Меню




Бургеры с курицей-чили.



Хотите мясного блюда, не слишком вникая в подробности монотонного приготовления? Бургер с курицей-чили — это именно то! Можно приготовить в духовке или на сковороде, если нет возможности использовать гриль.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

Столовая ложка оливкового масла
Чайная ложка паприки
Чайная ложка хлопьев перца
2 курицых филе по 200 г, нарезать
Багет или 2 батона, разрезанных напополам
Листья рукколы
85 г майонеза
1 столовая ложка лимонного сока

Как готовить:

1. Оливковое масло, парику и чили смешайте и залейте этой смесью нарезанную курицу.

2. Нагрейте барбекю до 200°C. Обжарьте курицу на барбекю около 3 минут с обеих сторон.

3. Смешайте в мисочке майонез и лимонный сок.

4. Разрежьте батон или булочки вдоль напополам, положите на барбекю или в духовку на 2 минуты прогреться.

5. Затем нанесите на него смесь майонеза и лимонного сока, выложите рукколу и обжаренную курицу.

Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Бургеры с курицей-чили.
Бургеры с курицей-чили.



Макароны по-флотски с курицей.



Думаю, что рецепт знаком каждому, но сочетание макарон именно с куриным филе мне показалось очень интересным. Раньше, например, всегда использовала свиной и говяжий фарш. Но, естественно, одно и то же со временем надоедает, а под рукой было куриное филе. Как понимаете, я сразу же начала готовить макароны по-флотски. Получилось волшебно!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_курицы

Вам потребуется:

Куриное филе - 300 г
Макароны - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Щепотка соли
Щепотка перца
Растительное масло для жарки

Как готовить:

1) Филе хорошо помыть, порезать на маленькие кубики.
Макароны отварить.

2) Луковицу почистить и мелко нарезать.

3) На сковороде, смазанной маслом, поджарить лук до золотистого цвета.

4) Добавить к луку мясо, жарить до готовности минут 10-15.

5) Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать.

6) Макароны добавить к мясу и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Макароны по-флотски с курицей.
Макароны по-флотски с курицей.
Макароны по-флотски с курицей.
Макароны по-флотски с курицей.



Тарталетки из курицы с грушей и фетой.



Интересная подача, необычное сочетание вкусов, но все это дает превосходный результат и довольное мурлыканье дегустаторов. Можно приготовить в мини-формочках, а можно в обычных формочках для тарталеток ( у меня ø 10см).

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 куриная грудка
1 сочная груша ( лучше не слишком сладкая)
200гр феты
100гр твердого сыра
соль, перец, смесь прованских трав
масло растительное

Как готовить:

1. Куриную грудку разрезать на 6 плоских кусочков и отбить.

2. Грушу почистить, порезать на кружечки толщиной примерно 0, 5 см (удалить сердцевину).

3. Смазать формочки маслом. Выложить кусочки курицы в 6 формочек. Посолить поперчить, посыпать специями.

4. Сыр твердый натереть, половину сыра распределить на 6 формочек поверх курицы, далее выкладываем кружок груши, кусочки феты и присыпаем второй половиной натертого сыра.

5. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 0С 30 минут (до румяности и готовности курицы).

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тарталетки из курицы с грушей и фетой.
Тарталетки из курицы с грушей и фетой.
Тарталетки из курицы с грушей и фетой.



Флаутас с курицей и шпинатом.



Флаутас - это блюдо мексиканской кухни. Если вы не представляете, что это за блюдо, то его можно назвать по-другому: блинчики-тортильи с острой начинкой.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 5
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт)
Пиво – 450 мл
Вода – 2 стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Перец чили – 1 чайная ложка
Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт
Шпинат (нарубленный) – 3 стакана
Тортилья блины – 5 шт
Тертый сыр – 170 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сальса – для подачи

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут.

2. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте.

3. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината.

4. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания.

5. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Флаутас с курицей и шпинатом.