Меню




Чахохбили из курицы


Ингредиенты:

1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество окорочков)
3 крупных помидора
2 крупные луковицы
пучок кинзы
маленький пучок базилика
1 ч. л. хмели-сунели
1 маленький красный острый перчик
соль по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы



Сэндвич с курицей и яблоками



Ингредиенты:
Жареная куриная грудка
Яблоко, тонко нарезанное
Cыр чеддер
Фокачча
Майонез с базиликом

Для майонеза с базиликом понадобиться:

1/4 стакана нежирного майонеза
1 1/2 ст. нарезанного свежего базилика
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч.л.. свежемолотого перца
Сэндвич с курицей и яблоками



Карбонад из курицы



Нереально вкусно!

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита!
Карбонад из курицы
Карбонад из курицы
Карбонад из курицы
Карбонад из курицы



Чахохбили из курицы



Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Чахохбили из курицы



Карбонад из курицы


Нереально вкусно!

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Карбонад из курицы



Заливное из курицы



Ингредиенты:

куриная печень - 250 г
ветчина - 200 г
желатин - 1 пакетик
соль - 1 ч. ложка
сок лимона - 1 ч. ложка
зелень, маслины или каперсы - для украшения
горчица - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Куриную печень поджарьте на растительном масле и остудите.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. В каждый ломтик ветчины заверните кусочек печенки.
4. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте соль и сок лимона.
5. На дно небольшой порционной формочки вылейте несколько ложек желатина и дайте ему застыть.
6. На застывший слой желатина положите ломтики ветчины с печенкой, маслины или каперсы, зелень и залейте оставшимся желатином.
7. Когда заливное из курицы застынет, подавайте его к столу с зеленью и горчицей.
Заливное из курицы



Сэндвич с курицей и беконом



Еще один вариант, прости господи, блюда для перекуса или ссобойки. Очень вкусный сэндвич с ароматным беконом

Овощную составляющую в этом закрытом бутерброде вы можете изменять по своему вкусу – добавить ломтики огурца, авокадо или сочного хрустящего редиса. С хлебом тоже можно поиграть - помимо белого здесь будет хорош серы, овсяный или с отрубями.

Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 2 порции:

4 ломтика хлеба для тостов
1 куриное филе, около 250 г
1 средний помидор
4 листа салата
4-6 ломтиков бекона
2 ч.л. майонеза
Соль и молотый черный перец по вкусу

Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем хлеб и подсушиваем с обеих сторон по 30 секунд. Перекладываем на тарелку.

Кладем на сковороду бекон и дарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды.

Филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду, где жарился бекон, и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Пока жарится филе, нарезаем помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 намазываем майонезом.

Кладем на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора.

Добавляем куриное филе и накрываем оставшимся хлебом. Подаем немедленно.

Приятного аппетита!
Сэндвич с курицей и беконом
Сэндвич с курицей и беконом
Сэндвич с курицей и беконом
Сэндвич с курицей и беконом



Слоеная картошка с курицей



Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита
Слоеная картошка с курицей