Меню




Курица, запеченная с гречкой.



Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л

Как готовить:

1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

6. Посыпать тертым сыром курицу.

7. Поставить противень в духовку на один час.

8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Курица, запеченная с гречкой.
Курица, запеченная с гречкой.
Курица, запеченная с гречкой.
Курица, запеченная с гречкой.
Курица, запеченная с гречкой.
Курица, запеченная с гречкой.



Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой.



Вкусный и сытный обед или ужин.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Курица 1800 грамм
Сливы красные 100 грамм
Яблоки антоновка 0.2 кг
Тимьян 2 грамма
Базилик сушеный ¼ чайных ложек
Майоран ¼ чайных ложек
Чеснок головки 2 штуки
Кукуруза в початках свежая 2 штуки
Лаймы ½ штук
Кинза (кориандр) 10 грамм

Как готовить:

1. Курицу нафаршировать сливами и разрезанными на половинки и очищенные от косточек яблоками, которые лучше брать крепкие кислые или кисло-сладкие. Сверху нанести смесь из сушеного тимьяна, базилика и майорана с оливковым маслом, посолить, разрезать вертикально головку чеснока (он дает потрясающий аромат при запекании). Запекать при 180 градусах из расчета 50 минут на килограмм курицы. За 20 минут до готовности добавить в форму слив и яблок. Перед разделыванием накрыть фольгой и дать остыть 15 минут.

2. Для сальсы: запечь или сварить кукурузу, на 2 початка сок половины лайма, кинза.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой.
Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой.
Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой.



Курица в пикантном маринаде.



Получается курочка с довольно интересным вкусом. На гарнир подойдет как картофель, так и рис или макароны.

Время приготовления: 35 минут + 1,5 часа на маринование
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

куриное мясо (любые части) 500 г
соевый соус 3 ст л
горчица 1 ст л
кетчуп 1 ст л
яйца сырые 2 шт
соль, перец черный молотый (или красный)
паприка сладкая молотая 1 ч л

Как готовить:

1. Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин.

2. Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо.

4. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой.

5. Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Курица в пикантном маринаде.



Курица с картофелем под белым вином.



Ингредиенты:
курица — 400 грамм
картофель — 5-6 картофелин
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
помидоры — 1-2 штуки
белое вино — 1-1.5 столовые ложки
майонез — 25 грамм
перец, соль, приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук прожариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного (подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережариваем).
2. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем тонкими колечками.
3. Морковь пропускаем через крупную или мелкую терку (по желанию).
4. Все овощи отправляем на сковородку и жарим до полуготовности.
5. Курицу разделываем на небольшие кусочки и промываем холодной водой.
6. Затем ровным слоем их укладываем поверх овощной массы, добавляем по вкусу перец, соль и приправу. 7. После чего сковороду закрываем плотно крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
8. Для получения соуса смешиваем следующие ингредиенты: воду, майонез, белое вино.
9. Жидкой массой заливаем куриные кусочки, продолжаем тушить под закрытой крышкой.
10. Картофелины очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кружочками и отправляем к курице до полной готовности.

Курица в белом вине готова!
Приятного Вам аппетита!
Курица с картофелем под белым вином.