Меню




Курица в пикантном маринаде



Ингредиенты:

●куриное мясо (любые части) 500 г
●соевый соус 3 ст л
●горчица 1 ст л
●кетчуп 1 ст л
●яйца сырые 2 шт
●соль, перец черный молотый (или красный)
●паприка сладкая молотая 1 ч л

Приготовление:

Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин.
Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо.
Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой.
Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного.
На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.

Приятного аппетита
Курица в пикантном маринаде



Курица а-ля Кинг



Ингредиенты:

Куриная грудка 500 г
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 г
Масло сливочное 80 г
Мука 1 ст.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 150 мл
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Яичный желток 2 шт.

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Добавить молоко, перемешать.
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).Подавать с рисом и салатом.
Курица а-ля Кинг



КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ.


Ингредиенты (на 2 порции):

2 куриные грудки
горсть винограда (у меня белый и черный)
немного сладкого вина, около 50-80 мл. (Мускатель)
3-4 луковички-шалот
лимон (половинка), опционально
оливковое масло
соль
розмарин, опционально

Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне,
затем добавить виноградины и кружочки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.
Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, предварительно посолив и поперчив.
Обжаренное мясо (внутри оно может остаться и сырым, не страшно) переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.
Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпаристся, минуты 3-4,
снова уменьшить огонь. Добавить розмарин.
Накрыть крышкой и довести до готовности мяса на медленном огне.
Можно белый отварной рис как гарнир. Но в принципе это самодостаточное блюдо.
КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ.
КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ.



КУРИЦА ХЕ



Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Приготовление:

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

Приятного аппетита !



Курица по-средиземноморски



Ингредиенты:
- 3/4 чашки нарезанных оливок
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовую ложку измельченного чеснока
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 ч.л. цедру лайма
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- соль и перец
- 1 курица
- 1/4 стакана белого вина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Способ приготовления:
- Курицу промыть и порезать на порционные кусочки
- Посолить/поперчить
- Положить в форму для выпечки
- В миске, взбейте вместе нарезанные оливки, оливковое масло, сок лайма, чеснок, мед, цедру лайма, красный перец и орегано. Посолите и поперчите по вкусу, но не злоупотребляйте, оливки и так соленые
- Покройте курицу приготовленным маринадом, закройте форму крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь
- Достать из холодильника, снять пленку, закрыть фольгой и сделать на фольге по бокам небольшие отверстия ножом
- Запекайте курицу при 180 градусов около 1,5 часов
- Когда пройдет 1 час, снять фольгу и запекать без нее около 30 минут, до хрустящей золотой корочки
- Достать курицу, взять из формы 2 столовых ложки соуса, вылить его на сковороду, добавить кукурузный крахмал, белое вино, 2 столовые ложки воды, перемешать венчиком и довести до кипения, чтобы соус загустел
- Подавать курицу с теплым соусом

Приятного аппетита!



"Курица "чесночная" в пиве"



Ингридиенты

Курица (бройлерная) — 1,4 кг
Чеснок (зимний) — 1 шт
Приправа (для курицы) — 1 пач.
Пиво (любое) — 0,5 Л
Оговорюсь сразу - КУРИЦУ ДЕЛАЮ С ВЕЧЕРА.
Итак, необходимые ингредиенты. Как видите, на этот раз вместо курицы я взяла упаковочку куриных бедрышек.
Курицу разрезать на порционные куски (бедрышки я разрезала на 3 части). Сложить их в глубокую миску, высыпать туда пачку приправ, хорошенько перемешать. Я не досаливаю.

Курица "чесночная" в пиве ингредиенты Теперь нужно почистить головку чеснока. Дольки натереть на мелкую терку.

Следующий шаг - выдавить чесночный сок (у меня вышло примерно 8 мл). Взять обыкновенный медицинский шприц и набрать туда сок. Каждому куриному кусочку необходимо сделать 2-3 чесночных "инъекции". Опять курочку перемешать, придавить тарелочкой и поставить в холодильник на ночь промариноваться.

Утром ароматные кусочки поджарить до румяной корочки.
Сложить в кастрюлю, залить бутылочкой пива (с темным вкус будет чуть слаще), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 30 минут.
"Курица "чесночная" в пиве"



КУРИЦА В БЕКОНЕ НА ПОДУШКЕ ИЗ ПОМИДОРОВ


Ингредиенты:

Куриное филе – 8 кусочков
Моцарелла – 200 г.
Бекон – 8 куосочков
Помидоры черри – 0,5 кг.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян (свежие веточки)
Оливковое масло – 1 ст.ложка
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:

Натереть куриное филе солью и специями оставить на 30 минут в холодильнике.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки куриного филе со всех сторон в течении 5 минут. Отложить курицу в тарелку и дать ей слегка остыть.
Моцареллу нарезать тонкими кусочками.
Каждый кусочек курицы обернуть сыром, сверху беконом и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.
В глубокую форму для запекания выложить помидоры черри, измельченный чеснок, добавить 1 стакан воды (бульона или белого столового вина), посолить, добавить специи.
Сверху на помидоры выложить куриное филе, завернутое в бекон.
Поставить запекать в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Готовое блюдо украсить свежими веточками тимьяна или любой зеленью.