Меню




Курица, запеченная с апельсинами.



Вам потребуется:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.



Курица в медово - апельсиновом маринаде



Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))

Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!
Курица в медово - апельсиновом маринаде



помогите пожалуйста,видела недавно здесь рецепт в лаваше курица,овощи,ещё что то пожарено,перемешано,вот решила сделать,а теперь не могу найти,все альбомы пролистала,но видимо промеж глаз попадает...где искать???подскажите)




Курица в конверте



Потребуется -помидор 2 штогурец 1 шттесто слоеное (из магаза)курица ножки (у меня бедра, можно голени, можно грудку)лукперец болгарскиймайонезмасло для жарки (кто на каком предпочитает)специисольделаем -курицу режем на небольшие кусочки. маринуем (у меня смесь специй для курицы), едем на работу. вечером достаем ее и обжариваем на сильном огне до корочки, необязательно до готовности. На другой сковороде обжариваем лук, помидор, перец болгарский, можно морковку еще, и вообще любые овощи, кто что предпочитает, а так же грибы. затем достаем и размораживаем тесто. делим его на 8 (в моем случае) частей (по количеству кусочков курицы). В обжаренные овощи, при выключенном газе (электричестве, если электроплита), добавляем майонез и немного чеснока. перемешиваем. в раскатанные немного (посмотрите сами, как войдет курочка) кусочки теста кладем сначала овощи, потом курицу, закрываем конвертиком. соединяем зубочисткой. кладем на противень, смазанный немного маслом. ставим в духовку на 200 гр. смотрите сами, как будут готовы, тесто подрумяниться, можно доставать)))Я волновалась, что они получатся сухими, но! за счет майонеза получилось безумно нежно. мягко и восхитительно вкусно. Делала впервые, но думаю, что не раз еще повторю. Рецепт прочитан в инете, немного адаптирован к моим вкусам. Готовится быстро у меня ушло примерно 40 мин. вместе с помывкой посуды)))Украшаем -розочка - помидор режем на тонкие дольки, разрезаем пополам, разравниваем "дорожкой", сворачиваем рулетиком, устанавливаем на тарелке. Из огурчика вырезаем стебель и лепестки.Вилка - держим вилку, сверху сыплем приправу любую, убираем вилку - любуемся отпечатком))))Спасибо огромное этой группе и другим кулинарам, за то, что учите нас делать пищу не только разнообразной, но и безумно красивой и божественно вкусной))))Приятного всем аппетита))))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Анна Родкина
Курица в конверте



Запеченная курица на шпажках



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- 80 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 чайные ложки петрушки (сухой)
- 0,5 чайной ложки соли
- специи

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут.

Духовку включить нагреваться до 180 С.

Куриное филе нарезать ломтиками.
Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон.

Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью.

Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут.

Быстро, вкусно! Пробуйте на здоровье!
Запеченная курица на шпажках
Запеченная курица на шпажках



Курица в беконе



Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе