Меню |
Чахохбили из курицыИнгредиенты: Курица - 1,5кг. Лук - 4шт. Помидоры - 800г. Чеснок по вкусу Петрушка - 30г. Подсолнечное масло - 3ст.л. Уксус - 100г. Вода - 100г. Приготовление: 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Руляда из курицыКурица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Соль - по вкусу. Для яичных блинчиков: Яйца - 3 шт. Молоко - 2 ст. ложки. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Курицу разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу. Этап 2 Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом. Этап 3 Куриные косточки кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем луковицу, морковку, солим и варим бульон, после закипания снимаем пену. Этап 4 Чеснок мелко нарезать. Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики. Этап 5 На столе или разделочной доске раскладываем куриную кожу, немного солим и сверху кладем отбитые пласты мяса. Этап 6 Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху кладем яичные блинчики и сворачиваем рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет заворачиваем в марлю или полотняную салфетку, перевязываем нитками, кладем в бульон. Варим руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут. Этап 7 Готовый рулет охлаждаем под легким прессом. Украшаем готовую руляду по вкусу и подаем, порезав ломтиками. Приятного аппетита! Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пивеИнгредиенты: 1/3 ст.раст.масла 4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части) 2 средних луковицы 2 моркови (крупно нарезать) 5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать) листья тимьяна (4-5 веточек) соль, перец 2 ст.светлого пива 250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см. 7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать) укроп(по желанию) Приготовление: 1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону). 2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут. 3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут. 4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть) 5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу. Диетический киш с курицей и овощами.Понятно, что нельзя питаться кишами и рассчитывать, что похудеешь. Но этот киш - самый диетический, какой я знаю. В нём 2 ложки оливкового масла, 1 яйцо и 5% йогурт (или обезжиренный творог) - не так уж много на большой киш, которым можно пообедать вдвоём или перекусить вчетвером. Придумался он практически случайно, просто очень захотелось какой-нибудь пирог, но я только-только вернулась к добеременному весу (а прибавка у меня была 19 кг!) и не хочу останавливаться на достигнутом. Поэтому я остановилась на пресно-заварном тесте, лёгкой заливке на йогурте и такой фигуроспасительной начинке. Очень волновалась как это тесто поведёт себя в кише, но волновалась зря. Оно, конечно, не такое нежное и рассыпчатое как бортики классического киша, но тоже вполне достойно, похоже на корочку вак-беляшей. Оно нам так понравилось, что на следующий день я его повторила. Время приготовления: 90 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_курицы Вам потребуется: Тесто: 1,25 стакана муки 1 ст.л. оливкового масла 1/2 стакана кипятка 1/2 ч.л. пекарского порошка щепотка соли Начинка: 200 грамм куриной грудки 100 грамм шампиньонов 2 средних лука-порея 3 черешка сельдерея 1 стакан йогурта (можно заменить обезжиренным творогом) 1 яйцо 1 ст.л. оливкового масла соль перец щепотка мускатного ореха Как готовить: 1. Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть. Тонко раскатать, выложить в форму, дно часто наколоть вилкой. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов. 2. Начинка: Курятину нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле, отложить. Порей (только белую и светло-зелёную часть) и грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на остатках того же масла. Смешать все ингредиенты, выложить в оснуву, печь 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Брокколи с курицей и рисом.Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное. Время приготовления: 45 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_брокколи Вам потребуется: Для мяса: 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками 350 г куриного филе без кожи и костей соль и перец 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла Для риса: 1 стакан белого риса (длиннозернистого) 2 чашки воды 1 чайная ложка соли Для брокколи: 1 чашка нарезанного лука 350 г брокколи, разобранной на соцветия 2-4 зубчика чеснока, измельченного 600 г помидоров, консервированных в собственном соку Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 1 стакан куриного бульона 1 стакан тертого сыра по 1/2 чайной ложки соли и перца Как готовить: 1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. 2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом. 3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня. 4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. 5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Брокколи с курицей и рисом. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_111 Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите 14 минут. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры... Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! |