Меню




Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti.



Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления даного блюда, но это самый лучший рецепт. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная! Важно конечно же брать хорошее вино Кьянти. В крайнем случае, просто берите красное вино хорошего качества. Помните, что именно качество вина влияет на вкус готового блюда.

Время приготовления: 140 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

1 хорошая фермерская курица весом 1,2 кг примерно
1/2 бутылки Кьянти
1,5 литра мясного бульона
3 очищенных зубчика чеснока
2 больших красных лука
букет из свежих ароматных трав, связать бечевкой:
2 лавровых листа
1 веточка шалфея
4 веточки петрушки
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

вам также понадобится:

большая сковорода (она использует аллюминиевые) и крышка, кастрюля

Как готовить:

1. Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах, потом свяжите бечевкой. Лук почистите, помойте и крупно нарежьте.

2. Курицу крупно нарежьте. В сковороду налейте оливковое масло (щедро) и спассеруйте в нем зубчики чеснока, лук и букет из трав. Добавьте куски курицы и порционно обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета. Готовые куски курицы складывайте в кастрюлю.

3. Обжаренные куски курицы выложите из кастрюли назад в сковороду, влейте красное вино и тушите на сильном огне, постоянно переворачивая деревянной лопаткой.

4. Когда вино практически испарится, начните добавлять по половнику бульон и тушите курицу примерно в течении 2-х часов на очень медленном огне. Добавляйте бульон по мере необходимости, следите за тем, чтобы жидкость не выкипала. Почти в самом конце курицу посолите и поперчите.

5. Готовая курица должна быть очень мягкой, но жидкости в результате быть не должно. Ничего не должно гореть, будьте внимательны!

Подавать можно с каким-нибудь овощным гарниром: морковное или картофельное пюре; тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti.
Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti.



Курица по-басконски



Традиционное блюдо Басконской кухни. Баскония — это исторический регион и автономное сообщество, находящееся на юго-западе Франции и севере Испании, объединяющее в себе традиции испанской и французской кухонь. Основной принцип басконской кухни — минимум острых специй, только свежайшие продукты. В этом рецепте из специй нам понадобится лишь соль и свежемолотый перец.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Ингредиенты:

2 красных сладких перца,
2 зелёный сладких перца,
2 средних или 4 маленьких помидора,
1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.),
растительное масло для жарки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл),
соль,
свежемолотый чёрный перец,
петрушка.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту.

2. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры.

3. Нарезаем помидоры кубиками.

4. Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками.

5. Нарезаем лук полукольцами.

6. Чистим и давим чеснок, в моём случае рукояткой большого ножа.

7. Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка).

8. Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз.

9. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

10. Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.

11. Затем добавляем белое вино.

12. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут.

13. Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.

14. Курочка по-басконски готова! Как вариант, в книге предлагают отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой. Мясо получилось невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов. Кухня Страны Басков — действительно настоящий рай для гурманов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски



Острая курица с перцем.



Вкус у курицы получается очень интересный, своебразный.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы
Вам потребуется:

500 гр. свежей куриной грудки/порезать тонко/
1 большой красный перец
1/2 пеперончино
30 гр. зелёных оливок
20 гр. каперсов в соли
зубок чеснока
петрушка
орегано
лимон
мука
сливочное масло
оливковое масло
соль
перец

Как готовить:

1. Обмакнуть куски курицы в муке и отряхнуть, чтобы лишняя мука потом в масло не падала.

2. В сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л) со сливочным маслом(1 ст.л). Обжарить в масле курицу по 3 минуты с каждой стороны и влить сок 1 лимона. Посолить, поперчить и оставить ещё на 3 минуты тушиться.

3. Перец и пеперончино порезать полосочками и обжарить на отдельной сковороде с оливковым маслом и чесноком /чеснок обжарить в оливковом масле и выкинуть/. Добавить порезанные оливки, каперсы /предварительно промыть и слить воду/, большую щeпотку орегано и чуть-чуть соли. Накрыть и потушить 10 минут.

4. Выложить мясо в тарелку и сверху покрыть овощами. Подавать, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Острая курица с перцем.