Меню




Курица с зерновой горчицей и апельсиновым соком.


Гарнир: "витаминный" салат, картофельное пюре.

Когда надоедает готовить замысловатые блюда, воспользуйтесь этим рецептом :)
Ингредиенты:
тушка курицы
дижонская горчица в зернах
1 апельсин
2 зубчика чеснока
оливковое масло
"Витаминный салат":
белокочанная капуста
свежий огурец
яблоко зеленое
морковь
свежий укроп
сладкий перец (паприка)
оливковое масло, соль морская крупная, немного сахара и белый бальзамический уксус

Приготовление:
курицу порубить на порционные куски, замариновать в апельсиновом соке и горчице, добавить нарубленный чеснок. На раскаленной сковороде быстро обжарить куски курицы на оливковом масле до золотистой корочки. В огнеупорную форму выложить курицу, поставить в духовку. Довести до готовности при температуре 180 гр., 7-10 мин. Для гарнира нашинковать капусту, обмять ее с солью. Все ингредиенты порезать в произвольном порядке, заправить бальзамиком, сахаром и маслом. Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Абдуллаева
Курица с зерновой горчицей и апельсиновым соком.



Курица - 1 шт


Сыр - 350 гр
Укроп - 1 пучок
соль, перец, специи

Разделать курицу, отделив мясо от костей. Перекрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке, укроп мелко нарезать. Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать. Оформить котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Источник:Шустрый повар
Автор: Юлия Кудинова
Курица - 1 шт



Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком



Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком



Курица в беконе



Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.

Плотно обмотать каждую полоску беконом

Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)

Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)

И смазать этой смесью каждую завитушку

Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.
Приятного аппетита!:)
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе



Курица по-провански



Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.
Оливковое масло - 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански
Курица по-провански