Меню |
Галантин из курицыГалантин из курицы — чаще всего таким образом называют фаршированную курицу. На самом же деле, это французское блюдо — разновидность заливного, приготовленного из не жирных сортов мяса (курицы, кролика, свинины, телятины), а так же из рыбы. Ингредиенты: курица 1 штука свинина 200 грамм сливки 100 грамм яйцо 1 штука соль, перец Способ приготовления: Курицу вымыть, осторожно снять шкуру, стараясь не повредить её. Мясо отделить от костей. Куриное и свиное мясо пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сливки, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш получается очень нежным. В это же время в фарш можно добавить обжаренные грибы, оливки, красный перец, варенные перепиленные яйца — это повлияет на вкус и на разрезе будет выглядеть очень красиво. Куриную кожу наполнить полученным фаршем и зашить отверстие. Далее фаршированную курицу запекают или варят. Запекание: тушку выложить на противень, обмазать сливочным маслом (некоторые обмазывают майонезом) и запекать в разогретой духовке 1,5 часа при температуре 180-200 С. Готовую курицу достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут, дать «отдохнуть и дойти». Варка: Фаршированную тушку плотно завернуть в пищевую пленку, в несколько слоев, в другом варианте рекомендуют заворачивать в марлю. «Спеленованую» курицу уложить в утятницу или глубокую кастрюлю и залить горячей водой или бульоном. Время приготовления 1,5 часа при слабом кипении. Готовый галантин остудить, вынуть из бульона, снять пленку (или развернуть марлю), и положить под пресс, чтобы слегка отжать. Галантин подают нарезанным на кусочки, как в холодном так и в горячем виде, в зависимости от того, как готовили. Шашлык из курицы, маринованной в кефиреИзумительное нежное куриное мясо с ароматом дымка! 4 куриных окорочка (снять кожу и разделить на ножку и бедро) 0,5 л кефира 2 ч.л. готовой горчицы 1 ч.л. молотого черного перца 1 головка чеснока (выдавить) 2 ч.л. соли Кефир смешать с горчицей, перцем и чесноком и залить этой смесью курицу. Оставить на ночь в холодильнике. С утра посолить. Жарить на углях минут 25-30 время от времени переворачивая. Приятного аппетита! :) Источник: Марина Шанц Фрикасе из курицы по-креольскиИнгредиенты: 1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков 3 моркови 2-3 луковицы 2 крупных сладких перца 1 пастернак или репка (около 350 г) 60 мл белого сухого вина или воды 800 г томатов в собственном соку 3 лавровых листа 1 ч.л. сухого тимьяна 1 ч.л. сухого орегано 3 ст.л. нарубленной петрушки соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим довольно мелко. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови. Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем. Приятного аппетита! Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцомЗначит нам нужно: Фунчоза-250 грамм Куриная грудка-у меня одна большая была. Перец болгарский-1 шт. Огурец свежий-половинка. Соус СЕН СОЙ премиум Пад Тхай,для обжарки рисовой лапши по-тайски. Соль,перец по вкусу. Приготовление: Нарезаем соломкой грудку,перец болгарский и огурец. Курицу обжариваем,чуть солим и перчим. Добавляем перец болгарский и огурец.Всё это обжариваем,добавляем к этому сваренную фунчозу,на упаковке написано как её варить,перемешиваем. Добавляем соус,тщательно всё перемешиваем,выключаем огонь,накрываем крышкой,чтобы лапша настоялась с соусом. Для любителей остренького)))) Автор: Анна Соколова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кебаб с курицейЧто такое кебаб наверняка знают все ! В Норвегии первый кебаб, а вернее шиш-кебаб (шашлык), появился в 1957 году . Он состоял из говядины, бекона и помидор , жаренных на шампуре . А в 1985 появился первый кебаб "schwarma ", который и стал самым популярным в стране . Вот один из "лёгких" вариантов кебаба : Филе курицы - 500 гр Чили - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 шт Кунжутное масло - 1 ч л ( по вкусу) Соевый соус - 1 ст л Сладкий сливовый соус- 1 ст л Петрушка Салат айсберг Овощи по вкусу ( помидоры, огурец, паприка, зелёный лук ...) Дресинг : 100 мл натур.йогурта 2 ст л сметаны 1 ст л качественного кетчупа 1 ст л огуречного маринада петрушка , чили, чеснок по вкусу Тортильи ( пита, лаваш ) Для дресинга смешиваем все ингредиенты , даём постоять ,пока жарится курица. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло,сладкий сливовый соус , смешиваем с кусочки куриного филе, даём постоять минут 15 и обжариваем до полуготовности , минут 5 . Нарезаем лук , паприку полукольцами, чили колечками , чеснок и петрушку измельчаем и добавляем к курице. Обжариваем на среднем огне до готовности . Кусочки курицы , салат, дресинг заворачиваем в лепёшку и приятного аппетита ! ) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |