Меню




Запеченная курица с овощами



Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.

#Рецепты #Кулинария
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами



Админы у меня есть просьбаоткройте альбом с блюдами из тех продуктов которые всегда есть под рукой...например бывает такое дикое желание что нибудь приготовить а дома лишь обычные продукты: картошка,курица,мясо и т.д... Бывает что либо в магазин лень идти,либо на лишние продукты просто нет денег,а так хочется себя побаловать чем нибудь интереснымПросто смотрела все альбомы...и так мало так




Курица с розмарином.



Для курицы необходимо:
* Одна курица среднего размера примерно около 1 кг
* Стакан пива любого
* Горчица 2 ст.л.
* Розмарин несколько веточек (примерно 4 шт)
* Соль, перец, сушеный базилик
* Несколько долек чеснока
* Сок половины лимона
Курицу помыть, высушить. Все ингредиенты смешать и замариновать курицу в полученном маринаде на ночь. После достать, переложить в форму и выпекать в духовке около часа при 180 градусах.
(Несколько веточек розмарина я положила внутрь курицы, для большего аромата).
Для соуса я брала все составляющие на глаз.
Рецепт соуса:
* 3 помидорины средней величины
* Соль
* Сахар
* Базилик
* Мята
* Прованские травы
* 2 дольки чеснока
* Несколько горошин душистого перца
Помидоры промыть, ошпарить и снять кожицу. Пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере и поставить вариться на небольшой огонь. Добавить соль, сахар, перец, базилик, прованские травы, мяту и выпаривать до желаемой густоты. Убрать с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, потомить еще не много, остудить и можно есть!
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova vk.com/albinakadimova
Курица с розмарином.



"Курица с розмарином"



Для курицы необходимо:
* Одна курица среднего размера примерно около 1 кг
* Стакан пива любого
* Горчица 2 ст.л.
* Розмарин несколько веточек (примерно 4 шт)
* Соль, перец, сушеный базилик
* Несколько долек чеснока
* Сок половины лимона
Курицу помыть, высушить. Все ингредиенты смешать и замариновать курицу в полученном маринаде на ночь. После достать, переложить в форму и выпекать в духовке около часа при 180 градусах.
(Несколько веточек розмарина я положила внутрь курицы, для большего аромата).
Для соуса я брала все составляющие на глаз.
Рецепт соуса:
* 3 помидорины средней величины
* Соль
* Сахар
* Базилик
* Мята
* Прованские травы
* 2 дольки чеснока
* Несколько горошин душистого перца
Помидоры промыть, ошпарить и снять кожицу. Пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере и поставить вариться на небольшой огонь. Добавить соль, сахар, перец, базилик, прованские травы, мяту и выпаривать до желаемой густоты. Убрать с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, потомить еще не много, остудить и можно есть!
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova
vk.com/albinakadimova
"Курица с розмарином"



Курица терияки



Ингредиенты:

Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)

Для маринада:
Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
Вода - 3 стакана
Растительное масло - 110 мл
Чеснок - 2 зубчика
Белый перец - 1/2 чайной ложки
Соевый соус Киккоман - 100 мл
Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл

Бульон для маринада (оптимальный вариант):
Кости и обрезки курицы
Морковь - 1 шт
Имбирь свежий - немного
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Киккоман соус - 2 столовых ложки
Капуста - 60-120 г
Вода - 6 стаканов

Соус Терияки (не покупной):
Бульон - 3 стакана
Соус Киккоман - 45 мл
Киккоман Терияки соус 100 мл
Коричневый сахар - 4 столовых ложки
Крахмал - 1/2 столовой ложки
Холодная вода - 1/5 стакана
#Рецепты #Кулинария
 Курица терияки
 Курица терияки
 Курица терияки
 Курица терияки
 Курица терияки
 Курица терияки
 Курица терияки
 Курица терияки



Курица в медово - апельсиновом маринаде



Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))

Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!
#Рецепты #Кулинария
 Курица в медово - апельсиновом маринаде