приятного аппетита!:) Курица по-прованскиИнгредиенты: Лук репчатый (100г) - 2 шт. Помидоры красные - 400 г Маслины без косточки - 100 г Чеснок дольки - 7 шт. Соль - 1.3 ч.л. Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л. Семена фенхеля - ½ ч.л. Перец черный горошком - 7 шт. Курица (1,8 кг) - ½ шт. Оливковое масло - 40 мл Приготовление: 1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями. 2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам. 3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке). 4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. 5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси. 6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи. 7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. |