Меню




Курица запеченная с помидорами черри



Чтобы курица получилась мягкой и ароматной ее нужно 30 минут подержать в цитрусовом маринаде.
Курица запеченная с помидорами черри
Выход: 4 порции (порция: 1 куриная грудка и 100 г черри)

Ингредиенты:

Для курицы:

1 столовая ложка тертой лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
4 филе куриной грудки без кожи
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Для помидор:

500 г красных помидор черри
2 чайные ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка каперсов
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
Способ приготовления:

1. Куриные грудки помойте и обсушите. Если грудки крупные – разрежьте на 2-4 части, чтобы хорошо пропитались маринадом;

2. Соедините первые 4 ингредиента для курицы. Опустите курицу в маринад, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. Замариновать курицу можно также в пакете для запекания. Переворачивайте грудки время от времени;

3. Через 30 минут посыпьте курицу равномерно солью и перцем и выложите на противень;

4. Поставьте курицу в разогретую до 250 градусов духовку запекаться. Через 20 минут переверните и запекайте с другой стороны;

5. Для подготовки помидоров, смешайте черри и 2 чайные ложки оливкового масла. Помидоры добавьте к курице за 15 минут до конца запекания;

6. Соедините петрушку и остальные ингредиенты, перемешайте. Полейте этим соусом готовую курицу с запеченными черри.
Курица запеченная с помидорами черри



Курица, запеченная с гречкой



Ингредиенты
курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л

Способ приготовления
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Курица, запеченная с гречкой



Курица в лаваше



Для одной большой порции в 300 грамм вам понадобится:

Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку
Приятного аппетита



Курица карри(Chicken Curry Masala)



Ингредиенты:

Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр
1 большая луковица
1 паприка
1 небольшой зеленый чили перец
2 больших зубчика чеснок
1,5 ч.л соль или по вкусу
3 ст.л неострой специи карри
8 средних картофелин
1 бульонный кубик(по желанию)
500 мл вода
2 лавровых листа
0.5 ст зеленый горошек(замороженный)
1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый)
2 ч.л куркума
подсолнечное масло

Приготовление:

Картофель очистить и порезать , большими кубиками.
Куриные бедра помыть ,обсушить.Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов.
Лук,чеснок,чили,паприку,крупно порезать и измельчить в фудпроцессоре.Или очень мелко порезать.Добавить соль ,карри,куркуму,2 ст.л подсолнечного масла и перемешать.Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой.Оставить в маринаде на 1 час.

Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада.Но, маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки,каждую сторону примерно по 7 минут.После убрать из сковороды.
В другую сковороду с толстым дном,налить 1 ст.л оливковое масло,добавить маринад,обжарить 1 минуту помешивая.После чего налить воды,как закипит,добавить шафран,соль по вкусу(или бульонный кубик).После добавить порезанный картофель.По верх картофеля выложить куриные бедра.Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне.После открыть крышку ,и готовить пока не испариться большая часть жидкости .За это время должен быть готов картофель и куриные бедра.
За 5 минут до готовности,добавить горошек.
Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой,зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!



Курица в кляре



Ингредиенты:

●Филе курицы – 1 кг,
●Майонез – 2 ст. ложки,
●Яйца – 2-3 шт,
●Мука – 3-4 ст. л.,
●Приправы – любые, по желанию.
●Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски.

Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать. Затем постепенно Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану.

В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть.

Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло. Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Курица в кляре готова. Это отличная закуска, которая идеально подходить для романтического ужина под легкое вино.

Приятного аппетита и хорошего настроения
Курица в кляре



Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:
Курица - 700 гр
Лимон - 0,5 шт
Мед - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сметана - 2 ст. ложки

Приготовление:
Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать минут 40. Затем достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200ºС духовку. Запекать курицу недолго, около 20 минут при температуре 200ºС, затем еще примерно 20 минут - при 175ºС.
Накрыть форму фольгой или крышкой. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. Приятного аппетита!
Курица, запеченная с лимоном



фаршированная яблоками курица





курица (1,5 кг) - 1 шт.
оливки (без косточки) - 100 г
яблоки (зеленое) - 1-2 шт.
коньяк - 2 ст. л.
соль
приправа карри
приправа для курицы
черный перец
майонез 1 столовая ложка
Процесс приготовления.

Курицу надо выбрать покрупней.





Смешиваем приправы, соль, перец и майонез - готовим эту смесь для того, чтобы замариновать курочку.





Хорошо перемешиваем.





Обмазываем полученной смесью нашу курочку.





Убираем часа на 20 в холодильник.
Курочку фаршируем яблоками, нарезанными кубиками с добавлением коньяка (можно и без него).
Зашиваем курицу обычными нитками. Потом курочку перекладываем в пакет для запекания и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов.





Наша курочка готова! Аккуратно вынимаем её из пакета, чтобы не отвалились крылышки, выкладываем на блюдо, вынимаем нитки, украшаем сливками.