Меню




Чахохбили из курицы



Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Чахохбили из курицы



Спринг роллы с курицей



Ингредиенты:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового вина (или белого вина)
- черный перец
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 500 гр куриного фарша
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 стебель зеленого лука, нарезанного
- 1/2 качана капусты
- 2 моркови
- 1/4 стакана воды
- рисовая бумага

Способ приготовления:
1. В большой миске смешать соевый соус, вино, перец и кукурузный крахмал. Добавить курицу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

2. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Положите туда куицу и прожарьте до готовности ( до коричневого цвета)

3. Курицу уберите в отдельную чашку, в сковороду выдавить чеснок, положить имбирь и лук потушить на низком огне 1 минуту. Капусту мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой и все выложите к чесноку и имбирю, жарьте овощи на высоком огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, иначе все подгорит. Добавить курицу, перемешать. Все выложить, чтобы немного остыло и лишняя жидкость стекла.

4. Возьмите рисовую бумагу, положите на край 1 чайную ложку начинки, и заверните сначала конвертом, потом рулетом, конечный край рисовой бумаги промочите заранее приготовленной смесью ( смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы лучше закреплялась).

5. Налить масло в глубокую сковороду, так чтобы спринг роллы были погружены хотя бы на половину. Жарить в течении 3 минут, до коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и подавать.



Ямайское куриное карри



Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Можно использовать в этом карри куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетические грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится.
Ингредиенты:
6 куриных бедер без кожи, каждое разрублено на 2 части
3 моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 банка (400 мл) кокосового молока
1 ч.л. молотой зиры
3 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Мелко нарезанные лук и чеснок вместе со специями обжариваем в том же сотейнике, пока лук не станет мягким.
Добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, курятину, кокосовое молоко и 150 мл воды. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова — примерно 25 минут.
В качестве гарнира подаем рис.
Ямайское карри с курицей
Приятного аппетита!



Вкусные щи с курицей, рецепт по-уральски.



Ингредиенты:

Курица - 0,5 кг
Капуста - 0,5 качана
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Крупа на выбор пшеничная, овсяная или перловая - 3 ст ложки
Зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Крупу перебрать, несколько раз промыть и оставить замачиваться в холодной воде.
Этап 2. Мясо промыть нарезать небольшими кусочками и поставить варить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке добавить к почти готовому мясу.
Этап 3. Нарезать картофель и добавить в суп, варить 5 мин. Капусту нашинковать и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 минут. Добавить крупу и варить еще 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

Приятного аппетита!



Пикката из курицы



Ингредиенты (на 4 котлеты):
-4 филе куриной грудки (т.е. 2 целых грудки)
-1/2 стакана муки
-2 яйца
-1 ст.л. воды
-1 стакан панировочных сухарей
-1 ч.л. сушеных трав (например, смеси "Травы итальянской кухни", орегано, тимьяна, базилика и т.п.)
-соль и перец по вкусу
-оливковое масло для жарки
Для соуса:
-3 ст.л. сливочного масла
-1/3 стакана лимонного сока
-1/2 стакана сухого белого вина (или куриного бульона, с ним тоже получается очень вкусный соус)
-соль и перец по вкусу
-немного свежей петрушки для подачи

Куриные филе кладем в плотный пластиковый пакет и отбиваем молотком для мяса. Толщина филе в итоге должна быть примерно 5 мм.
Натираем филе небольшим количеством соли и перца с обеих сторон.
Смешиваем муку в большой плоской тарелке с 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
Яйца слегка взбиваем вилкой с 1 ст.л. воды.
Панировочные сухари смешиваем с сушеными травами.
В итоге у нас должны быть три тарелки: с мукой, с яйцом и с сухарями.
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Слегка обваливаем филе в муке ...затем в яйце... и, наконец, панируем в сухарях.
Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Не пережарьте котлеты. Куриное филе готовится невероятно быстро и может стать чрезмерно сухим, если готовить его дольше.
Кладем котлеты на застеленный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки противень и ставим в разогретую до 200 С духовку буквально на 5 минут (чтобы сохранить их теплыми, пока готовится соус).
Готовим соус. Выжимаем сок из лимонов.
Сковороду протираем бумажным полотенцем. Растапливаем в сковороде половину сливочного масла. Добавляем лимонный сок и вино (или куриный бульон, я в этот раз делала соус именно с ним). Солим и перчим по вкусу. Кипятим на сильном огне минуты две, пока соус не уменьшится в объеме примерно вдвое.
Снимаем с огня, добавляем оставшееся масло и перемешиваем, пока оно не растопится.
Достаем пиккаты из духовки, поливаем соусом, посыпаем свежей мелко нарубленной петрушкой и подаем.
Альтернативный вариант подачи: можно также подать такие отбивные с овощным топпингом, например, с капонатой. Это просто чудесное сочетание!
Пикката из курицы



Фальшивый поросенок из курицы


Ингредиенты:

Одна куриная грудка,
Картофель - 6 шт,
Куриные яйца - 3 шт,
Мука - 1,5 стакана,
Одна луковица,
Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:

Картошку отвариваем в мундире. С еще горячих картофелин ножом и вилкой снимаем кожуру, а картофель толчем или протираем сквозь сито.

К чуть остывшей (чтобы не сварилось яйцо) картофельной массе добавляем один яичный белок, соль и муку. Из этой смеси замешиваем тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

Куриную грудку отвариваем в воде и пропустив через мясорубку, посолив и добавив мясные приправы, обжариваем с мелко порезанным луком, получив таким образом фарш для начинки поросенка.

Отдельно отвариваем вкрутую два оставшихся яйца и залив водой ставим охлаждаться.

На смазанную растительным маслом фольгу для выпечки выкладываем картофельное тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть (пойдет для художественной лепки необходимых поросенку атрубутов: рыльца, ушек и хвостика).

Остальную массу теста разминаем в сантиметровый прямоугольный пласт. Выложив на картофельную массу куриный фарш, по центру кладем целые остывшие и очищенные яйца.

Руками, или при помощи подручных кухонных инструментов, оборачиваем начинку тестом и формируем из него овальную поросячью тушку.

В отложенный кусок картофельного теста, для большей упругости добавляем немножко муки и лепим из него рыльце, ушки и хвостик будущего поросенка.

С передней части поросячьей тушки прилепляем рыльце с ушками, а глазки делаем из горошин черного перца. Соответственно сзади прикрепляем немного закрученный хвостик.

Слепленного фальшивого поросенка смазываем яичным желтком о выпекаем около 15-20 мин в духовке, пока не зарумянится и не сготовится его оболочка. Внутри ведь он и так готов.

Готовому поросенку даем немножко постоять и чуть-чуть остыть, иначе оболочка при нарезании на порционные кусочки будет разваливаться на части.