Меню |
Курица запеченная с помидорами черриЧтобы курица получилась мягкой и ароматной ее нужно 30 минут подержать в цитрусовом маринаде. Курица запеченная с помидорами черри Выход: 4 порции (порция: 1 куриная грудка и 100 г черри) Ингредиенты: Для курицы: 1 столовая ложка тертой лимонной цедры 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1 чайная ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 4 филе куриной грудки без кожи 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца Для помидор: 500 г красных помидор черри 2 чайные ложки оливкового масла 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чайная ложка тертой лимонной цедры 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 1 столовая ложка каперсов 1/8 ч.л. соли 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца Способ приготовления: 1. Куриные грудки помойте и обсушите. Если грудки крупные – разрежьте на 2-4 части, чтобы хорошо пропитались маринадом; 2. Соедините первые 4 ингредиента для курицы. Опустите курицу в маринад, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. Замариновать курицу можно также в пакете для запекания. Переворачивайте грудки время от времени; 3. Через 30 минут посыпьте курицу равномерно солью и перцем и выложите на противень; 4. Поставьте курицу в разогретую до 250 градусов духовку запекаться. Через 20 минут переверните и запекайте с другой стороны; 5. Для подготовки помидоров, смешайте черри и 2 чайные ложки оливкового масла. Помидоры добавьте к курице за 15 минут до конца запекания; 6. Соедините петрушку и остальные ингредиенты, перемешайте. Полейте этим соусом готовую курицу с запеченными черри. Курица, запеченная с гречкойИнгредиенты курица средних размеров 2 стакана гречки сыр сметана лук чеснок приправа хмели-сунели соль раст. масло 1 ст л Способ приготовления Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Курица в лавашеДля одной большой порции в 300 грамм вам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита Курица карри(Chicken Curry Masala)Ингредиенты: Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр 1 большая луковица 1 паприка 1 небольшой зеленый чили перец 2 больших зубчика чеснок 1,5 ч.л соль или по вкусу 3 ст.л неострой специи карри 8 средних картофелин 1 бульонный кубик(по желанию) 500 мл вода 2 лавровых листа 0.5 ст зеленый горошек(замороженный) 1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый) 2 ч.л куркума подсолнечное масло Приготовление: Картофель очистить и порезать , большими кубиками. Куриные бедра помыть ,обсушить.Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов. Лук,чеснок,чили,паприку,крупно порезать и измельчить в фудпроцессоре.Или очень мелко порезать.Добавить соль ,карри,куркуму,2 ст.л подсолнечного масла и перемешать.Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой.Оставить в маринаде на 1 час. Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада.Но, маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки,каждую сторону примерно по 7 минут.После убрать из сковороды. В другую сковороду с толстым дном,налить 1 ст.л оливковое масло,добавить маринад,обжарить 1 минуту помешивая.После чего налить воды,как закипит,добавить шафран,соль по вкусу(или бульонный кубик).После добавить порезанный картофель.По верх картофеля выложить куриные бедра.Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне.После открыть крышку ,и готовить пока не испариться большая часть жидкости .За это время должен быть готов картофель и куриные бедра. За 5 минут до готовности,добавить горошек. Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой,зеленью петрушки. Приятного вам аппетита! Курица в кляреИнгредиенты: ●Филе курицы – 1 кг, ●Майонез – 2 ст. ложки, ●Яйца – 2-3 шт, ●Мука – 3-4 ст. л., ●Приправы – любые, по желанию. ●Масло растительное для жарки. Приготовление: Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски. Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать. Затем постепенно Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану. В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть. Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло. Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла. Курица в кляре готова. Это отличная закуска, которая идеально подходить для романтического ужина под легкое вино. Приятного аппетита и хорошего настроения Курица, запеченная с лимономИнгредиенты: Курица - 700 гр Лимон - 0,5 шт Мед - 1-2 ст. ложки Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Сметана - 2 ст. ложки Приготовление: Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать минут 40. Затем достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200ºС духовку. Запекать курицу недолго, около 20 минут при температуре 200ºС, затем еще примерно 20 минут - при 175ºС. Накрыть форму фольгой или крышкой. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. Приятного аппетита! фаршированная яблоками курицакурица (1,5 кг) - 1 шт. оливки (без косточки) - 100 г яблоки (зеленое) - 1-2 шт. коньяк - 2 ст. л. соль приправа карри приправа для курицы черный перец майонез 1 столовая ложка Процесс приготовления. Курицу надо выбрать покрупней. Смешиваем приправы, соль, перец и майонез - готовим эту смесь для того, чтобы замариновать курочку. Хорошо перемешиваем. Обмазываем полученной смесью нашу курочку. Убираем часа на 20 в холодильник. Курочку фаршируем яблоками, нарезанными кубиками с добавлением коньяка (можно и без него). Зашиваем курицу обычными нитками. Потом курочку перекладываем в пакет для запекания и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов. Наша курочка готова! Аккуратно вынимаем её из пакета, чтобы не отвалились крылышки, выкладываем на блюдо, вынимаем нитки, украшаем сливками. |