Меню




Курица, запеченная с апельсинами.



С лимоном запекали, с вином запекали. Попробуем запечь с апельсинами.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_425
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами.



Курица в апельсиновой глазури.



Куриное филе в оригинальном сочетании с фруктовой глазурью, острым перцем и специями.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

800 г куриных грудок, нарезанных на тонкие полоски
1/2 большого зеленого перца, нарезанного на тонкие полоски
1/2 средней красной луковицы, нарезанной на тонкие полукольца
1 маленький острый перец, нарезанный кубиками
1 апельсин (с цедрой)
2-3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/2 столовой ложки молотой паприки
1 столовая ложка семян кунжута
щепотка шафрана
1 столовая ложка меда
соль по вкусу
1/2 столовой ложки картофельного крахмала
1/2 столовой ложки холодной воды

Как готовить:

1. Налейте масло в антипригарную сковороду, разогрейте. Положите зеленый перец, лук и острый перец. Посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи будут готовы, снимите их на тарелку.

2. Добавьте еще масла в сковороду и положите курицу. Посолите и жарьте на среднем огне.

3. Когда курица начнет приобретать золотистый цвет, добавьте в сковороду тмин, паприку, кунжут, шафран и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте перец и лук в сковороду с курицей.

5. Добавьте мед и сок апельсина. Смешайте крахмал с холодной водой и тонкой струйкой влейте в соус. Поварите, чтобы соус загустел.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица в апельсиновой глазури.
Курица в апельсиновой глазури.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_482



Курица в чесноке и паприке.



Курица в чесноке и паприке великолепное блюдо для любого случая. Аппетитную курочку с хрустящей корочкой можно подавать с любым гарниром: картофелем, рисом или овощами.

Время приготовления: 75 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

- курица
- приправа чили
- паприка
- лук
- чеснок
- черный перец
- соль
- оливковое масло

Как готовить:

1. Разрежьте курицу напополам.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. В отдельном блюде смешайте приправы и мелко нарезанный лук, чеснок. Натрите курицу получившейся смесью.

3. Выложите курицу в специях на противень с оливковым маслом (2 ст.л) и поставьте в духовку на 1 час.

4. Через час вымите курицу из духовки и оставьте на 15 минут остыть прежде, чем приступить к нарезанию.

5. Разделайте курицу и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Курица в чесноке и паприке.
Курица в чесноке и паприке.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_526



Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 куриных филе
1 яйцо
80 г панировочных сухарей
80 г муки
1/2 чайной ложки корицы
соль и молотый перец
4 средних картофеля
2 початка кукурузы
125 мл горячего молока
оливковое масло для жарки

Как готовить:

1. Начнем с пюре: помойте овощи, очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна.
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре.

2. Теперь можно приступать к курице: обмойте и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте панировочные сухари.

3. Куриное филе посолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце - в сухари.

4. На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавайте с пюре.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой.
Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_522
Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой.
Начнем с пюре: помойте овощи, очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна.
Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой.
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре.
Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой.
Теперь можно приступать к курице: обмойте и обсушите филе.
Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой.
Слегка отбейте курицу. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте панировочные сухари.
Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой.
Куриное филе посолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце - в сухари.
Курица с хрустящей корочкой и картофельное пюре с кукурузой.
На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавайте с пюре. Приятного аппетита!