Меню |
Фрикасе из курицы по-креольски.Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом, но этот рецепт американизированная версия этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: 1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков 3 моркови 2-3 луковицы 2 крупных сладких перца 1 пастернак или репка (около 350 г) 60 мл белого сухого вина или воды 800 г томатов в собственном соку 3 лавровых листа 1 ч.л. сухого тимьяна 1 ч.л. сухого орегано 3 ст.л. нарубленной петрушки соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Как готовить: 1. Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро. 2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку. 3. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки. 4. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. 5. Лук рубим довольно мелко. 6. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. 7. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. 8. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения. 9. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец. 10. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника. 11. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! "Буханка" из курицы с кедровыми орехами.На самом деле, это обычный террин с необычным сочетанием вкусов. Идеально брать с собой в походы или на природу: очень сытное блюдо. Как в качестве начинки для бутербродов, так и с незамысловатым салатом из овощей. И так, и так - прекрасно. Время приготовления: 60 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы Вам потребуется: 1 ст.л. оливкового масла 1 коричневая луковица 2 зубчика чеснока 60 г кедровых орехов 750 г куриного фарша 225 г хлеба 100 базилика 25 г петрушки 1 яйцо Для смазывания формы: сливочное масло панировочные сухари Как готовить: 1. Основу для террина будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень. С последней не жадничайте: 125 г - не так уж и много. Она должна чувствоваться: Если вы не любите петрушку, можно взять другую пряность: вопрос не принципиальный. Как и тип хлеба: со ржаным хлебом получается более интересно, с белым получится более нежно. Используйте, какой вам ближе. И еще немного насчет пряностей: в последний раз, когда готовила террин, добавила немного розмарина. С кедровыми орешками он сыграл очень гармонично. 2. Лук с чесноком обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на небольшом огне выдержим их несколько минут. Лук должен стать прозрачным. 3. Пока орехи с луком доходят, в фарш отправляется яйцо. 4. И последний штрих - соединяем все вместе. 5. Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Еще как бонус: можно выложить форму полосками бекона или хамона, чтобы террин приобрел аппетитную корочку. Но в этом рецепте, мне кажется, это будет перебор. Поэтому просто смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями. 6. И в духовку, разогретую до 180 С, - выпекать в течение 40-50 минут. Затем слить жидкость, образовавшуюся после запекания террина и под пресс на несколько часов в холодильник. Лучше вообще на ночь. Приятного аппетита! Автор: Аnasutashi Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |