Меню |
Бургеры с курицей-чили.Хотите мясного блюда, не слишком вникая в подробности монотонного приготовления? Бургер с курицей-чили — это именно то! Можно приготовить в духовке или на сковороде, если нет возможности использовать гриль. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы Вам потребуется: Столовая ложка оливкового масла Чайная ложка паприки Чайная ложка хлопьев перца 2 курицых филе по 200 г, нарезать Багет или 2 батона, разрезанных напополам Листья рукколы 85 г майонеза 1 столовая ложка лимонного сока Как готовить: 1. Оливковое масло, парику и чили смешайте и залейте этой смесью нарезанную курицу. 2. Нагрейте барбекю до 200°C. Обжарьте курицу на барбекю около 3 минут с обеих сторон. 3. Смешайте в мисочке майонез и лимонный сок. 4. Разрежьте батон или булочки вдоль напополам, положите на барбекю или в духовку на 2 минуты прогреться. 5. Затем нанесите на него смесь майонеза и лимонного сока, выложите рукколу и обжаренную курицу. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Макароны по-флотски с курицей.Думаю, что рецепт знаком каждому, но сочетание макарон именно с куриным филе мне показалось очень интересным. Раньше, например, всегда использовала свиной и говяжий фарш. Но, естественно, одно и то же со временем надоедает, а под рукой было куриное филе. Как понимаете, я сразу же начала готовить макароны по-флотски. Получилось волшебно! Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_курицы Вам потребуется: Куриное филе - 300 г Макароны - 200 г Томатная паста - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Щепотка соли Щепотка перца Растительное масло для жарки Как готовить: 1) Филе хорошо помыть, порезать на маленькие кубики. Макароны отварить. 2) Луковицу почистить и мелко нарезать. 3) На сковороде, смазанной маслом, поджарить лук до золотистого цвета. 4) Добавить к луку мясо, жарить до готовности минут 10-15. 5) Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. 6) Макароны добавить к мясу и перемешать. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Тарталетки из курицы с грушей и фетой.Интересная подача, необычное сочетание вкусов, но все это дает превосходный результат и довольное мурлыканье дегустаторов. Можно приготовить в мини-формочках, а можно в обычных формочках для тарталеток ( у меня ø 10см). Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1 куриная грудка 1 сочная груша ( лучше не слишком сладкая) 200гр феты 100гр твердого сыра соль, перец, смесь прованских трав масло растительное Как готовить: 1. Куриную грудку разрезать на 6 плоских кусочков и отбить. 2. Грушу почистить, порезать на кружечки толщиной примерно 0, 5 см (удалить сердцевину). 3. Смазать формочки маслом. Выложить кусочки курицы в 6 формочек. Посолить поперчить, посыпать специями. 4. Сыр твердый натереть, половину сыра распределить на 6 формочек поверх курицы, далее выкладываем кружок груши, кусочки феты и присыпаем второй половиной натертого сыра. 5. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 0С 30 минут (до румяности и готовности курицы). Подавать горячими. Приятного аппетита! Автор: Кinda cook Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Флаутас с курицей и шпинатом.Флаутас - это блюдо мексиканской кухни. Если вы не представляете, что это за блюдо, то его можно назвать по-другому: блинчики-тортильи с острой начинкой. Время приготовления: 50 минут Порций: 5 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы Вам потребуется: Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт) Пиво – 450 мл Вода – 2 стакана Паприка – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Чесночный порошок – 1 чайная ложка Тмин – 1 чайная ложка Перец чили – 1 чайная ложка Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт Шпинат (нарубленный) – 3 стакана Тортилья блины – 5 шт Тертый сыр – 170 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Сальса – для подачи Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. 2. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. 3. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. 4. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. 5. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |