Меню




ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ И КУНЖУТОМ


...курочка..ням-ням:)

Ингредиенты:

-►6 куриных ножек или бедрышек
-►кунжутное масло
-►2 столовых ложки коричневого сахара
-►3 чайных ложки кунжута
-►1 чайная ложка молотого имбиря
-►1 чайная ложка соли
-►2 зубчика чеснока, выдавить
-►Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 215 градусов.
2. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску.
3. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
4. Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу.
5. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз.
6. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!:)
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ И КУНЖУТОМ



Курица а-ля Кинг



Ингредиенты:

Куриная грудка 500 г
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 г
Масло сливочное 80 г
Мука 1 ст.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 150 мл
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Яичный желток 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Добавить молоко, перемешать.
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить).Подавать с рисом и салатом.
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг
Курица а-ля Кинг



Курица «Пикассо»



97ккал. на 100гр.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Бульонный кубик овощной — 1 штука
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Молоко— 1/2 стакана
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить, переложить в форму, сверху уложить лук и болгарский перец

Тертый чеснок поместить в сковороду, залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана молока, перемешать.
Варить соус 5-7 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Курица «Пикассо»



КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЛИМОНОМ


умммну просто обьеденье!)

Ингредиенты:

-►Курица - 700 г
-►Лимон - 1/2 шт
-►Мед - 1-2 столовые ложки
-►Сметана - 2 столовые ложки
-►Соль - по вкусу
-►Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.

Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень

Приятного аппетита!)
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЛИМОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЛИМОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЛИМОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЛИМОНОМ



КУРИЦА С ЛИМОНОМ,ТРАВАМИ И ТОМАТАМИ


уммм...как вкусно:)

-►1 курица (готовая к кулинарной обработке или 6 бедер)
-►1 большая головка репчатого лука
-►1 кубик куриного бульона
-►1 средний лимон
-►1/2 пучка свежей кинзы
-►1/2 пучка свежей петрушки
-►1 ст.л. муки
-►200 гр. вяленых томатов (в масле)
-►2-3 зубчика чеснока
-►50 гр. черных маслин без косточки
-►1-2 ст. л. масла в котором мариновались помидоры (для жарки)
-►соль, смесь перцев по вкусу
+вместительная толстостенная посуда с крышкой
+горячая кипяченая вода

P.S. Блюдо будет намного вкуснее, если приготовить его заранее и дать настояться 5-6 часов.

Приготовление:
1.Курицу вымыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. Кинзу и петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лимон порезать тонкими кружочками или дольками.
2.Луковицу очистить и мелко порезать. Зубчики чеснока очистить и оставить целыми.
3.В сотейнике на масле от помидор обжарить лук до прозрачности.
4.Положить к луку (в сотейник) курицу и слегка обжарить все вместе. Посыпать курицу мукой, перемешать и дать муке зарумяниться.
5.Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала птицу. Добавить измельченный бульонный кубик, лимон, чеснок, помидоры, маслины, зелень.
6.Блюдо готовить под крышкой на среднем огне 45-50 мин. Минут за 10 до готовности посолить и добавить смесь перцев по вкусу.

(У меня на гарнир был рис).

Приятного аппетита!)
КУРИЦА С ЛИМОНОМ,ТРАВАМИ И ТОМАТАМИ