Меню




Курица в кунжуте



Ингредиенты:
Соевый соус – 5 столовых ложек
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Мед – 5 чайных ложек
Куриные грудки – 750 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Зеленый лук – 2 шт
Тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Куриный бульон – 1,5 стакана
Крахмал – 4 столовых ложки
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Чили паста – 1 чайная ложка
Брокколи – 1 головка

В миске смешайте соевый соус (3 столовых ложки), кунжутное масло, мед(3 ложки). Нарежьте грудку на небольшие кусочки и выложите в маринад. Оставьте на 20-30 минут. Достаньте курицу и оставьте только ложку маринада.
Обжарьте куриные кусочки на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите в тарелку.
Выложите на разогретую на оливковом масле сковороду нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок. В отдельной миске смешайте бульон, остальной соус,мед, крахмал, уксус и чили пасту. Выложите соус на сковороду, перемешайте и готовьте до загустения около 2-3 минут. Отварите брокколи. Залейте курицу соусом и вокруг выложите соцветия брокколи. Присыпьте кунжутом.
Курица в кунжуте



Курица в лаваше



Ингредиенты (порция = 300 грамм):
- Лист тонкого армянского лаваша
- Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
- Листья салата
- Помидоры, огурцы
- Cыр 50 грамм
- Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
- 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
- 2ч.л. соевого соуса
- 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Приятного аппетита!



Курица с чесноком и лимоном



Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 500 г мелкого картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки измельченного розмарина
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
- 1 стакан зеленых оливок
- 1/2 стакана лимонного сока

Приготовление:

Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2х минут.

Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для духовки. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа. В качестве гарнира можно добавить овощи. Данное блюдо рассчитано на 6 персон.



Праздничная фаршированная курица без костей



Ингредиенты:

- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи

Приготовление:

Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 - 2 часа.
Праздничная фаршированная курица без костей



Ароматная курица с картофелем по-итальянски



Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.

Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):

1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок MIKADO
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
Ароматная курица с картофелем по-итальянски



Курица с паприкой и грейпфрутом



Вам понадобится:
Паприка молотая - 3 чайной ложки
Растительное масло - 20 мл
Грейпфрут - 1 шт
Соль - ¼ чайной ложки
Курица (1,8 кг) - 1 шт

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 698 кКал на порцию

Приготовление:
Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу, что останется положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы. Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.



Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:

Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.

2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой

4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!