Меню




Запеченная курица с картофелем



Ингредиенты:
Куриное филе – 4шт
Картофель – 1кг
Зелень (укроп, петрушка) -1 пучок
Растительное масло
Для маринада:
Лук репчатый – 2шт
Яйцо куриное – 2шт
Лимон – 1шт
Приправы: паприка, черный перец, соль – по вкусу
Для соуса:
Сметана 10%жирности – 200г
Укроп – 1 пучок
Вода – 100мл
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления. Готовим маринад. Яйца смешиваем с нарезанным луком, соком лимона и приправами. Куриное филе промываем, режем на кусочки (3х3см) и добавляем в маринад. Оставляем в холодильнике на ночь.
Чистим картофель и режем кружочками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Курицу выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем картофель. Готовим соус. Сметану смешиваем с водой, измельченным укропом и солью. Картошку поливаем сверху соусом. Накрываем блюдо фольгой, проделываем несколько дырочек вилкой. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 1 час. Далее достаем блюдо, снимаем фольгу, раскладываем порционно по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная курица с картофелем



Курица в лаваше



Для одной большой порции в 300 грамм нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Способ приготовления:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку
Приятного аппетита!
Курица в лаваше



Курица с картошкой



У меня было полкурицы,картошки взяла побольше ,картошен(средних)штук 8-10(точно не помню)
Маринад:
1 стол.л. майонеза.
0.5 ч.л. горчицы.
1 стол.л. соев. соуса.
Соль,перец,
немного карри.
Чеснок.
Картошку и разрезанную курицу уложила в маринад( у меня мариновалось всю ночь).
Уложила в смазанную стеклянную форму,запекала при 200градусах-40 минут..

Автор: Александра Степанова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с картошкой



Курица, тушеная в вине



Мясо курицы любые части 600гр
перец сладкий 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
вино красное 100мл
вода 100мл
соль, перец горошек, перец красный молотый 1/3 ч л, хмели-сунели1/2 ч л
чеснок 4 зуб
зелень
Масло для жарки.
Мясо порезать не очень мелко, лук и морковь полукольцами, помидор без кожицы-кубиками, перец соломкой, чеснок очень мелко. Отдельно обжарить морковь с луком до золот цвета. Курицу обжарить до корочки на масле, добавить поджарку, помидоры, влить вино, воду, посолить, добавить все специи, перемешать, тушить 30мин. Затем добавить чеснок и слад перец. Тушить еще 10-15мин. В конце посыпать зеленью.

источник: Наталья Чагай
Курица, тушеная в вине



Хрустящая курица с медом и лимоном



Ингредиенты:
Оливковое масло 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Лимон 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Куриная грудка 4 шт.
Мука 1 ст.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хрустящая курица с медом и лимоном



Курица в пикантном маринаде



Для приготовления курицы потребуются следующие ингредиенты:
куриное мясо (любые части) 500 г
соевый соус 3 ст л
горчица 1 ст л
кетчуп 1 ст л
яйца сырые 2 шт
соль, перец черный молотый (или красный)
паприка сладкая молотая 1 ч л
Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин.
Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо.
Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой.
Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного.
На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.

Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в пикантном маринаде