Меню




Традиционная американская курица с начинкой.

Традиционная американская курица с начинкой.
Традиционная американская курица с начинкой.



Курица запеченная в духовке «Красна девица».



Ингредиенты:

Курица – 1 шт. (весом примерно 1,2 кг.)
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Соль, перец черный - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Курицу помыть, обсушить и разделать тушку на порционные куски.
Шаг 2. Затем приготовить соус-маринад. Для этого в глубокой тарелке смешать мед, горчицу, паприку, соль, перец.
Шаг 3. Каждый кусочек курицы смазать подготовленным маринадом и уложить в форму для запекания смазанную столовой ложкой растительного масла.
Шаг 4. Форму с курицей отправить в духовку и запекать в течение 40 минут до образования красивой корочки красноватого оттенка.
Шаг 5. Подавайте запеченную в духовке курицу со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Курица запеченная в духовке «Красна девица».



Курица в тесте



Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Шампиньоны — 20 шт.
- куриное филе — 0.5 кг
- Белое вино — 1/2 бокала
- Лук - 2 головки

Приготовление:

Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике.
Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить.
куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы.
при желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Курица в тесте



Курица с медом.


_______________________________________________
Ингредиенты:
Курица – 1.5-2 кг
Рукав для запекания
Мед – 2 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Половина лимона
Чеснок – 1-2 зубчика
Кориандр – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Тимьян – 1 веточка
Черный перец
Соль

Рецепт приготовления курицы с медом в духовке

Промываем в воде курицу и погружаем ее в глубокую емкость.
Смешиваем мед вместе с горчицей, соком лимона, измельченным тимьяном и чесноком, кориандром, карри, паприкой, черным перцем и соль. Все эти ингредиенты перемешиваем, после чего тщательно втираем в курицу.
Накрываем пищевой пленкой куриную тушку и ставим в холодильник на ночь или же на 5 часов.
Маринованную курицу перемещаем в рукав и отправляем на полтора часа в духовку, которая должна быть уже разогретой до 180 градусов.
Теперь необходимо аккуратно разрезать рукав, чтобы сок не пролился, и вернуть курицу обратно в духовку. Таким образом, у курочки образуется очень аппетитная корочка. Но смотрите, чтобы она не подгорела.
Курица с медом.



Курица в кляре



Ингредиенты:

Филе курицы – 1 кг,
Майонез – 2 ст. ложки,
Яйца – 2-3 шт,
Мука – 3-4 ст. л.,
Приправы – любые, по желанию.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:

Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски.

Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать. Затем постепенно Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану.

В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть.

Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло. Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Курица в кляре готова. Это отличная закуска, которая идеально подходить для романтического ужина под легкое вино.
Курица в кляре



Курица с апельсинами.



Ингредиенты:
- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
- 2 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Как готовить:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!
Курица с апельсинами.
Курица с апельсинами.
Курица с апельсинами.
Курица с апельсинами.
Курица с апельсинами.
Курица с апельсинами.
Курица с апельсинами.
Курица с апельсинами.
Курица с апельсинами.



"Улетная" курица.



Потребуется:
сама курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л.солевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.
Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
"Улетная" курица.