Меню




 Курица жареная по-корейски Курица жареная по-корейски



Курица жареная по-корейски

Необходимо:
1,2-1,5 кг любых кусков курицы (с костями и кожей, можно крылышки)
1 ч л соли
1 ч л молотого черного перца
4 ст л крахмала
4 ст л муки
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч л соды
растительное масло для жарки

Соус:
3-4 зубчика чеснока
1/2 стакана томатного кетчупа
красный перец или острый соус по вкусу
1 ст л сахара
1 ст л яблочного уксуса (или обычного 9%)
1 ст л кунжута, поджаренного на сухой сковороде (необязательно)

- Курицу промыть в холодной воде, выложить в миску
- сверху насыпать перец и соль, крахмал, муку, соду и яйцо и хорошо перемешать руками
- в большую сковороду налить масло, чтобы при жарке она покрывало больше половины куска(или весь). Хорошо нагреть масло
- опустить куски курицы и жарить 5 мин на сильном или среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 5 мин
- выложить курицу на сито или бумажное полотенце на несколько минут (у меня всё не поместилось в сковороде за раз и в это время я жарила вторую партию)
- затем пожарить курицу второй раз (также 5+5 мин) и выложить

- Соус: Положить 1 ст л масла и измельчённый чеснок на разогретую сковороду
- добавить кетчуп, сахар, красный перец (острый соус), уксус и тушить смесь 3 минуты на маленьком огне.

Когда курица будет готова, смешать её деревянной лопаткой с тёплым соусом и посыпать кунжутом.
Подавать горячей или тёплой.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Курица жареная по-корейски



 Курица, маринованная в квасе Курица, маринованная в квасе



Состав: Курица кусочки( у меня бёдрышки)- 6-8 шт, квас-500 мл, соль-1,5 ст.л, аджика (сухая)-2ч.л, чеснок-5 зубчиков, другие специи-по вкусу.
Приготовление: В квас добавить рубленный чеснок, соль, специи. Замариновать в нём бёдра минимум на 2 часа. Запекать курицу в небольшом количестве маринада 40 минут при 200*. Весь жир вытапливается, корочка получается ароматная и хрустящая. Приятного аппетита!!! (По рецепту Е. Батухтиной)

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Курица, маринованная в квасе



 Курица в горчично-апельсиновом маринаде (запекается в рукаве) Курица в горчично-апельсиновом маринаде (запекается в рукаве)



Для данного количества маринада подойдет целая курица весом около 1,2 кг/8 куриных голеней или 6 куриных бедер.
Для маринада...
сок 1 апельсина
цедра 1 апельсина
1 ст. л. свежих листьев розмарина
2 ст. ложки зернистой не острой горчицы (у меня не зернистая, не острая "Дижонская")
морская соль - по вкусу
красный молотый перец - 1/2 ч. л.
1 ст. ложка растительного или оливкового масла
2 зубчика чеснока
Дополнительно...
помидорки "Черри" произвольно, по желанию
кулинарный "рукав" для запекания+блендер (но можно обойтись и без него, если нет)

1.Курицу или куски курицы сложить в пакет для запекания.
2.Все ингредиенты для маринада положить в чашу блендера и пробить все вместе до однородности. \
3.Влить соус в пакет с курицей и потрясти, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт соусом.
4.Закрыть пакет/завязать (это как вам больше нравится, я просто завязываю 2 тугих узла с каждой стороны пакета).
5.Убрать в холодильник часа на 3-4, можно дольше. По возможности периодически встряхивая "рукав".
6.Перед запеканием достать курицу из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре примерно 30 мин.
7.Разогреть духовку до 200гр.
8. В "рукаве" аккуратно зубочисткой сделать несколько проколов (не используйте вилку или нож, вы можете порвать пакет).
Уложить курицу на противень и запекать до готовности. Здесь ориентируйтесь на свою духовку. Я бедра запекаю примерно 50-60 мин., голени 40-50 мин., целую курицу чуть больше часа.

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Курица в горчично-апельсиновом маринаде (запекается в рукаве)



Курица фаршированная блинами




 Курица с овощами Курица с овощами



Курица жареная с овощами

500 г филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками
2 ст л масла
1 средняя луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками
1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
1-2 ст л бальзамического (винного) уксуса
2-3 ст л соевого соуса
1 ст л сахара

- Разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды
- в ту же сковороду добавить 1 ст л масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата
- добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится
- добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин, помешивая
- вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Курица с овощами