Меню |
Чахохбили из курицыИнгредиенты: Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г. Приготовление: 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Спринг роллы с курицейИнгредиенты: - 1 столовая ложка соевого соуса - 1 чайная ложка рисового вина (или белого вина) - черный перец - 1 чайная ложка кукурузного крахмала - 500 гр куриного фарша - 2 столовые ложки растительного масла - 2 зубчика чеснока - 1 чайная ложка тертого свежего имбиря - 1 стебель зеленого лука, нарезанного - 1/2 качана капусты - 2 моркови - 1/4 стакана воды - рисовая бумага Способ приготовления: 1. В большой миске смешать соевый соус, вино, перец и кукурузный крахмал. Добавить курицу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут. 2. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Положите туда куицу и прожарьте до готовности ( до коричневого цвета) 3. Курицу уберите в отдельную чашку, в сковороду выдавить чеснок, положить имбирь и лук потушить на низком огне 1 минуту. Капусту мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой и все выложите к чесноку и имбирю, жарьте овощи на высоком огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, иначе все подгорит. Добавить курицу, перемешать. Все выложить, чтобы немного остыло и лишняя жидкость стекла. 4. Возьмите рисовую бумагу, положите на край 1 чайную ложку начинки, и заверните сначала конвертом, потом рулетом, конечный край рисовой бумаги промочите заранее приготовленной смесью ( смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы лучше закреплялась). 5. Налить масло в глубокую сковороду, так чтобы спринг роллы были погружены хотя бы на половину. Жарить в течении 3 минут, до коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и подавать. Ямайское куриное карриЭто вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Можно использовать в этом карри куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетические грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится. Ингредиенты: 6 куриных бедер без кожи, каждое разрублено на 2 части 3 моркови 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 банка (400 мл) кокосового молока 1 ч.л. молотой зиры 3 ч.л. порошка карри 1/2 ч.л. сухого тимьяна соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления: Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку. Мелко нарезанные лук и чеснок вместе со специями обжариваем в том же сотейнике, пока лук не станет мягким. Добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, курятину, кокосовое молоко и 150 мл воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова — примерно 25 минут. В качестве гарнира подаем рис. Ямайское карри с курицей Приятного аппетита! Вкусные щи с курицей, рецепт по-уральски.Ингредиенты: Курица - 0,5 кг Капуста - 0,5 качана Картофель - 4 шт Морковь - 1 шт Крупа на выбор пшеничная, овсяная или перловая - 3 ст ложки Зелень - по вкусу соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Крупу перебрать, несколько раз промыть и оставить замачиваться в холодной воде. Этап 2. Мясо промыть нарезать небольшими кусочками и поставить варить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке добавить к почти готовому мясу. Этап 3. Нарезать картофель и добавить в суп, варить 5 мин. Капусту нашинковать и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 минут. Добавить крупу и варить еще 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной по желанию. Приятного аппетита! Пикката из курицыИнгредиенты (на 4 котлеты): -4 филе куриной грудки (т.е. 2 целых грудки) -1/2 стакана муки -2 яйца -1 ст.л. воды -1 стакан панировочных сухарей -1 ч.л. сушеных трав (например, смеси "Травы итальянской кухни", орегано, тимьяна, базилика и т.п.) -соль и перец по вкусу -оливковое масло для жарки Для соуса: -3 ст.л. сливочного масла -1/3 стакана лимонного сока -1/2 стакана сухого белого вина (или куриного бульона, с ним тоже получается очень вкусный соус) -соль и перец по вкусу -немного свежей петрушки для подачи Куриные филе кладем в плотный пластиковый пакет и отбиваем молотком для мяса. Толщина филе в итоге должна быть примерно 5 мм. Натираем филе небольшим количеством соли и перца с обеих сторон. Смешиваем муку в большой плоской тарелке с 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. Яйца слегка взбиваем вилкой с 1 ст.л. воды. Панировочные сухари смешиваем с сушеными травами. В итоге у нас должны быть три тарелки: с мукой, с яйцом и с сухарями. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Слегка обваливаем филе в муке ...затем в яйце... и, наконец, панируем в сухарях. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Не пережарьте котлеты. Куриное филе готовится невероятно быстро и может стать чрезмерно сухим, если готовить его дольше. Кладем котлеты на застеленный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки противень и ставим в разогретую до 200 С духовку буквально на 5 минут (чтобы сохранить их теплыми, пока готовится соус). Готовим соус. Выжимаем сок из лимонов. Сковороду протираем бумажным полотенцем. Растапливаем в сковороде половину сливочного масла. Добавляем лимонный сок и вино (или куриный бульон, я в этот раз делала соус именно с ним). Солим и перчим по вкусу. Кипятим на сильном огне минуты две, пока соус не уменьшится в объеме примерно вдвое. Снимаем с огня, добавляем оставшееся масло и перемешиваем, пока оно не растопится. Достаем пиккаты из духовки, поливаем соусом, посыпаем свежей мелко нарубленной петрушкой и подаем. Альтернативный вариант подачи: можно также подать такие отбивные с овощным топпингом, например, с капонатой. Это просто чудесное сочетание! Фальшивый поросенок из курицыИнгредиенты: Одна куриная грудка, Картофель - 6 шт, Куриные яйца - 3 шт, Мука - 1,5 стакана, Одна луковица, Соль и специи по вкусу. Рецепт приготовления: Картошку отвариваем в мундире. С еще горячих картофелин ножом и вилкой снимаем кожуру, а картофель толчем или протираем сквозь сито. К чуть остывшей (чтобы не сварилось яйцо) картофельной массе добавляем один яичный белок, соль и муку. Из этой смеси замешиваем тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Куриную грудку отвариваем в воде и пропустив через мясорубку, посолив и добавив мясные приправы, обжариваем с мелко порезанным луком, получив таким образом фарш для начинки поросенка. Отдельно отвариваем вкрутую два оставшихся яйца и залив водой ставим охлаждаться. На смазанную растительным маслом фольгу для выпечки выкладываем картофельное тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть (пойдет для художественной лепки необходимых поросенку атрубутов: рыльца, ушек и хвостика). Остальную массу теста разминаем в сантиметровый прямоугольный пласт. Выложив на картофельную массу куриный фарш, по центру кладем целые остывшие и очищенные яйца. Руками, или при помощи подручных кухонных инструментов, оборачиваем начинку тестом и формируем из него овальную поросячью тушку. В отложенный кусок картофельного теста, для большей упругости добавляем немножко муки и лепим из него рыльце, ушки и хвостик будущего поросенка. С передней части поросячьей тушки прилепляем рыльце с ушками, а глазки делаем из горошин черного перца. Соответственно сзади прикрепляем немного закрученный хвостик. Слепленного фальшивого поросенка смазываем яичным желтком о выпекаем около 15-20 мин в духовке, пока не зарумянится и не сготовится его оболочка. Внутри ведь он и так готов. Готовому поросенку даем немножко постоять и чуть-чуть остыть, иначе оболочка при нарезании на порционные кусочки будет разваливаться на части. |