Меню |
Цезарь с гриль курицейИнгредиенты: - Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком) - Соус «Цезарь» - ½ стакана - Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком) - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Чесночная соль – 1 чайная ложка - Салат «Ромен» - 2 головки - Тертый пармезан – ¼ стакана - Соль и перец – по щепотке Приготовление: Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите. Блинные мешочки с курицейИнгредиенты: - 3 стакана молока - 2 стакана муки - 2 яйца - сливки - 50 граммов сливочного масла - филе куриное – 500 грамм - луковица - сахар, соль - раст. масло - сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Бирьяни с курицей.50г сливочного масла, измельченный на терке кусочек свежего корня имбиря(2,5 см), 2 истолченных зубка чеснока, 0,5 ч.л. корица, 1ст.л. кориандра, 1ч.л. кардамона, 3 палочки гвоздики, 2 ч.л. молотого тмина, 4 нарезанные полосками куриные грудки, 1 нарезанная кольцами луковица, 350-400г риса "Басмати", 1,2л куриного бульона, щепотка молотого шафрана, 1/2ч.л. молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист, 50г фисташек, 50г изюма, пучек свежей кинзы. Растопите на сковороде масло и обжарить чеснок, кардомон, кориандр, гвоздику, тмин, имбирь и корицу. Добавить полоски курицы, обжарить и выложить из сковороды. Введите лук и жарить 2 мин. Положить рис и перемешать. Влить куриный бульон, добавить шафран и лавровый лист, довести до кипения.Разложить поверх риса полоски обжаренной курицы и томить под крышкой 15 мин. Добавить мускатный орех, фисташки и изюм, перемешать и томить ещё 10-15 мин, пока рис не станет мягким.Обжарить колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Украсить бирьяни луковыми колечками, кинзой. Индийское карри с курицей и спаржевой фасольюИНГРЕДИЕНТЫ Для пасты карри: Перец чили 2 шт Имбирь 4 см Лемонграсс 2 стебля Лук-шалот 3 шт Чеснок 4 зубчика Куркума Кориандр Кумин Оливковое масло 3 ст.л. * * * Куриные бедра 1,5 кг Кокосовое молоко 500 мл Лавровый лист 3 шт Соевый соус 1 ст.л. Куриный бульон 200 мл Лук 1 шт Зеленая спаржевая фасоль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Складываем все ингредиенты для пасты карри в блендер (включая специи) и измельчаем. 2.Разогреваем глубокий казан и выкладываем в него пасту карри. 3.Добавляем нарезанный полукольцами лук и все слегка обжариваем. 4.Выкладываем в казан курицу, и хорошо перемешиваем ее с карри. 5.Вливаем бульон, и еще раз перемешиваем. Делаем средний огонь и тушим несколько минут. 6.Добавляем кокосовое молоко, соевый соус и лавровый лист. Все перемешиваем, и ставим на небольшой огонь. 7.Режем спаржевую фасоль пополам и добавляем ее в казан. 8.Оставляем карри готовится, не накрывая крышкой на 40-50 мин. 9.Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять около 5 мин. Идеально подавать с рисом Басмати. Приятного аппетита!) Источник:Шустрый повар Автор:Вера Резник Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.Ингредиенты: - горшочки в каждый горшочек: - куриное бедро без кожи - 2 средних картофелины - 3 помидорчика-черри - половинка морковки - лук порей по вкусу - зубчик чеснока - штучек 8 чернослива - 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона - соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок Приготовление: Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам) |