Меню




Фрикасе из курицы по-креольски.



Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом, но этот рецепт американизированная версия этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

3. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

4. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

5. Лук рубим довольно мелко.

6. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

7. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

8. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

9. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

10. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

11. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Фрикасе из курицы по-креольски.
Фрикасе из курицы по-креольски.
Фрикасе из курицы по-креольски.
Фрикасе из курицы по-креольски.
Фрикасе из курицы по-креольски.
Фрикасе из курицы по-креольски.
Фрикасе из курицы по-креольски.
Фрикасе из курицы по-креольски.



"Буханка" из курицы с кедровыми орехами.



На самом деле, это обычный террин с необычным сочетанием вкусов. Идеально брать с собой в походы или на природу: очень сытное блюдо. Как в качестве начинки для бутербродов, так и с незамысловатым салатом из овощей. И так, и так - прекрасно.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

1 ст.л. оливкового масла
1 коричневая луковица
2 зубчика чеснока
60 г кедровых орехов
750 г куриного фарша
225 г хлеба
100 базилика
25 г петрушки
1 яйцо
Для смазывания формы:
сливочное масло
панировочные сухари

Как готовить:

1. Основу для террина будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень. С последней не жадничайте: 125 г - не так уж и много. Она должна чувствоваться:
Если вы не любите петрушку, можно взять другую пряность: вопрос не принципиальный. Как и тип хлеба: со ржаным хлебом получается более интересно, с белым получится более нежно. Используйте, какой вам ближе.
И еще немного насчет пряностей: в последний раз, когда готовила террин, добавила немного розмарина. С кедровыми орешками он сыграл очень гармонично.

2. Лук с чесноком обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на небольшом огне выдержим их несколько минут. Лук должен стать прозрачным.

3. Пока орехи с луком доходят, в фарш отправляется яйцо.

4. И последний штрих - соединяем все вместе.

5. Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Еще как бонус: можно выложить форму полосками бекона или хамона, чтобы террин приобрел аппетитную корочку. Но в этом рецепте, мне кажется, это будет перебор. Поэтому просто смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.

6. И в духовку, разогретую до 180 С, - выпекать в течение 40-50 минут. Затем слить жидкость, образовавшуюся после запекания террина и под пресс на несколько часов в холодильник. Лучше вообще на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: Аnasutashi

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
"Буханка" из курицы с кедровыми орехами.
"Буханка" из курицы с кедровыми орехами.
"Буханка" из курицы с кедровыми орехами.
"Буханка" из курицы с кедровыми орехами.
"Буханка" из курицы с кедровыми орехами.
"Буханка" из курицы с кедровыми орехами.
"Буханка" из курицы с кедровыми орехами.