Меню




 Курица в панировке с пармезаном Курица в панировке с пармезаном



Вкусная и сочная курочка с очень хрустящей корочкой

Необходимо:

400-450 гр куриной грудки без кости (или любые кусочки без кости)
1 яйцо
1 ст л воды
2 ст л муки
масло для жарки
1 стакан свежих хлебных крошек (100 гр белого хлеба без корки разбить в комбайне-процессоре около 1 мин)
60 г мелко тёртого сыра пармезана
1 ст л мелко нарезанной свежей петрушки (или любой по вкусу) - не обязательно
соль и черный перец по вкусу

- Курицу разрезать на порционные куски и слегка отбить под плёнкой
- в первой тарелке смешать хлебные крошки, пармезан и зелень
- во вторую тарелку высыпать муку
- в третей тарелке слегка взбить яйцо с 1 ст л воды
- Одну руку используем для сухого, вторую для жидкого: курицу поперчить, посолить, окунуть в муку, стряхнуть излишки, затем окунуть в яйцо (дать стечь лишнему) и положить кусок в крошки, хорошенько придавливая крошки к курице. Выложить на тарелку и повторить с оставшимися кусками
- отправить запанированные куски в холодильник на 30 ми (до 1 ночи) - это предотвратит отпадание крошек при жарке
- разогреть сковороду, добавить масло - около 2 мм и выложить курицу в один слой
- жарить на среднем огне 3 мин с каждой стороны (корректируем огонь, чтобы крошки не горели, а приобретали золотистый цвет!), повторить с оставшейся курицей.
Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Курица в панировке с пармезаном



 Курица фаршированная по тоскански Курица фаршированная по тоскански



Берем курочку (у меня была чуть больше 1 кг), кладем на животик и по спине разрезаем вдоль, т.е распластываем как цыплят табака. Наша задача вынуть все косточки так, чтобы все мяско осталось на шкурке.Вынимаем хребетик, тазобедренные суставы, отрезаем крылышки. Голень оставляем.Посолить, поперчить и поставить в холодильник примерно на 1 час.Делаем фарш: мясо (я брала свинину), сыр, масло, лук, хлеб нарезаем мелко,мелко.Хорошо вымешиваем фарш и добавляем в него сырое яйцо.Теперь этой начинкой фаршируем нашу курочку.Зашиваем.Ставим в смазанную форму при 180 градусах на 60-80 минут до золотистой корочки.Я периодически ее доставала и поливала образовавшимся соком.Готовую курочку достаем даем минут 10 отдохнуть и нарезаем

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Курица фаршированная по тоскански



Галина, пасхальный стол - самый богатый стол для православных. Кроме куличей, яиц и пасхи и жареные поросята, и осетрина, и курица и все, что только можно вообразить. Верующие, которые провели в строгом посте и молитвах семь недель радуются Христову воскресению и готовят все самое лучшее.


Так что насчет "немудреного" не знаю, что подсказать. Собственно, любые блюда годятся.



Галина Снитко, это альбом с блюдами из птицы, курица обитает там же... http://vkontakte.ru/album-4806561_58343909




курица в сливовом маринаде



маринад рассчитан на 12 куриных голеней, у меня в этот раз было 4 голени и 4 бедра.
Что нужно:
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимонный свежевыжатый – 6 ст. ложек
Соус соевый – 6 ст. ложек
Сахар коричневый – 4 ст. ложки
Джем сливовый – 4 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соус Табаско – 10 капель
Соль – ½ ч. ложки
Специи:
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый – 2 ч. ложки

Что делать:
1.Соус. Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса до однородной массы.
2.Сделайте на каждой куриной ножке поперек 2-3 надреза.
3.Замаринуйте в ½ приготовленного соуса ножки. Поставьте их в холодильник на ночь(у меня курочка простояла в маринаде сутки). Вторую половину соуса также уберите в холодильник.
4.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
5.Выложите ножки в жаростойкое блюдо. Каждую ножку полейте оставшимся соусом (около 1 ст. ложки на каждую голень). Поставьте запекаться на 40-45 минут.
6.Подача. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, посыпав зеленью по желанию.)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
курица в сливовом маринаде



Курица запеченная с овощами


Ингредиенты:
Куриная голень 800 г
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Помидоры красные 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200 г
Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое.
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
Посолите, поперчите по вкусу.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут
Приятного аппетита!