Меню




Цезарь с гриль курицей



Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)
- Соус «Цезарь» - ½ стакана
- Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Чесночная соль – 1 чайная ложка
- Салат «Ромен» - 2 головки
- Тертый пармезан – ¼ стакана
- Соль и перец – по щепотке

Приготовление:

Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите.
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей



Блинные мешочки с курицей



Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- сливки
- 50 граммов сливочного масла
- филе куриное – 500 грамм
- луковица
- сахар, соль
- раст. масло
- сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Блинные мешочки с курицей



Бирьяни с курицей.


50г сливочного масла, измельченный на терке кусочек свежего корня имбиря(2,5 см), 2 истолченных зубка чеснока, 0,5 ч.л. корица, 1ст.л. кориандра, 1ч.л. кардамона, 3 палочки гвоздики, 2 ч.л. молотого тмина, 4 нарезанные полосками куриные грудки, 1 нарезанная кольцами луковица, 350-400г риса "Басмати", 1,2л куриного бульона, щепотка молотого шафрана, 1/2ч.л. молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист, 50г фисташек, 50г изюма, пучек свежей кинзы. Растопите на сковороде масло и обжарить чеснок, кардомон, кориандр, гвоздику, тмин, имбирь и корицу. Добавить полоски курицы, обжарить и выложить из сковороды. Введите лук и жарить 2 мин. Положить рис и перемешать. Влить куриный бульон, добавить шафран и лавровый лист, довести до кипения.Разложить поверх риса полоски обжаренной курицы и томить под крышкой 15 мин. Добавить мускатный орех, фисташки и изюм, перемешать и томить ещё 10-15 мин, пока рис не станет мягким.Обжарить колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Украсить бирьяни луковыми колечками, кинзой.



Индийское карри с курицей и спаржевой фасолью



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасты карри:
Перец чили 2 шт
Имбирь 4 см
Лемонграсс 2 стебля
Лук-шалот 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Куркума
Кориандр
Кумин
Оливковое масло 3 ст.л.
* * *
Куриные бедра 1,5 кг
Кокосовое молоко 500 мл
Лавровый лист 3 шт
Соевый соус 1 ст.л.
Куриный бульон 200 мл
Лук 1 шт
Зеленая спаржевая фасоль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Складываем все ингредиенты для пасты карри в блендер (включая специи) и измельчаем.
2.Разогреваем глубокий казан и выкладываем в него пасту карри. 3.Добавляем нарезанный полукольцами лук и все слегка обжариваем.
4.Выкладываем в казан курицу, и хорошо перемешиваем ее с карри. 5.Вливаем бульон, и еще раз перемешиваем. Делаем средний огонь и тушим несколько минут.
6.Добавляем кокосовое молоко, соевый соус и лавровый лист. Все перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.
7.Режем спаржевую фасоль пополам и добавляем ее в казан. 8.Оставляем карри готовится, не накрывая крышкой на 40-50 мин.
9.Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять около 5 мин. Идеально подавать с рисом Басмати. Приятного аппетита!)

Источник:Шустрый повар
Автор:Вера Резник
Индийское карри с курицей и спаржевой фасолью



Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.



Ингредиенты:

- горшочки
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.