Меню




Запеченная курица с овощами



Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами



Курица, фаршированная блинами



Ингредиенты:
- 7 блинов;
- 1 курица;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 200 гр грибов любых(у меня шампиньоны);
- соль, перец, соевый соус.

Способ приготовления:
1) Отрезать голени и попку, так чтобы они остались в шкурке. И по грудке по-тихонечку отсоединять кожу от мяса. Потом отрезать крылья, чтобы они остались в шкуре.
2) Должна получится кожа, с целыми ножками и крылышками.
3) Обрезать куриную грудку и нарезать на полоски. Залить 2 столовыми ложками соевого соуса и оставить мариновать на 15-20 минут.
4) Морковку потереть на терке, обжарить на оливковом масле с половинкой луковицы.
5) Грибы мелко нарезаем и обжариваем со второй половинкой лука.
Шампиньоны нужно солить и перчить в самом начале, и обжаривать на оливковом масле с добавлением сливочного.
6) Обжариваем курицу на сковороде буквально 5 минут.
7) Морковку делим пополам и заворачиваем в два блина.
8) Грибы, после остывания делим пополам и заворачиваем в два блина.
9) Курицу тоже порезать помельче. Курицу ( куриные обжаренные грудки) , разделила на три части, и завернула в три блина.
10) Итого у нас получилось: два блина с морковкой, два с грибами, три с курицей.
11) И начинить шкуру. Для того чтобы все соки не вытекали, шкурку нужно зашить снизу.
12) Шкурку надо проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула и отправляем в духовку на 30-40 минут. Я шкурку сверху смазала остатками соевого маринада.

Приятного аппетита!
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами



Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:

Курица - 700 г
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1-2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.
По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.
Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!
Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном



Курица с картошкой "в рукаве"



Ингредиенты:
-4-5 ст. ложек раст. масла
-черный или красный перец
-соль
-3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:
Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать. Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее. Потом все уложила в "рукав".
И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься... Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
Курица с картошкой "в рукаве"



Курица приготовленная в соке апельсина



Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Ингредиенты:

Для курицы:
2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:
полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Курица приготовленная в соке апельсина