Меню




ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ


...вкусно:)

Ингредиенты:

-►Курица – 1,5кг.
-►Лук – 4шт.
-►Помидоры – 800г.
-►Чеснок по вкусу
-►Петрушка – 30г.
-►Подсолнечное масло – 3ст.л.
-►Уксус – 100г.
-►Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Приятного аппетита:)
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ



Шарики из курицы в рисе



Ингредиенты:

300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе



БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ


...украсят любой стол!)

Ингредиенты:

-►три стакана молока
-►два стакана муки
-►два яйца
-► сливки
-►50 граммов сливочного масла
-►филе куриное – 500 грамм
-► луковица
-►сахар, соль
-► раст. масло
-►сыр-косичка
-►зеленый лук перьями

Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

Приятного аппетита!
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ



Цезарь с гриль курицей



Ингредиенты:

- Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)
- Соус «Цезарь» - ½ стакана
- Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Чесночная соль – 1 чайная ложка
- Салат «Ромен» - 2 головки
- Тертый пармезан – ¼ стакана
- Соль и перец – по щепотке

Приготовление:

Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите.
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей



РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ


сразу к обеду:)

Ингредиенты:

-►лук репчатый 1 шт.
-►черный перец горошком 3-5 шт.
-►морковь 1 шт.
-►картофель 4 шт.
-►тушка курицы 0,5 шт. (около 500 г)
-►огуречный рассол 0,5 стакана
-►корень петрушки 1 шт.
-►растительное масло 1-2 ст.л.
-►корень сельдерея 1 шт.

Способ приготовления:
1) Для начала хорошо промоем курицу под проточной водой. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим воду до кипения, обязательно снимаем пену. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а также добавить лавровый лист. Варим курицу до готовности, затем вынимаем ее из кастрюли и процеживаем бульон
2) После этого очищаем картофель, репчатый лук и коренья. Нарезаем картофель небольшими брусочками, а остальные овощи — соломкой. Далее очищаем соленые огурцы от кожицы (а также семян) и нарезаем их ломтиками
3) Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук и коренья, обжариваем их до мягкости (3–4 мин.), а затем добавляем и огурцы (тушим все вместе еще 5 мин.)
4) Тем временем выкладываем картофель в кипящий куриный бульон и варим его около 12-15 мин. После этого добавляем обжаренные на сковородке овощи. Процеживаем огуречный рассол и вливаем его в кастрюлю, продолжаем варить суп еще 6–8 мин. Затем снимаем его с огня и даем немножко настояться
5) Бросаем в кастрюлю куски курицы и можно есть

Совет:
Заправляйте суп охлажденной сметаной и мелко нарубленной зеленью, любой на Ваш выбор.

Приятного аппетита ;)
РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ



Жена пишет смс мужу: "Купи домой курицу-гриль. Целую." Муж в шоке! 8 лет


брака, страсть прошла. Он отвечает: "Я тоже тебя целую". Жена отвечает:
"Идиот! Курицу целую купи, не половинку, а целую"



Как потрошить курицу




 Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы



курица домашняя — 1 шт
помидоры — 5 шт
репчатый лук — 3 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
острый стручковый перец — 1 шт
чеснок — 3-4 зубчика
зелень: кинза, базилик, петрушка — пучок
соль — по вкусу

Способ приготовления
Домашнюю курицу тщательно моем под проточной водой.
Разрезаем тушку на порционные куски.
Обжариваем на разогретой сковороду, периодически переворачивая кусочки мяса, минут 15.
На помытых помидорах делаем крестовые надрезы и заливаем кипятком на одну минуту. Затем быстро остужаем под холодной водой и снимаем шкуру.
Нарезаем кубиками.
Отправляем в сковороду.
Тушим под закрытой крышкой минут 10.
Добавляем нарезанный кубиком сладкий и острый перец.
По вкусу добавляем соль.
Лук репчатый очищенный нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Добавляем измельченный чеснок.
Добавляем луко-чесночную массу в сковороду и тушим еще минут 15 (а может и больше - все зависит от возраста курицы).
Нарезаем зелень.
Добавляем к мясу и тушим еще минут 5.
Подаем со своим любимым гарниром.
Приятного аппетита.

Автор: Марина Ивасенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Чахохбили из курицы