Меню




Курица в духовке в фольге



Ингредиенты:
-Тушка целая,
для маринада:
-Лимон (1 штучка),
-Специи (2 столовых ложки),
-смесь сушенных перцев (2 ч. ложечки),
-соль,
-майонез (6 столовых ложек),
-чеснок (3 крупных зубчика).

Приготовление курочки в духовке в фольге:
1) Курочку хорошенько вымыть. Дать стечь с нее воде или вытереть бумажными полотенцами. Положить в глубокую тарелку, в которой будет мариноваться курочка.
2) Готовим маринад. Для этого смешиваем в миске сок одного лимона, приправы, соль и смесь перцев и хорошо перемешиваем до однородности.
3) Добавить мелко рубленный чеснок или продавленный через кухонный пресс (чеснокодавилку). Все снова перемешать.
4) По окончанию в наш маринад нужно добавить майонез. Хорошо перемешать и оставить минут на 15. Так ингредиенты смешаются и впитают запахи друг друга, образуя прекрасный вкус.
5) Курицу хорошенько со всех сторон (внутри и снаружи) смазать готовым маринадом. Остатки маринада желательно вылить на курочку. Маринада должно остаться много, чтобы он смог покрыть вашу курочку до середины. Поставить курочку мариноваться на холод на 2-3 часа. Можно отправить её в холодильник, не забывая при этом периодически переворачивать тушку то на грудку,то на спинку.
6) Выложить хорошо промаринованную курочку на противень, очень плотно закрыть её фольгой, чтобы не просачивался воздух. Запекать в духовке примерно 40-50 минут при температуре около 180-190 градусов.
Курица в духовке в фольге



Курица в тесте



Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Шампиньоны — 20 шт.
- куриное филе — 0.5 кг
- Белое вино — 1/2 бокала
- Лук - 2 головки

Приготовление:
1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике.
2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить.
куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
3. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы.
при желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам
4. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Курица в тесте



Курица "Римский легион"



Ингредиенты:
Куриные бедра - 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт

Приготовление:
1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
Курица "Римский легион"



Курица по-боярски



Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа.
2. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле.
4. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
5. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
Курица по-боярски